「鶏肉の甘酢焼き」 ~カラフルお野菜添え | harumin's table

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日々の食卓から、おもてなしのテーブルコーディネートまで。フードコーディネーター、山下晴美(harumin)がお届けします。



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『鶏肉の甘酢焼き』



【材 料】


鶏もも肉(皮なし) 120g、ピーマン 30g、赤ピーマン 30g、玉ねぎ 40g

塩 1g、こしょう 少々、

小麦粉 小1、卵 1/2個

サラダ油 小1

万能ねぎ 8g


A: 酒 大1、酢 大1/2、砂糖 小1、しょうゆ 大1/2




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【作り方】


①鶏肉は、そぎ切りにし、塩コショウをする。


②ねぎは、小口切り。ピーマン・赤ピーマンは、縦細切り。玉ねぎも同様に切り、ゆでる。


③Aを合わせて、甘酢を作っておく。(2)のねぎを加える。


④(1)の鶏肉に小麦粉→溶き卵の順番につけて、フライパンに油を熱して両面をこんがりと焼く。


⑤鶏肉にしっかりと火が通ったら、(3)の甘酢を加え、全体によくからませる。


⑥(2)の野菜をお皿に広げて、(5)の鶏肉を盛り付けて、フライパンに残った甘酢をかけたら完成です!




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カラフルなお野菜を添えて、
彩りも鮮やかビックリマーク

甘酢っぱいたれをからめて、
おいしく、お召し上がり下さい。。。


(※レシピは、「昼食交流会 」で配布されたものです。)



【6/7更新】 るる様 が、とっても素敵に作って下さっています!
ご本人のブログを、ご覧になってみて下さいね → 


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by harumi






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