ジンジャーシロップでいただく、白玉のコンポート♪ | harumin's table

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日々の食卓から、おもてなしのテーブルコーディネートまで。フードコーディネーター、山下晴美(harumin)がお届けします。


皆さま、体調はいかがでしょうか?

私は、ようやく、つわものの風邪から回復し、のどのイガイガが気になる程度に。。。


そんな時には、、、

ジンジャーシロップのちょっとだけ「和」のスイーツはいかがでしょうか?



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『白玉のコンポート』





【材 料】 白玉粉 60g、豆腐(絹) 40g、蜂蜜 大1、水 適量


※「ジンジャーシロップ」の材料・作り方は→「 」をご参照下さい。




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【作り方】


 ①ボウルに、白玉粉・豆腐・蜂蜜を合わせて、耳たぶくらいのかたさに丸めて真ん中を指でへこませておく。

  

   ※固いようでしたら、水を少量加えて調整して下さい。



 ②熱湯で、(1)をゆでる。  ※水面のところに、浮かんできたらOK!



 ③(2)を水にとり、ザルにあげて器にもりつけ、ジンジャーシロップ(※)をかけたら完成ですビックリマーク




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トッピングには、蜂蜜(※ブランデー入り)に漬けておいたナッツを飾りましたが、
皆さまのお好みで、フルーツやプチトマトなどと一緒にお召し上がり下さい。。。


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by harumi



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