今日は、素敵なガラスの器を頂きましたので、早速、使わせて頂きました。。。
その前に、、、
『筍のグリルと春野菜のサラダ』
<サラダの作り方>
①キャベツとアスパラを蒸しておく。卵は、柔らかめにゆでる。
②ゆでた筍をグリルで焼く。
③下にキャベツを敷き、筍・アスパラ・卵をバランスよく並べたら完成です!
ここからは、ドレッシングを作っていきます!
※写真左が「ショウガのドレッシング」、右が「新玉のクリーミードレッシング」
<新玉のクリーミードレッシング>
【材料】 新玉 大1と1/2(※みじん切り)、白すりごま 大2
マヨネーズ 大2、米酢・砂糖・しょうゆ 各小1
オリーブオイル 大2
※全ての材料をしっかりと混ぜ合わせます。
<しょうがのドレッシング>
【材料】 しょうが 1かけ(※すりおろす)
米酢 大2、砂糖 大1、しょうゆ 小1、粒マスタード 大1/2(←忘れていました)
サラダ油 大4、ごま油 小1/2
【作り方】
①しょうゆ・米酢・砂糖をボウルでよく混ぜる。
②(1)に残りの材料を加えて合わせる。
【追記】女性向けモバイル情報サイト「エスカーラ・モビ
」
にて、レシピをご紹介して頂きました。。。
※掲載期間: 2011年4月25日~4月29日
詳細は、コチラ ⇒ ★
![line](https://emoji.ameba.jp/img/user/xc/xcherish-heartx/376487.gif)
![line](https://emoji.ameba.jp/img/user/xc/xcherish-heartx/376487.gif)
![line](https://emoji.ameba.jp/img/user/xc/xcherish-heartx/376487.gif)
![line](https://emoji.ameba.jp/img/user/xc/xcherish-heartx/376487.gif)
![line](https://emoji.ameba.jp/img/user/xc/xcherish-heartx/376487.gif)
![line](https://emoji.ameba.jp/img/user/xc/xcherish-heartx/376487.gif)
![line](https://emoji.ameba.jp/img/user/xc/xcherish-heartx/376487.gif)
![line](https://emoji.ameba.jp/img/user/xc/xcherish-heartx/376487.gif)
![line](https://emoji.ameba.jp/img/user/xc/xcherish-heartx/376487.gif)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
by harumi
皆さま、おつかれさまでした~