昨夜より、バレンタインデーにおすすめのレシピをアップしています。
ピンクのバレンタインデー
(09.02.09)
さつまいもクリーム。。。(
09.02.09)
今回は、「生チョコ」(※写真中央)のレシピをご紹介させて頂きたいと思います
『生チョコ』
【材料】
チョコレート 170g、さつまいもクリーム 30g、
生クリーム 100cc、ココアパウダー 適量
【作り方】
①チョコレートは、細かく刻んでおく。
②鍋に生クリームを温め、さつまいもクリーム→(1)を加えて、滑らかに混ぜる。
③ラップをした型(※その他、バットなどを使用)に、(2)を流し込み、冷蔵庫でしばらく冷やし固めます。
④固まったら、ラップごと型から取り出して、お好みの大きさにカットし、全体にココアパウダーをふりかけたら完成です!
↓クリックお願いします♪
by harumi
【追加コメント】
・固める時に使った型ですが、私は、スクエア型を使用しました。
・切る大きさにもよると思いますが、25個くらい作ることができました。