今年のバレンタインには、手づくりの「生チョコ」はいかがですか。。。 | harumin's table

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日々の食卓から、おもてなしのテーブルコーディネートまで。フードコーディネーター、山下晴美(harumin)がお届けします。

昨夜より、バレンタインデーにおすすめのレシピをアップしています。

宝石赤ピンクのバレンタインデー (09.02.09)

宝石赤さつまいもクリーム。。。( 09.02.09)



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          今回は、「生チョコ」(※写真中央)のレシピをご紹介させて頂きたいと思います黒猫はあと


                    『生チョコ』


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              【材料】

              チョコレート 170g、さつまいもクリーム  30g、 

              生クリーム 100cc、ココアパウダー 適量



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【作り方】


①チョコレートは、細かく刻んでおく。


②鍋に生クリームを温め、さつまいもクリーム→(1)を加えて、滑らかに混ぜる。


③ラップをした型(※その他、バットなどを使用)に、(2)を流し込み、冷蔵庫でしばらく冷やし固めます。


④固まったら、ラップごと型から取り出して、お好みの大きさにカットし、全体にココアパウダーをふりかけたら完成です!



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               by harumi




【追加コメント】


 ・固める時に使った型ですが、私は、スクエア型を使用しました。


 ・切る大きさにもよると思いますが、25個くらい作ることができました。



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