さつまいもクリーム。。。 | harumin's table

harumin's table

日々の食卓から、おもてなしのテーブルコーディネートまで。フードコーディネーター、山下晴美(harumin)がお届けします。

前の記事 に続きまして、、、

「さつまいもクリーム」の作り方をご紹介いたします。。。


やさしい甘さのクリームには、かるい食感の焼き菓子がぴったりですおんぷ




                『さつまいもクリーム』


harumin's table




【材料】


さつまいも 100g、生クリーム 150ml、


バター 20g、てんさい糖 20g、


メープルシロップ 大2、リンゴジュース 小2、


ラム酒 少々




harumin's table



【作り方】


①サツマイモは、やわらかく蒸して皮をむき、すりこぎなどで潰しておく。


②てんさい糖とバターを(1)に加えて混ぜ、粗熱がとれたら残りの材料も加えて混ぜる。


③あとは、お好みのお菓子に添えてお召し上がり下さい。。。



harumin's table



このクリームは、オムレットに使いたいな~と思って作りましたが、

やめて、生チョコ に混ぜ込んでみましたlおんぷ


後ほど、アップいたしますので、あわせてご参照ください。。。




↓クリックお願いします♪


にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ




                              ペタしてね