ジンジャープリン。。。 | harumin's table

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日々の食卓から、おもてなしのテーブルコーディネートまで。フードコーディネーター、山下晴美(harumin)がお届けします。

本日は、生姜を使った、さっぱりデザートの作り方をご紹介します。。。


宝石紫こちらも、ご参照ください。

  ・おもてなしのテーブル<テーブルコーディネート編、1月>

  ・おもてなしのテーブル<お料理編、1月>





                   『ジンジャープリン』


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【材料】


牛乳(A・・・300cc、B・・・100cc)、生姜の絞り汁 大3、グラニュー糖 大3、蜂蜜 小2、板ゼラチン 4.5g、

粒あん 少々


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【作り方】


①耐熱容器に生姜汁を加えて、40秒(500w)くらい加熱する。



②(1)に、グラニュー糖・蜂蜜を加えて、よく混ぜ合わせ、さらに、牛乳(B)を加えたら、もう一度、レンジで1分くらい加熱する。



③(2)に、水でふやかしておいたゼラチンを加えよく混ぜる。



④(3)に、牛乳(A)を加えて、全体をよく混ぜる。



⑤(4)を器に流し入れて、固める。



⑥トッピングに、粒あんを添えたら完成です!




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by harumi



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生姜がピリッと効いているので、甘いものが苦手な方もさっぱりお召し上がりになって頂けると思いますふふ音符