harumin's table -2ページ目

harumin's table

日々の食卓から、おもてなしのテーブルコーディネートまで。フードコーディネーター、山下晴美(harumin)がお届けします。


新年を迎えましたが、、、

皆さまは、どのような年末年始を過ごされたでしょうか??


私は、年末からのばたばたで、お休みに入ってからボーッと過ごしたのも束の間、新年も変わらず過ごしています汗それでも、新しい年を皆が元気で迎えることができたことに感謝ですね。。。






相変わらず、不器用な私ではありますが、、、
今年も、引き続き、宜しくお願い致しますsao☆っ❤





皆さまにとって、素敵な一年になりますように。。。





ペタしてね

皆さまは、クリスマスイブをどのように過ごされたでしょうか?


私は、小さな小さな手づくり‘ツリー’を作ってみました。。。





余った資材で作ったので、とっても
小さいのですが、、、サンタぐっすん






長いお付き合いの皆さん、
今年、新たに出会った素敵な方たち、、、

全ての方に、感謝の気持ちを込めて。。。





‘ Merry Christmas! ’





先日、、、


北九州市小倉北区魚町、ビッコロ三番街の‘あぶくりキッチン’で、‘エディブルフラワー’を使ったお料理教室を行ってまいりました。。。


市場ではなかなか見ることができないような、たくさんのお花をご協力を頂き、届けて頂きました。。。


今回、初めての試みで、エディブルフラワーを活用してみましたが、本当~に美しくて、うっとりスキ

口に入れても、「安心・安全」な無農薬で丁寧に心を込めて育てられたお花には、ちゃんと味や食感など、違いがあるので、もっと特徴を生かしながらお料理することは、私にとって、これからの課題です。。。





≪Menu≫

・前菜3種: かぶとローストトマトのカプレーゼ、赤パプリカのムース、
春菊のジェノベーゼ風パスタ

・ニース風サラダ
・スペアリブのオーブン焼き、オレンジマスタードソース添え

トーン記号ともちゃんのチーズケーキトーン記号




私のカメラには、今回のお料理写真はあまり撮れていませんでしたので、
なんとなく、雰囲気が伝わるような写真をUPいたしました。

お料理の写真は、「あぶくりキッチン」様がたくさん撮って下さっているので、
HP または、FBをご参照ください。。。

目 あぶくりキッチン様のHP ⇒ 

        


ペタしてね



今回、、、中学からの友人、ともちゃんが、
いつもみんなに大好評のチーズケーキを
作ってきてくれましたはぁと食

当日のデザート、ともちゃんのケーキに
小学生のりおちゃんがお花をたくさん飾ってくれましたq


課題もいろいろ出ましたが、汗

周りの皆さんに支えて頂きながら無事、終えることが出来ました。

また、次回も、計画しておりますので、詳細が決まりましたら、
お知らせいたします。。。NEW!