生クリームの泡立て | 奇跡の食べる腸エステLab*W酵素×発酵スイーツ

奇跡の食べる腸エステLab*W酵素×発酵スイーツ

埼玉(朝霞市)お菓子教室(Raw&Bake)
腸活しながら食べれる罪悪感なしのスイーツです♪
(グルテンフリー・白砂糖フリー・乳製品フリー・卵フリー)

ご訪問有難うございますブーケ1

Atelier Nabana(あとりえ菜花)の早瀬治美です*^^*

 

 

生クリームを7分立てに立てて下さいっていわれてどれ位か分かりますか?

 

難しいですよね~あせる

 

人によって若干違いはあると思います。。。

 

言葉にしてみますとこんな感じです。

 

6分立て・・・すくい上げた時にトロトロ流れて跡が残らない位

 

7分立て・・・滑らかに落ちてしばらくの間跡が残る位

 

8分立て・・・ピンと角が立ってしっかりと跡が残る位

 

これ以上に泡立てはあまりしないほうがいいかな~

 

絞ったり、ナッペをしたりして手を加えるうちにパサパサになってしまうんですよ。

只、お持ち帰りを考えた時に、距離とか温度が心配な場合は、伺って固めにする時があるのですが、お家で作るときは、美味しい固さで作ってくださいね@^^@

 

10月・11月お菓子教室の詳細こちらから

 

11月・12月のお花教室の日程(クリスマスorお正月)

*11月19日(土)自宅・午後

*12月10日(土)リーバルカフェ・午後

 

 

お菓子・お花教室について
 

お問い合わせはこちらから

 

(日程のご希望などお気軽にご相談くださいませ)

ー・-・-・-・-・-・-・-

 

10月18日生まれのお花&花言葉

バラダリア ・・・華麗、優雅、威厳

バラ コットン・・・繊細、優秀

 

ー・-・-・-・-・-・-・-