山形の予約が取れないレストラン
アルケッチャーノの奥田シェフの
レシピ本をゲットしたので
さっそくランチに作ってみました
メニューは
トマトの塩パスタです
奥田シェフはやっぱり凄い!!
とてもシンプルなレシピなのに
なんでこんなにも
美味しくなるのでしょうか
簡単に言えば
湯むきしたトマトを
オリーブオイルで炒めて
パスタと和えるだけ
でもその中でも塩の使い方が
とても大切で
レシピ通りの塩の使い方を
おさえるだけで
本当に美味しいパスタになりました
料理って奥深い
バジルは去年も育てていて
今年も育てようと
先ほど苗を買ってきたばかりのものを
高さがある苗だったので
一番上の方をさっそく収穫しました
採りたてバジルの香りも
また美味しいー
おうちで幸せランチになりました