【募集→満員御礼ありがとうございました!】2/8バレンタインスペシャルコラボレッスン | おうちお菓子教室  さいたま市:浦和  家で作りたくなる!お菓子教室  HAL's Kitchen ☆(ハルズキッチン) 

おうちお菓子教室  さいたま市:浦和  家で作りたくなる!お菓子教室  HAL's Kitchen ☆(ハルズキッチン) 

JR浦和駅から、徒歩4分♪自宅でも気軽に作れるケーキです♪はじめての方でも、しっかりサポート致します。

さいたま市浦和 おうちお菓子教室 HAL'sKitchen☆ 桜井晴子です。

 

 

 

いつも、お世話になっている友達へ。

子供の友チョコ作りに、頭を痛めているママへ。

いつもがんばっている、自分へのご褒美に。

大好きな家族に。

 

 

チョコレートを送りませんか?

 

 

 

いえ!(^^;)

チョコレートとお菓子を一緒に、作りませんか?

 

 

 

 

チョコレート系って、ちょっと難しい感じしませんか?

バレンタインは1年に1度だし・・・・。

 

 

でも、そのバレンタインのチョコ菓子ハードルを、ぐっと低くしてみました。

 

 

 

・分離のしないパウンドケーキ。

・話題のグラノーラ。

・売っているのは見るけど、どうしていいかわからない転写シートの取り扱い。

 

 

そんなチョコ系お菓子が、一気に覚えられるお得なレッスンはこちらです!^ ^

 

 

バレンタインスペシャルコラボレッスン。

 

 

来年、2月8日(水)にリーバルカフェで開催します。

 

私自身、誰かとレッスンするのは、初めての試みです。

 


 

みなさんも参加型の、ワークショップ形式です。

 

実習、レシピ、試食、作ったもののお土産付き!

 

作ったものは、かわいいBOXに、ご自身でラッピングして頂き、そのままプレゼントできちゃう感じです♡

 

とってもお得なレッスンとなってます~。



 

試食も、実習の味見じゃないですよ。

スペシャルプレートご用意します。
食べきれなかったら、お持ち帰りくださいね。



 

では、レッスン3つを、ご紹介します。

(レッスン順です)

 


 

1、おうちお菓子教室 HAL'sKitchen☆ 桜井晴子

 

チョコレートのパウンドケーキ 
 

(レシピ、お持ち帰りあり)

私は、チョコレートのパウンドケーキを、デモンストレーション形式で行います。

 

先月、当教室でキャンセル待ちをたくさん頂いた、大人気レモンのパウンドケーキ。

 

そのパウンド研究を生かし、私のいつも作る、もっとも分離のしない方法を紹介します♪

 

レモンのパウンドケーキとは、違う作り方をします。

 

作り方のバリエーション増やしたい方、分離にひやひやしたくない方是非♡

チョコパウンド1.png

 

 


2なちゅれる 高橋直美先生

 

グラノーラバー (チョコ入り)

 

 

グループレッスンになります。

(レシピ、作ったものお持ち帰り)


グラノーラっておうちで、作れるのご存じですか?

 

材料をそろえれば、ボール一つで、簡単にできちゃうそうです。

今回は、バレンタインということもあり、特別にチョコ入り、プレゼントするので、バー(棒状)にする方法も、教えてくださいますよ♪

 

 

びっくりしたのは、予想外のアレンジ方法があるとのこと。(必見!)


 


 

3、あとりえ菜花 早瀬治美先生

 

簡単ボンボンショコラとナッツチョコ

 

(レシピ、お持ち帰り)



 


 

何といっても、バレンタインは、ボンボンショコラ。

ガナッシュ(柔らかいチョコの中身)の作り方を、教えてくださいます。

 

実習では、その後の、チョコのコーティング、転写シートの貼り付け、カットを、各自行って頂きますよ。

 

 

転写シート、売っているのは、よく見るけど、どうやってやったらいいのか、迷っている方、いませんか?

 

 

私も、迷っていた人なので、是非、お聞きしたい♡

 

 

 

ナッツチョコは、薄いチョコの上に、ドライフルーツやナッツをのせるだけの、マンディアンと呼ばれるおしゃれチョコです。

 

これ、美味しいですよね。私大好き。

 

レシピ頂けちゃいますよ。

 

 

おうちで、おしゃれで簡単チョコに、今年はチャレンジ!!

アレンジもお聞きたい♡

どんどん、聞いちゃいましょう。

 

早瀬先生は、年間とうして、チョコレートレッスンしている、プロですから(^^♪

 

 

我が家の子供たちは、「う~ん♡このチョコ、口の中でとろける~♡美味しい!おかわり!」と争奪戦でした。。

 

 

作りたてのチョコって、口どけやわらかで、こんなに美味しいんだね。
 

 

 

体験、レシピ付き、お楽しみ試食付き、かわいいBOXお土産付き!

 


 

絶対、お得なレッスンを、同時に3つ受けられます。

 

バレンタインに間に合うかも!!

 


******************

2017年2月8日(水)

 

午前:10:00~12:30(8名様)

午後:13:30~16:00(8名様)

 

 

場所:リーバルカフェ 

浦和駅から、カフェまでの道案内はこちらです。

↓↓

http://ameblo.jp/reebalsweets/entry-11467219619.html

(JR浦和駅 徒歩7分)

 

 

価格:5,800円(実習、レシピ、コーヒーか紅茶、試食、お土産)

*当日、現金でお支払いください。

 

 

 

◆材料を用意する関係で、キャンセルの場合、キャンセル料が発生します。

前日:受講料の50%

当日:受講料100%

何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

 

*******************

 

 

【お申込み】

お申込みは、下のフォームよりお願いします。

↓↓

午前、午後の部ともに満席になりました!

お申込み、誠にありがとうございました!

 

 

皆様にお会いできますこと、講師一同、楽しみにしています!とびだすうさぎ2