さいたま市浦和 おうちお菓子教室 HAL'sKitchen☆ 桜井晴子です。
いつも、お世話になっている友達へ。
子供の友チョコ作りに、頭を痛めているママへ。
いつもがんばっている、自分へのご褒美に。
大好きな家族に。
チョコレートを送りませんか?
いえ!(^^;)
チョコレートとお菓子を一緒に、作りませんか?
チョコレート系って、ちょっと難しい感じしませんか?
バレンタインは1年に1度だし・・・・。
でも、そのバレンタインのチョコ菓子ハードルを、ぐっと低くしてみました。
・分離のしないパウンドケーキ。
・話題のグラノーラ。
・売っているのは見るけど、どうしていいかわからない転写シートの取り扱い。
そんなチョコ系お菓子が、一気に覚えられるお得なレッスンはこちらです!^ ^
バレンタインスペシャルコラボレッスン。
来年、2月8日(水)にリーバルカフェで開催します。
私自身、誰かとレッスンするのは、初めての試みです。
みなさんも参加型の、ワークショップ形式です。
実習、レシピ、試食、作ったもののお土産付き!
作ったものは、かわいいBOXに、ご自身でラッピングして頂き、そのままプレゼントできちゃう感じです♡
とってもお得なレッスンとなってます~。
試食も、実習の味見じゃないですよ。
スペシャルプレートご用意します。
食べきれなかったら、お持ち帰りくださいね。
では、レッスン3つを、ご紹介します。
(レッスン順です)
1、おうちお菓子教室 HAL'sKitchen☆ 桜井晴子
チョコレートのパウンドケーキ
(レシピ、お持ち帰りあり)
私は、チョコレートのパウンドケーキを、デモンストレーション形式で行います。
先月、当教室でキャンセル待ちをたくさん頂いた、大人気レモンのパウンドケーキ。
そのパウンド研究を生かし、私のいつも作る、もっとも分離のしない方法を紹介します♪
レモンのパウンドケーキとは、違う作り方をします。
作り方のバリエーション増やしたい方、分離にひやひやしたくない方是非♡
グラノーラバー (チョコ入り)
グループレッスンになります。
(レシピ、作ったものお持ち帰り)
グラノーラっておうちで、作れるのご存じですか?
材料をそろえれば、ボール一つで、簡単にできちゃうそうです。
今回は、バレンタインということもあり、特別にチョコ入り、プレゼントするので、バー(棒状)にする方法も、教えてくださいますよ♪
びっくりしたのは、予想外のアレンジ方法があるとのこと。(必見!)
3、あとりえ菜花 早瀬治美先生
簡単ボンボンショコラとナッツチョコ
(レシピ、お持ち帰り)
何といっても、バレンタインは、ボンボンショコラ。
ガナッシュ(柔らかいチョコの中身)の作り方を、教えてくださいます。
実習では、その後の、チョコのコーティング、転写シートの貼り付け、カットを、各自行って頂きますよ。
転写シート、売っているのは、よく見るけど、どうやってやったらいいのか、迷っている方、いませんか?
私も、迷っていた人なので、是非、お聞きしたい♡
ナッツチョコは、薄いチョコの上に、ドライフルーツやナッツをのせるだけの、マンディアンと呼ばれるおしゃれチョコです。
これ、美味しいですよね。私大好き。
レシピ頂けちゃいますよ。
おうちで、おしゃれで簡単チョコに、今年はチャレンジ!!
アレンジもお聞きたい♡
どんどん、聞いちゃいましょう。
早瀬先生は、年間とうして、チョコレートレッスンしている、プロですから(^^♪
我が家の子供たちは、「う~ん♡このチョコ、口の中でとろける~♡美味しい!おかわり!」と争奪戦でした。。
作りたてのチョコって、口どけやわらかで、こんなに美味しいんだね。
体験、レシピ付き、お楽しみ試食付き、かわいいBOXお土産付き!
絶対、お得なレッスンを、同時に3つ受けられます。
バレンタインに間に合うかも!!
******************
2017年2月8日(水)
午前:10:00~12:30(8名様)
午後:13:30~16:00(8名様)
場所:リーバルカフェ
浦和駅から、カフェまでの道案内はこちらです。
↓↓
http://ameblo.jp/reebalsweets/entry-11467219619.html
(JR浦和駅 徒歩7分)
価格:5,800円(実習、レシピ、コーヒーか紅茶、試食、お土産)
*当日、現金でお支払いください。
◆材料を用意する関係で、キャンセルの場合、キャンセル料が発生します。
前日:受講料の50%
当日:受講料100%
何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
*******************
【お申込み】
お申込みは、下のフォームよりお願いします。
↓↓
午前、午後の部ともに満席になりました!
お申込み、誠にありがとうございました!
皆様にお会いできますこと、講師一同、楽しみにしています!