こないだ野球の優勝で楽天セールをしていたときにパパが頼んだ海鮮セットで夕ご飯。

豪華だ~でもお得だった~
 
タラバカニ

身もぎっしり入っていておいしーヽ(゜▽、゜)ノ
松ヶ丘日和*(Houston日和*)
 
 
マグロとイクラも。

サーモンはスーパーで買ってきた。
イクラがいつもスーパーで買うものとは違い、大きいし弾力あるし

プチっとおいしーーーっヽ(゜▽、゜)ノ
松ヶ丘日和*(Houston日和*)
 

ボイル海老を買って来たのでのんのんの大好きなカクテルシュリンプ。

松ヶ丘日和*(Houston日和*)

 

 

こんな和食な感じなのに、ふとBBQブリスケットが食べたくなって。

でもスーパーで見かけたのはビーフじゃなくてポークの塊。

ポークを買ってBBQポークを作ってみました。

 

おいしいアメリカさんの レシピを参考にさせていただきました。

ブレンドしたスパイスを刷り込んでまずはグリルで焼いて。

スキニーだしこのまま入るかな~と思ったら、やっぱり??入らず。

松ヶ丘日和*(Houston日和*)

 
アルミホイルを二重にしてくるみ、

お肉がくっつかないように少しパーチメントペーパーをひきました。
松ヶ丘日和*(Houston日和*)

 
大きいホイル焼きだー

松ヶ丘日和*(Houston日和*)

 
お肉は小さめだったので二時間半焼きました。
じっくり焼いたのでやわらかーい^-^

でも味がちょっと濃かった、スパイス多すぎたみたい。

小さめだったから減らせばよかったわ。

サンドイッチならいいけど、このまま食べたので余計かな。
松ヶ丘日和*(Houston日和*)

 

次は牛肉でBBQブリスケットを作ろう。
 
 

松ヶ丘日和*(Houston日和*)





ブログランキング・にほんブログ村へ