土曜日はひな祭り。

一応、お雛様は出しているけど、ひな祭りの雰囲気はゼロです。

今、ヒューストンはロデオのシーズンだし。


最近はどんどん暖かく・・・暑く?!なり。

ついにはクーラーを入れてしまう日まで。

窓を開けて風を入れることができないので、ついクーラーのスイッチをON。


でもひな祭りの日は一転涼しい日でした。

特になにもしないけど、夜ご飯はちらし寿司。


Houston日和*


ちらし寿司。
Houston日和*


豚の角煮。

Houston日和*


このサイズで4.99ドル。

じっくりコトコト煮ました~

脂多めだけど柔らかくておいしかった。

Houston日和*


セロリスティックとピーナッツ・バター。

TWitterで教えてもらったこの組み合わせ。
Houston日和*

ピーナッツ・バターを買ったら、組み合わせのイラストが。

セロリの組み合わせは定番なんですね。

最初は想像できなかったので、どうかな~と思ったけど

けっこう合うんですね^-^

ピーナッツ・バターは子供が大好きもののひとつですが

うちの子供たちは二人とも苦手です。

なんでだろう。
Houston日和*

クックパッドで見つけたこのサラダ・・・

おいしくてはまりました♪

アボカド、トマト、グレープフルーツのシンプルなサラダです。

グレープフルーツ??と思いつつ作ったら~さっぱりしておいしい。
Houston日和*

次の日もまた食べよう!と思ってたら

冷蔵庫に入ってるグレープフルーツをつー坊に食べられてしまった~

明日、買ってこよう。





Houston日和*





ブログランキング・にほんブログ村へ