朝夕は涼しくなりましたが、日中はまだ気温は高いヒューストン。

まだまだ半袖です。

寒い時期はまだだけど、Twitterで教えてもらったピェンロー鍋を食べました。

中国のお鍋です、白菜・鶏肉・豚肉・春雨と材料もそして味付けもシンプル。

詳しくはコチラ→ 


時間に余裕がなくてじっくり作れなかった~

けど、白菜たっぷり入れました。
Houston日和*-100511-2



特に味はついてないので、自分で塩・一味・ゴマ油をかけます。

とろとろの白菜がおいしい。

たくさん食べれそうです^-^
Houston日和*-100511-1

家族もおいしいといいつつも、自分で味付けするのが面倒だって・・・^^;

最初から鍋に塩とか入れちゃえば??とか言っているし、薄めの味だから余計かしら。

もっとじっくり作れば違った??

途中からは食べるラー油も入れて食べました。

合います~おいしい。


他にはスーパーで買ってきたもの。

生春巻き、普通。

お寿司、ごはんがぼそぼそしていた~しょうがないか。
Houston日和*-100511-3


鍋がおいしいねっ!っていう寒さはまだまだかな。

この日はクーラーつけて食べてしまったわ^^;






Houston日和*-100511-4




ブログランキング・にほんブログ村へ


人気ブログランキングへ



ペタしてね