休日の朝はその日のブランチと、
夜ごはんの下ごしらえから始まります。
野菜室から野菜を出しながらシンクの中で
「どれとどれを組み合わせようかな?」
「これは何にしようかな?煮る?サラダ?メイン?」
「味付けは・・」
そんな感じでどんどん組み合わせる。
全部じゃないけど、こんな感じになりました
左上から時計回り
ゴボウの葱塩
ひじき、小松菜、パプリカの胡桃和え
人参とえのき茸の白味噌煮
大根の千切り&トマトの梅酢和え(合わせてサラダに)
キュウリと茄子の辛子和え
写真に無いけど
キャベツとしめじのスープ
サワラの春巻き
おろし納豆
午前中に下ごしらえをしておくと、
気持ち的にもすごく楽
午後の時間を好きなように使えるから。
そしてようやく、頭の中でグルグル想像してた模様替えを決行
新しく収納を買おうと思ってたけど、
買わなくても良くなって節約出来て嬉しい
もっとシンプルにしたいなー
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