作りはじめて約20時間後。
ようやく、ありつけた
フレンチトースト!
「美味しい」のために
たまにこうやって時間と向き合うと
料理は時間と、想いと比例して
どんどんと美味しさを増す
(いや、時間をかけた割に「普通」なこともあるけれど)
Kさんの次回オーダーメイドレッスンの
メニューリクエストが
「美味しいフレンチトースト」
真夜中に試作をはじめる
そして、約12時間後
まだ食べれません
ひっくり返しました、な写真
そして、ようやく焼き上がり!
使いたかった食パンの4枚切りがなくて
適当に買った食パンで作ったら、
やっぱり・・・な食感になってしまったー
美味しい食パンで作ると、
「プリン」みたいに
♪ぷりんぷりん♪に出来上がる!
レッスン時にはフルーツやクリームを
トッピングしようかな
でも基本は
フレンチトースト自体が美味しいこと。
ここを忘れてはいけませぬ。。
何でも基本をおさえておくと、
応用力は後から自然とついてくる。
料理も然り。
野菜やその他食材の選び方
切り方
火加減
調理法
盛り付け
作法
など。
オーダーメイドレッスンでは
贅沢にもマンツーマンで学べます
だから、
「自己流」
「やったことない」
「分からない」
は恥ずかしがらず、気兼ねなく
すぐさま聞けますよ
お客様の想いを叶えるレッスンは
こちら★★★