季節にあった食べ方レッスン:8月は残暑を乗り越える夏バテ解消メニュー | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


info-orおしらせ

これまでの“マンスリーレッスン”の名称が8月より、

【季節にあった食べ方レッスン】へと変更となります。


今日から取り入れたくなる季節に寄り添った食べ方を知り、

その季節を快適に過ごすカラダづくりのためのメニューを作りますフライパン


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変更に伴いリンク先やリンク名称などの変更が追い付かない部分が多々ありご不便をおかけしますご迷惑をおかけします

少しずつ変更してまいりますが、変更しきれない部分等があること、ご了承いただけると幸いです。




8月も後半となると残暑も厳しく

暑さで身もココロも!夏バテしがち汗


昔は当然のことながら、クーラーもなかったので

打ち水やすだれ、風鈴など、目や耳や感覚など五感をすべて使って

暮らしの中で上手に涼を取っていました。


料理も、そのひとつ。


そこで8月は夏バテを癒し、

まだまだ暑い9月を乗り切るためのメニューを作ります料理

トマトのカプチーノスープ

四角03ピーマンの肉詰め 生姜ソース(食物繊維たっぷりの押麦を加えてカロリーもダウン♪)

四角03トマトのカプチーノスープ

四角03枝豆のオニオンマリネサラダ

四角03ミネラルたっぷり!海苔ごはん(髪のツヤを取り戻しましょう)

四角03カボチャを使った副菜(そろそろ秋へむけての体の準備も、ね!)


※季節野菜を使うため、予告なくメニューが変更になる場合があります。


料理の技術だけでなく、

夏バテ解消に有効な栄養素をたっぷり含んだ食材の知識もしっかりと盛り込んで、



・何でいいの?

・どう体に効くの?

・どんな風に調理したり、他の食材と組み合わせると吸収率がアップするの?



そんな疑問もしっかり解決オーッ!




手軽に楽しみながら、技術も知識もしっかり学んでおんぷ

美味しい笑顔になりましょうえへへ



矢印詳細です矢印


カラーチャート残暑を乗り越える夏バテ解消メニュー

【日程】全日11時~14時位まで  〒お申込みはこちら
 8月25日(火)  残席3
 8月26日(水)  残席2

【料金】¥5,000 (レシピ代、材料費他込み)


※事前お振込となります(お振込頂いた時点で申込み確定となります)
 恐れ入りますが、お振込手数料はご負担ください
 
キャンセル規約 レッスンポリシー をご一読ご了承の上、お申込みください


〒お申込みはこちら


【持ち物】エプロン、手拭用タオル


【場所】名古屋市東区砂田橋

    地下鉄名城線「砂田橋」駅下車 徒歩約8分、駐車場2台(予約制)
    その他ご案内は
「アクセス」をご覧ください

    詳細はお申込手続き完了後レッスン日までに

    お電話またはメールにてご説明させていただきます(初参加の方のみ)