主菜(メイン料理)に肉や魚などを使わない時は。 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


我が家ではメイン料理に肉や魚など動物性食材を使わない時は、

サブ料理に

●干しエビ
●シラスやジャコ
●切りイカ
●ナンプラーやオイスターソースなど(もちろん無添加のやつ!)

などを使いますピカーン

するとね。
ガッツリ肉や魚などが無くても満足してくれるんてすよ→この方ニコニコ。


男子って青菜炒めとか好きよね~笑

にんにく入れて、
干しエビ入れて、
ナンプラーで味を付けました!!!


ちなみにメインは以前にも紹介した、揚げずに簡単♪コンコンがんも
がんもどき 豆腐 水切り不要

昨年、

 矢印子育てサークルの出張レッスンで作ったり
 矢印中国茶カフェ蓮庵さんでの出張!夜カフェレッスンで作ったり


アレンジもたくさん出来る、大活躍のメニューですきらきら



そして、もうひとつのサブとして、味噌ドレッシングの春雨サラダ。


緑豆はるさめ、キュウリ、ミョウガ、プチトマトを

【信州味噌、すり胡麻、米酢、ハチミツ】で作った味噌ドレッシングで和えました♪


*おいしく作るポイントは、野菜はきちんと塩揉みをしておくこと!


ドレッシングだけで味をつけようと思うと、

野菜が水っぽく感じておいしく食べれません涙


しょっぱくなく、薄くもない、適量の塩で軽く野菜を塩揉みしておくと

ドレッシングの馴染みもよく

必要以上にドレッシングをかけなくてよくなりますよ~↑



矢印こういうことって、レシピの文字の中には載ってない重要なポイント!


ニコニコ。<<だから料理教室に足を運んで学んで欲しいな~って思う。


いっぱいいっぱい、丁寧にお伝えしてますよはーと

自分で言うのもなんですが、


こんなにすごく丁寧に、

分かりやすくその場ですぐに疑問に答えてくれて、

教えてくれる教室は他にない!って思う!!!(たぶん)笑


料理の悩みがある方は、みんな1回、来たらいいのに~www


お待ちしてます嬉しい