今週末のオーダーメイドレッスン で作る「大葉のジェノベーゼ風ソース」
パスタだけでなく、ドレッシングやメインのソースなんかでも使いやすいように
今までのレシピを見直しました♪
ご訪問、ペタ、ありがとうございます
カラダ想いのナチュラルで食べて健康になるバランスごはんで
肌荒れ、冷え症、生理不順、更年期、むくみ、血圧血糖の不安定、肥満症など
カラダの悩み解消をお客様とともに目指す!
名古屋市:野菜たっぷり!大人の料理教室「Haruru」の双葉です
(スマホ写真で申し訳ありません)
オーダーメイドレッスン は、花粉症などのアレルギー、肌トラブル、生理不順、生理痛、冷え症、アンチエイジング、更年期など、検査をしても異常が見つからない場合や女性の繊細なお悩みなどに対して、お客様とじっくりお話ししながらカラダとココロの両面からサポートしていく全6回のレッスン。
また、不調解消の他にも、
1から料理を習いたい!今さら聞けない料理の基本を学びたい!という方
この食材(お客様のご要望の食材)を使った料理のレパートリーを増やしたい!
例えば、魚料理を極めたい!パセリを使った料理をたくさん知りたいなど
肉や魚を使わない料理(マクロビごはんやベジタリアン料理等)を作れるようになりたい
など
お客様のご要望に応じたレッスンも、このオーダーメイドレッスンの対象となっています
(レッスン日はお客様のご要望日をお聞きして調整いたします♪)
今週末レッスンのMさんの、今月のご要望は、お料理初心者でも簡単に臆せず作れる・・・
パセリをたっぷり食べれる&使った料理を知りたい!
魚料理が作りたい!
とのこと。
はいはい~まかせて
たっぷりとパセリも使いますし、
簡単で、しかもおもてなしにも喜ばれる魚料理をご紹介しますよ!
そして、大葉のジェノベーゼ風ソースもお伝えします
もちろん、すべてのメニューの応用レシピを伝授
オーダーメイドレッスンで、毎月どんどん料理の腕を上げていくMさん!
包丁づかいはHaruruに通い始めてからメキメキと上達し、
レッスン中は安心してみていられます~
そして、調味料の量り方・・・
大さじ、小さじが何ccで
液体モノを量る時は表面張力が働くまで~
塩は必ず擦りきりで、何分の1は手のひらに塩をとってから十文字で量る・・・
など忘れずにしっかりと出来るようになりました
参考:計量スプーンで量る:出来ているようで出来てない、大さじ小さじの量り方
Mさん、今月のメニューもどうぞ楽しみにしていてくださいね
レシピブログのランキングに参加してます。
バナーを押していただくと、順位が上がる仕組みになっていて、とっても励みになります
もしお時間あれば下のレシピブログのバナーをポチっとクリックお願いします
レシピブログに参加中♪