GW前に募集予告をしていた、日進市の子育てサークル「にこママ*time」さん 主宰の出張料理教室の
詳細が決まりましたのでお知らせいたします
冬にもにこママさんにお呼びいただいて開催したナチュラルスイーツクッキング♪
参加したママさんたちにもとても喜んでいただき、
今回はカラダに優しい「ナチュラルごはんクッキング」を教えて欲しい!
というご要望を受けての開催です
今回は、今やどこのご家庭でも必ずある?お助け食材の『ツナ』を
生マグロから作っちゃいます♪
このツナを使った「ちらし寿司」がメイン!
(写真はイメージです)
それから、ダシの素や固形スープの素などに頼らず作る「じゃがいもポタージュ」
面倒な豆腐の水切りや成形は一切なし♪
「きつねのコンコンがんもどき」を作りますよ
(写真はイメージです。が、ネタバレ! なので写真はちいさ~く ちいさ~く・・・)
帰宅後すぐに使える料理ワザを楽しいトークを交えながらお届けします
自宅のキッチンにある材料や身近で手に入る材料で
簡単に作れて
カラダに優しくて
それでいて美味しいなんて
最高に嬉しいメニュー!
調理したメニューをプレートに盛り付けたら、おしゃべりをしながらプチランチを楽しみます♪
出来たての美味しいナチュラルごはんを食べながら、ママ同士の交流を深めてくださいね!
募集開始から6日で託児人数が定員に達したため、
お子様連れでのご参加は受付終了いたしました。
残り、プレママさん、ママさん単独でのご参加のみお申込み可能です!
子連れOK!手作りツナでナチュラルごはん講座
※写真はイメージです
【日時】6月12日(木)11:00~13:00(ランチ時間含む)
【場所】日進市 ベルスール (日進市竹ノ山151-1/GU近く)
【対象】子育てを頑張るママ、プレママさん
※ママ単独での参加OK、日進市外在住のママも大歓迎!
【料金】2500円(材料費・ランチ付)
※開催5日前(6/7)のキャンセルより材料費として1000円を頂戴します
【定員】
※プレママさん、ママ単独でのご参加のみお申し込みが可能です![残2]
(託児人数が定員数を超えたため)
【内容】▼デモ/自家製ツナを使ったちらし寿司、じゃがいもポタージュ(実食あり)
▼デモ&実習/揚げずにヘルシー♪簡単がんもどき(実食あり)
【講師】免疫力アップ料理研究家 双葉先生
・Jr.野菜ソムリエ
・食育アドバイザー
・オリーブオイルJr.ソムリエ
陰陽調理と栄養学の良さを生かした野菜・肉・魚のバランスのいい食べ方で
免疫力をアップさせ、今ある体の不調(未病)の改善をめざす
免疫力アップ料理教室「Haruru」を主宰。
自身の不調と家族の病気を食事で改善させた経験から
「笑顔で暮らすための美味しい!簡単♪不調解消ごはん」をモットーに活動中。
【持ち物】エプロン・手拭き用ふきん・筆記用具
【その他】・大豆・豆乳・ゴマの食物アレルギーがあります方はご遠慮ください
・お食事・食材の持ち帰りはご遠慮願います
・お食事はママお一人分となりますのでお子様のお食事は各自ご準備ください
・
講座中は保育士免許を持つスタッフを中心にお子様を見守ります
(お食事の時間はママと一緒にお過ごしください)
お申し込みはコチラのメールフォームからどうぞ
レシピブログのランキングに参加してます。
バナーを押していただくと、順位が上がる仕組みになっていて、とっても励みになります
もしお時間あれば下のレシピブログのバナーをポチっとクリックお願いします
レシピブログに参加中♪