マンゴーアフタヌーンティ 2626円+サービス料
季節ごとにフルーツの変わる
ホテル日航東京のラウンジ・ベランダのアフタヌーンティ
6月30日まではマンゴー。
下のプレートから
<“Sandwich plate”サンドイッチプレート>
・全粒粉のスコーン クロテッドクリーム添え
・ラタトュイユのカナッペ
・パストラミとチーズ、野菜のサンドイッチ
<“Fruit plate”フルーツプレート>
・フレッシュフルーツ チョコレートフォンデュ
(マンゴー、ストロベリー、パイナップル、キウイ、オレンジ)
<“Sweets plate”スイーツプレート>
・マンゴーとフロマージュブランのムース
・フレッシュマンゴーとカスタードのパイ
・マンゴーマカロン
・ギモーブ
・フィナンシェ
普通、3段ティスタンドのアフタヌーンティは
サンドイッチとスコーンは別の段だけど
フルーツが1段占めてたので一緒に。
サンドイッチは2切れかと思ったら
3枚パンを使ったクラブハウスタイプで1切れ。
しかも大抵2つのスコーンも1つ!
しかも小ぶり!
と、若干寂しげだったけども
その分(?)スイーツがボリューミー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
お茶はコーヒー・紅茶・ハーブティをメニューから好みの物を選択。
私はオリジナルブレンドの紅茶に。
種類変更は出来なかったけどお替りはOK。
ホテルのアフタヌーンティにしては
お茶も含めてトータル的にちと物足りなさも感じたけども。
マンダリンとかみたいに予約しなくて良いし
フォーシーズンズとかみたいに待ち時間もないし。
気軽に楽しめてコレも良し(・ω・)