2016.7.12
社会人になる前から、わたしは北新地ランチにハマってたわけなのですが、そのきっかけになったのがこちらのお店。
ここのパスタランチを食べてから、北新地ってとこはランチがすごいらしい…と知り、北新地ランチブログを見てはあそこも行きたいここも行きたい!となったのです〜。
大学2回の頃、よく来てたお店。今年になってから何度も行こうとしたんですが、12時超えていくと行列、予約しようとすると予約満席でなかなか行けなくて……。
1週間以上前に電話したら予約が取れたので、ひっさしぶりに行ってきました(*´∀`*)
ビストロシャンパーニュのパスタランチ
パスタは週替わりの2種類。毎週土曜日の夜〜日曜日にお店のホームページに翌週のメニューが掲載されます。
今週は、甘海老とオクラの冷製カッペリーニと生ハムと、緑豆のバターソース自家製手打ちパスタ。だいたいいつもはスパゲッティか手打ちパスタなんですが、夏らしいカッペリーニもたまーにあるようで♪
サラダとキッシュ
このキッシュが、とろーっとチーズがのびて、生地はサクサクで美味しいんですよね〜。サラダだけじゃなく、キッシュも食べられるのは嬉しいです。
ラミの食パン (お代わり自由)
この食パンがめちゃくちゃ美味しいんですよ!
食パン工房ラミという有名なパン屋さんのもの。ふわっふわで大好きです♡
んー!久しぶりに食べたけど、やっぱりここのパスタは美味しー!
素麺みたいに細〜いカッペリーニ。冷たくて夏の暑い時は最高です…♪
オクラのネバネバ感は割と控えめでシャキッとした食感♪ トマトがまた
さっぱりと。
カッペリーニの、このたっぷりのスープがあっさりとても美味しくて、さらさらのスープながらパスタにいい感じに絡んでるんです〜。
結構ボリュームもあり、満足満足です♡
久しぶりに来て美味しさを再確認。
予約をとって、絶対またいきます!
月2回くらい来たいなぁ(笑)
これ行きたい!!と思っていたら、タイムリーにも昨日のべんきちさんのブログに…。7/31までかぁ…行きたすぎます。。