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  • 29 May
    • 杏 (大阪 松屋町)

      2017.5もうすぐ5月も終わりですね〜。…やっと速度制限から解放されます( ;∀;)✨ 今月なぜかめちゃくちゃ早くて、18日くらいに速度制限に(涙) ネットがないと不便ですね。Wi-Fiのありがたさを感じてました。さてさて。杏さんで新しいパフェが!と知ってから、ずっと行きたかったものの、なかなか行けなくて…。やっと行けました♪♪メニュードリンクには杏さんの美味しい焼き菓子が2つ付くのも嬉しいところ♪ チョコタルトやチーズタルトとかも美味しそうやなぁといつも思うのですが、やっぱりこの日はこれ目的だったから…。。黒糖とバナナのパフェ (¥600)パフェが¥600ってめっちゃリーズナブル。大きすぎず小さすぎず、最後までちょうど美味しく食べられるこのサイズ感。これも嬉しいんですよね♡バナナブレッド生クリーム黒糖アイス黒みつバナナケーキパイナップルグラノーラ黒糖アイスから絶品!!優しい甘さ。黒糖黒糖した感じがなく食べやすいなぁ(^^)中のパイナップルのコンポート?みたいなのも、ジューシーでフルーティ。めっちゃ甘くて美味しかった!杏さんのグラノーラ好きです。ザクザク♪ 生クリームやアイスと一緒に食べるのがより好き!バナナケーキはみちっと詰まっててしっとーーり。バナナの風味ぶわっと、そのままでも食べてみたいなぁ。これも生クリームとかと一緒だとより美味しかったです。底に黒みつがたまってて、バナナケーキ×黒みつも合うなぁ〜って思いました♪食べ終わってからも、あぁもうちょっと食べたいなぁ美味しかったなぁ〜と思える、程よいボリューム感。ひとつひとつのパーツがどれも美味しいし、組み合わさっても美味しい。杏さんのパフェ、だいすきです。ちょっとテンション下がり気味の時で、食欲もなかったけど食べにきてよかった〜!美味しいものは癒しだなー(*´ω`*)また行きます♪♪最近はいつも誰かしらと一緒だったから、1人でどっか食べにいくの久しぶりだったかも。のんびりぼーっとできました。1人も悪くないけど、やっぱり誰かと美味しいなぁ〜って言い合いながら食べるのが1番好きやなぁ(^^)

      NEW!

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  • 28 May
    • ONIJUS COFFEE VILLAGE (大阪 富田林)

      2017.4週末の贅沢モーニング✨平日はカフェとか行けないので、週末のカフェ巡りはとても楽しみです(*^ω^*)♡ONIJUS COFFEE VILLAGE 前回フルーツサンドを食べてから(→→こちら)、すっかりお気に入りになってしまい、また行きたい〜〜とずっと思ってたところ♡めちゃくちゃ広い駐車場があるので、車でくる人が多いのでしょう◎モーニングメニューはこちら。*半熟たまごサンド ハーフ (¥630)*厚切りハニー小倉トースト (¥630)*半熟たまごサンド (¥700)*ベーコンエッグトースト (¥750)*ブレッドバスケットとコーンクリームスープ (¥1100)*ベーコンとチーズのパンペルデュ (¥1200)*ONIJUS フレンチトースト (フルーツカップ¥980,フルーツボウル¥1400)*ONIJUS モーニングプレート (フルーツカップ¥1200,フルーツボウル¥1300)どれもドリンクがセットになっています。フレンチトーストが食べたい!でもパンペルデュも食べたい…(;ω;) でもたまごサンドも食べたいって…あぁ〜どしよ〜〜となった結果。2人だけどドリンクは3つ。はい、たまごサンド、フレンチトースト、パンペルデュ3つとも頼みました(*´ω`*) そのためセットドリンクも3つ。わたしはアイスのブレンドコーヒー。最近飲み物は専らアイスにシフトしてきました…。美味しい♡半熟たまごサンド ハーフ (¥630)ゆでたまごタイプのたまごサンド。ハーフもあるのが嬉しいですね!そのおかげで、2人で3種類食べれるだろうという話になったのでした◎あ、、美味しい!!最近わたし的たまごサンドブームが去りつつあるのですが、やっぱり美味しいですねσ( ´ω` )ゆでたまごタイプはたまにパサパサしてるものもありますが、こちらは全くそんなことなく、滑らかで美味しいたまご。ハムも入ってて贅沢気分やしボリューミー✨ベーコンとチーズのパンペルデュフルーツカップはグレープフルーツのみ、フルーツボウルはフルーツの盛り合わせ、とのことだったので、フルーツカップにしました。わ…美味しい( ´艸`)♡♡♡パンペルデュって聞いてもピンとこないですが、つまりはフレンチトーストのようなもの。なのでこれは、フレンチトーストとフレンチトーストでベーコンとチーズをサンドしたものですね。甘いフレンチトーストではなく、お食事に合うようなもので、アパレイユそこまでしっかり染み込んでる訳でもありません。ふんわり柔らかくて美味しい(^^)そのふんわりパンペルデュの間に、とろけたチーズ。たまりません〜(;ω;)♡ベーコンは肉肉しく、端までしっかり入ってます。サラダも摂取…と。朝の生野菜、すきです。大事ですよね〜。フレンチトースト フルーツカップにしたのでグレープフルーツ付き。添えられてるのはメープルと生クリーム。これも美味しいな(*´ω`*)♡しっかりパンの中の中までアパレイユ(フレンチトーストの液)が染み込んでいてぷるっぷるな食感。これ自体に結構甘みがあるので、生クリームやメープルはあまり使いませんでした。ふんわり厚みがあり、ボリュームもなかなかのもの。大満足!でした!どれも美味しかった〜♡しかしさすがに、朝からこれだけ食べたらとにかくお腹はいっぱいになりましたよね(笑)また時々来たいなぁと思います♪♪♪

      NEW!

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    • またいちの塩 (福岡 糸島)

      2017.5海を見ながらプリン🍮この非日常感…(*´ω`*)♡博多の同期に、プリンは絶対食べよ〜〜と言われ、糸島のプリンのお店に連れてきてもらいました。またいちの塩それまでカフェやらでのんびりしてたので着いてみたら閉店時間で焦る( ;∀;)テイクアウトなら大丈夫とのことだったので、テイクアウトして近くの海辺で食べることに。花塩プリンごま塩プリン生チョコナッツ塩プリン3種類ありましたが、定番の花塩プリンで。お店の目の前にあるここでゆっくりいただきたかったのですが、もう閉店で出ないといけなくて…。こんな素敵なところなのに〜(涙)泣く泣くその場を後にして、いいとこないかと探してたら、絶好のスポット発見!この岩場で食べました(^^)v一旦水切りとかで遊んでお腹を空かし、いざプリン!カラメルと塩付き。これらをかけていただきます。めちゃとろとろで滑らか〜〜♡そのままでも甘すぎなくて美味しい!カラメルと塩をかけても美味しい(*´ω`*)塩はしょっぱ!って感じではなく甘さを引き立てて、カラメルは香ばしい甘さ。お腹いっぱいだったけど、とろとろだったので飲めるようにあっという間に完食でした♪海を見ながら、しおをかけてたべるプリンなかなか食べログとかで調べてるだけでは発見できないお店。連れてきてくれた同期に感謝!ありがとう(^^)お腹はいっぱいですが、この後は博多の夜へ繰り出すのでした…♪

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  • 27 May
    • キャンベルアーリー (福岡 博多駅)

      2017.5今回の博多旅行の1番の目的は、博多にいる同期の誕生日のお祝いをすることでした🎂🎉🎁✨!とりあえず何よりも早くお祝いしたかった私たち。新幹線の到着が21:00過ぎだったので、それ以降に空いてるお店でお祝いをしたいと思って思い付いたのがこちらでした(*^^*)23時までオープンされているパンケーキ屋さん!夜でみんなお腹いっぱいだったからデザートにちょうど良い◎いまは初夏のマンゴー&メロンフェア開催中でした。メロンは苦手だしマンゴーはふつう…桃が出てくるまではわたし的に我慢の季節やわ。キャンベルアーリーのパンケーキの美味しさの秘密。飲み物は色々あって、コンフィチュール&ソーダとかフレッシュジュースも気になったけど、季節のフルーツティー(2〜3名用)が目に入ってしまい…!ちょうど3人だし可愛いしこれにしよう!と即決。季節のフルーツティー キウイ、いちご、マンゴー、パイナップルなどフレッシュフルーツがたっぷり。めちゃフルーティな紅茶に♡ハッピーバースデー♡♡あらかじめ伝えておいたので、メッセージも書いていただきました(^^)完熟メロンショートのパンケーキ (¥1780)パンケーキに完熟メロン、ホイップクリーム、バニラアイスでショートケーキ風なパンケーキ。旅行先&誕生日のお祝いだからでないと絶対頼まないようなお値段設定やわ…(笑) 薄めなパンケーキが2枚。どんなパンケーキでも、まずは生地からいただかねば(^^)しっとり、少しもちっとした食感。ふんわり良い香りです(^^)シンプルに美味しい生地!メロンはめっちゃ完熟で甘くて柔らかい♡メロンのあの青臭さとかシャキッとしたものが苦手なので、これは美味しい(*^^*) さすが¥1780や…ホイップクリームというとあまりイメージが良くないのですが、パンケーキにもよく合って美味しかったです。この生地はトッピングにもよく合うタイプかなと思います♪3人で食べると一瞬でぺろり。年中無休だし、夜11時までオープンしてるのも便利で嬉しいポイント。ごちそうさまでした!ありがとうございました!(*^^*)

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  • 26 May
    • Maison Inco Cafe (大阪 富田林)

      2017.4羽曳野の岩盤浴へいく途中。気になってたカフェへ行ってきました(*^^*)♡Maison Inco Cafe  (メゾン インコ カフェ) ほんとはランチタイムに行くつもりが、目覚まし不発による盛大な寝坊により、ラストオーダーの14時に間に合わず…カフェタイムになりました(;ω;) こちらからドリンクメニューを、ショーケースから、食べたいものを選びます。朝起きて急いで出てきたのもあって、お腹はぺこっぺこ。ケーキ一個じゃ絶対足りない…キッシュ発見✨ ランチタイムのお得なセットではないですが、あまりにお腹が空いていたので単品でお願いすることに◎キッシュ (¥470)この日はタケノコとミンチのキッシュでした。なんとかポーク(忘れた…)とタケノコのキッシュ。中はとろりと柔らかくて、大きめのタケノコが良い食感♡ サクサクなタルトは薄めで好みやし美味しかった〜( ^ω^ )ビーツとりんごのチーズケーキ (¥370)ビーツのピンク色が綺麗わ〜しっっとりねっとりで濃厚なチーズケーキ…好みの食感、美味しいです♡(*^^*)程よいシャキッと感を残したりんごがフルーティさをプラス。ビーツ感は色だけかな…?お味は感じず。ってかビーツの味って思い浮かばない(笑)タルト生地が薄めなのも好みでした。ドリップコーヒー (¥400)ふぅ〜。いい香り。美味しいです。コーヒー×チーズケーキの組み合わせ好き!濃厚ガトーショコラ (¥280)ケーキどれも安いなぁ。¥280ってびっくり👀ちょっと温められたガトーショコラ。外側はサクッと、中は温かくとろりと柔らか。美味しい♡コーヒーによく合いますね(^^)ほんとは、パンケーキが食べたかったのですが…。。ディナーのコース限定となったようです。残念〜(;ω;)ランチもパンケーキも食べれなかったのは少し残念ですが…行けて良かったです(*^^*)

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  • 25 May
    • SUNSET (福岡 糸島)

      2017.5糸島に行った時のこと🌊糸島の海沿いはカフェやレストランなどお店がいっぱい。雰囲気が良さそうなところばっかりでどこも素敵…!その中でも、インスタで見て気になったカフェへ行ってみることに(*^^*)SUNSET目の前は海!という素晴らしい立地。この日、朝はむつか堂でしっかりパンを、お昼は塚本鮮魚店で海鮮丼を食べてたし、夜は博多のグルメをしっかり食べなきゃいけなかったので、ここでは食べ物は我慢してカフェだけすることに…。めちゃくちゃ暑かったのしカフェラテ気分だったので、カフェラテにしよ〜と言うてたはずが、メニューのSUNSETオリジナルという言葉に負けてバナナジュースを。絶対お腹いっぱいになっちゃうと思いながら欲に負けてしまいました…。。バナナジュース(¥650)甘くて美味しいバナナジュース。冷たくてとろとろでスムージーのよう(^^)かなり量もたっぷりだったので、ほんとにお腹いっぱいになってしまいました(笑)このカフェでは絶対ここに行きたくて。絶好の写真スポット!!それこそ出来れば夕焼け時に来たかったのですが時間的に諦め(;ω;) めちゃくちゃ逆光となってしまいました(笑)ここでみんなで写真大会。わたしもLINEのアイコンの写真を(笑)それから海へ!さすがに5月なので入りませんが、足だけ入ってわいやわいや楽しかった〜〜∩^ω^∩天気もばっちり。アスレチックみたいなのもあったりでめっちゃ楽しめました!海辺にも写真スポットがいっぱいで木に登ったり、大きなブランコに乗ったり。青い空と青い海!楽しかったです♪♪博多から車ですぐのところに自然があるとは!また行きたいな(*^^*)

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    • 塚本鮮魚店 (福岡 糸島)

      2017.5博多旅行のことは少しずつ書いていきますね…博多2日目は車で糸島へ(*^^*)同期がとりあえず糸島は行かないと!といってたのでオススメスポットなんですね〜。ランチは糸島付近で調べて美味しそうだった塚本鮮魚店へ。写り込んでるのは同期(笑)並ぶ時もあるようですが、この土曜日13時過ぎはほぼ列はなく5分足らずで入れました◎メニュー¥1000の特上海鮮丼は売り切れ、それ以外は大丈夫とのこと。(特上海鮮丼はないそうなのですが、特上海鮮丼・天ぷら膳はOKらしい)特上海鮮丼・天ぷら膳か、極み海鮮丼か、どっちかなと悩む…。。何が違うのか聞いてみたら、極みにはウニ・イクラ・トロが乗るとのこと。それを聞いてあっさり決まり!極み海鮮丼 (¥1800)せっかく旅行できてるし、贅沢したい♡ めちゃくちゃ豪華!!海鮮丼、お味噌汁、茶碗蒸し、お漬物、おからのセット。タレはしょうゆ(お店手作りのしょうゆダレ)かゴマ(しょうゆとゴマのブレンド)か選べたので、しょうゆにしました。極み海鮮丼トロ、ウニ、イクラ、鯛、サーモン、イカ、まぐろ、たまご、とびっこ、はまち(?)、漬けなどなど、めっちゃ具沢山。観光地って高い割にネタはそんな…ってところもたまにあるけど、ここはほんとに豪華です✨✨漬け?細切れの色んな魚介類が漬けになってたっぷり。ご飯にも漬けダレがちょっと染み込んで、めっちゃ美味しいです♡ お刺身もたくさん!お刺身やとびっこに埋もれてはまち?もいます。色んな種類が乗ってるので、どれから食べるか悩んでしまいます…どれもぷりぷりで美味しい(*´∀`*)"極み"たる所以のひとつ、トロ。はぁ〜〜とろけます。トロ大好き。美味しい!"極み"たる所以、その2と3、ウニとイクラ♡ウニはミョウバンの変な味がするものではなく、とっても美味しいです♡イクラは見えにくいですが、とびっこに埋もれてかなりの量!ぷちっじゅわっと、美味しくて美味しくて、これだけだご飯が進んでしまいましたわ…茶碗蒸し白玉?柔らか〜いお餅みたいなものも入っててびっくり。丼のサイドと侮るなかれ〜、具沢山でしっかり美味しい茶碗蒸しでした。こちらは同期の、北の国から (¥2000)生うに、生いくら、生サーモン、鮭ほぐしが乗った丼に、天ぷら、煮物、茶碗蒸し、お味噌汁、お漬物のセット。サーモン大好きだからこっちもたまらなく美味しそう! 鮭ほぐしにはとびっこも入ってて、これもまた美味しそうでした◎思ってた以上にとーーっても美味しいランチができて大満足でした♡(*´ω`*)

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  • 24 May
    • 海藤花 (大阪 北新地)

      2017.3またまた海藤花(●ノωノ)行きすぎてどれを書いたか書いてないか分からなくなってきました…。3月の分がまだ残ってて焦りました💦この日もまずはお盆からやって来ます。ご飯、豚汁、魚味噌、温泉卵、小鉢。この日の小鉢は豆腐にタルタル。小鉢以外はいつも同じなので、小鉢がなにかなぁというのもちょっと楽しみ。温泉卵と魚味噌をご飯へ(*^^*)これだけで食べちゃって、後からご飯が足りなくなります〜お刺身いつものごとく、5種類のお魚が一切ずつ。この日のメインは、・前田のとり唐・厚切り豚生姜焼き・牛しゃぶサラダ&牛肉のたたき前田さんはいつもお一人でこの品数のランチをまわされている女性店主さんのこと。前田のとり唐これめっちゃ美味しい…!!海藤花ランチの中でもかなり上位に好きなメインかも(*^^*)めちゃくちゃジューシーでぷりっぷり!衣はサクッと軽いです。塩胡椒かなにかがかかってたのかなぁ、お味もちょうど良いんです〜◎厚切り豚生姜焼き分厚いけどしっとりな豚肉。生姜焼きってご飯に合いますよね…ご飯がまた進んでしまいます。牛しゃぶと牛たたきが乗った贅沢なサラダ。牛しゃぶはとても柔らかく、牛たたきは肉!って感じ。この日もお腹いっぱい、お腹も心も満足満足でした(*´∀`*)ここは本当にオススメです。東京の先輩にこちらのお店を紹介しようと、最近お気に入りのランチがあるんです〜って話してたら、あそこやろ、と知られていてびっくり…!ほんとにそれくらいお気に入りです(笑)オススメです(*^^*)♡

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  • 23 May
    • La Terrasse (奈良 奈良公園あたり)

      2017.3フレンチのコースとかを食べに行くと、品数が多く書くことも多くなるので、平日の通勤時間だけでは書き上げることができず、延ばし延ばしになってなかなか書けない記事もよくあります。。今回のも少しずつ書いてやっと完成(;ω;)ということで、今更ながら…今日は奈良のLa Terrasse(ラ・テラス)に行ったときのことを。テーブルセッティングからおしゃれ♡メニューは置かれてるので、分かりやすくていいですね♪2017年3月のコースメニュー。これもう2ヶ月前だったかな…(笑)始まりの一口左: 燻製のミルクの泡、穴子の白焼き、鱒のたまご、卵黄のコンフィ右: 大和ポークのリエットと菜の花のコロッケサクッと衣の中には滑らかなリエットが♡♡ 美味しい!菜の花の苦味、食感も良い♪♪こちらはぱっと見なにか分かりませんが、この小さな卵型の器の中には複雑な構成…!確かに燻製の香り、と思ったら穴子や小粒のイクラのような卵、底には濃厚〜〜な卵黄。食べたことないお料理…アミューズからこれだけ凝ってるなんて、これからのコースが楽しみになります♡パンオリーブオイルや塩で。もちろんパンもちゃんと美味しい◎桜鱒、うすい豆、"春"大和茶で燻製にした桜鱒、シェーブルチーズ、うすいまめのピューレ見た目の彩りが鮮やかで春らしい一皿🌸✨燻製の香りがたまりません…♡シェーブルチーズはクセのあるチーズで苦手だけど、ちょっとだけだとアクセントになって食べれました。稚鮎、野芹、クレソン  五条の風景 ちょっとだけ怖い。。(笑)オリーブのソース?や奈良漬?で変わった食べ方。サクッと軽く揚がっていて美味しかったです。桜鯛、木の芽、竹の子  "春の和"鯛は写真だとちょっと見えにくいですが確かにいます。笑  ホタルイカもあって、やっぱりどれも春らしいですね!ここまで魚介系の前菜がいろいろ、どれも美味しかったなぁ(*^^*)フォアグラのポアレ 春のトリュフ ソラマメのピューレ 黒トリュフとマデラ酒のソースフォアグラ♡♡をこんな贅沢なサイズで♡フォアグラ×トリュフって、贅沢×贅沢!香りもとても良いです(*´ω`*)とても濃厚なので、そら豆のピューレで食べやすいような♪ 白いブイヤベース 貝と山菜むかご、エシャロット、はまぐり、ムール貝、さざえ貝のお出汁がぎゅ〜〜!このスープがとーっても美味しいです。貝はどれも食感が全然違っていて、ムール貝もはまぐりもぷりぷり♪さざえはコリッと良い食感(^^)アイナメ、春キャベツ、桜海老魚の旨味と春キャベツのピューレ、白ワインビネガーの酸味あるソース、カリカリの桜海老、タイムオイル魚はふわふわ、上のカリカリと食感のコントラスト!春キャベツのピューレは優しいお味。お料理が美味しすぎてパンが足りない…お代わりのバケットもいただきました。はいばら牛 アスパラガス オランデーズソースお肉ー(*´ω`*)♡脂が多すぎることはないのですが、噛むとじわりと旨味がでてくる美味しいお肉です…。オランデーズソースってエッグベネディクトでしか食べたことがないので、お肉と一緒は初めての感覚!結構お腹いっぱいだったのですが、美味しくてぺろりと完食♡それからデザートです!春苺 明日香ルビーいちごのソルベ、フロマージュブランのエスプーマ、メレンゲ、パートドフリュイをまとったいちご。抹茶のクッキー。じゅわっとジューシーな苺が、ぷるっと柔らかいゼリーが薄ーくまとっています。不思議な感覚…美味しいです!!抹茶のクッキーで苦味と塩気を少しプラス。食後の紅茶と小菓子。酒粕のマカロンとよもぎのカヌレ。可愛い〜♡ ただ酒粕スイーツはちょっと苦手なので…。カヌレはもっち〜〜り。ちっちゃいながら本格的!紅茶と一緒に美味しくいただきました(^^)春は桜が綺麗らしいので、来年の春くらいにまた行きたいな♡お昼からフルコース。とっても美味しくて贅沢なひと時でした。ありがとうございました(*^^*)

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  • 22 May
    • リッツ・カールトン大阪 アフタヌーンティー (大阪 西梅田)

      2017.5仕事終わりにリッツ・カールトン大阪のアフタヌーンティーで、幸せ気分を味わってきました(*´ω`*)♡5/1〜5/31の期間限定で、18世紀のヴェルサイユ宮殿で栄華を極めたマリー・アントワネットの絢爛豪華な世界をイメージしたアフタヌーンティーが食べられるとのこと♡アフタヌーンティーは夕方までなところも多い中、リッツは19時までと夜ちょっと遅めなのも嬉しく、仕事終わりに行ってきました(^^)vネット予約したので、サービス料・税込で¥4900でした!→→→詳しくはこちらはじめにウェルカムドリンクをいただきました。4,5時間かけて水出しされたというローズの香りのアイスティー。いい香りで美味しい…♡各テーブルのバラがまた贅沢感(^^)まず頂いたのはセイボリー。スイーツは後からスタンドでやってくるとのこと♪Savory*スモークサーモンとクリームチーズ キャビアのタルトレット*ローストビーフとレタス ホースラディッシュクリームのサンドイッチ*たらば蟹のサラダとペルノーゼリーのタルティーヌ*トリュフとブリーチーズ ピスタチオのミルフィーユサクッと軽いタルトなので一口でパクっ。サーモン美味しい♡ サーモン×クリームチーズは合いますよね!!サーモンのお味が濃く、キャビアがいまいち分からず涙…(;ω;)ブルーチーズが強すぎてトリュフが分からず(/ _ ; ) かなり濃厚で、ブルーチーズ苦手な私にはちょっと厳しかったです…さっぱりなサラダが乗ったカナッペのような。ブルーチーズが濃厚だったので、口をリセットできました(笑)少し甘めのしっとりしたパン。ローストビーフがめちゃくちゃ柔らかくて食べやすかった〜紅茶は2種類を2人でシェアできるし、同じ種類の紅茶ならお代わりもできます。しかも最初からカップをふたつ用意してくださり、飲み比べができるんですよ♪ これは嬉しいですよね!*ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルブレンド  (写真奥)*ブルーサファイア  (写真手前)上はストレート、下はミルクティーで☕️。ん〜〜美味しい(*´∀`*)とても深く濃ゆいお味!いい香りで美味しいです。ミルクティーにしても紅茶のお味はしっかり。カップが空くとすぐに継ぎ足しに来てくれるし、お腹がちゃぷちゃぷになるまでたっぷり飲んでしまいました(●ノωノ)それから、スタンドがやって来ました!ん〜〜可愛すぎる〜〜♡♡♡sweets*ローズとシャンパンのゼリー*ストロベリームース*ハイヒールとベリーのタルト*バイオレットカップケーキ*ストロベリーメレンゲ*スコーン(プレーン、レーズン)、クロテッドクリーム、いちごジャムまずは1番下の段、スコーンから。スコーンは冷めると固くなっちゃう素材なので早めに食べてくださいとのこと。レーズンとプレーン。ふんわりしっっとり。スコーンというとちょっと重めなイメージですが、ふわふわで軽い口当たり。クロテッドクリームといちごジャムもたっぷり付けて食べる方が美味しいです(^^)それから2段目を…♪ハイヒールとベリーのタルト、バイオレットカップケーキ、ストロベリーメレンゲメニューを見たとき、ハイヒールってなんやろ??と思ってたら、ハイヒール型のチョコが乗ってるということか(^^)!どれも美味しい〜♡バイオレットカップケーキは、バターたっぷりしっっとりなケーキ。クリームはすみれ?だったかな?あまり分かりませんでした(笑)ハイヒールチョコの乗ったタルト。固いチョコかと思いきや柔らかめ〜。さっぱりだけど濃厚なクリーム、さっくりなタルト。可愛い♡いちごのメレンゲは予想してたのとは全然違っててびっくり!フレッシュないちごに帽子みたいな可愛いメレンゲ。メレンゲはしゅわんと溶けました(*´∀`*)最後1段目!ローズとシャンパンのゼリー、ストロベリームースグラスデザートって可愛いですよね♡ ローズのいい香り、シャンパンの風味もしっかり。底にはスポンジ?も入ってました。ストロベリームースは、薄いクッキーのようなものの上に中に何も入ってないシンプルなムースでしたが、美味しかったです♪どれも可愛くて美味しかったです。しかも、途中からピアノの生演奏&生歌が始まって、めっちゃ贅沢…!とーーーっても幸せな気分になれました。暗かったので、写真がうまく撮れなかったことが悲しいです(;ω;)(;ω;)ホテルのアフタヌーンティーはちょっと高いのでなかなか行けませんが、たまの贅沢に良いですね…♡ ↓写真

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  • 21 May
    • 横浜家系ラーメン 三宮商店 (兵庫 三宮)

      2017.4時々ラーメンの記事も書きますが、詳しく書けずあっさりでごめんなさい。。今回もめちゃあっさりブログです。笑三宮で〆ラーメン。未だに〆ラーメンがいまいちな私…。お腹ぱんぱんでもスイーツなら食べれるのですが、ラーメンはなかなかにきついですね(笑)しかもこの日はこってりラーメン。横浜家系ラーメン 三宮商店家系ラーメンってよく聞きますが、いまいち分からず。Wikipediaによると豚骨醤油ベースの太いストレート麺が特徴なんだとか…。女性に嬉しい半麺サービ実施中とのこと(^^)味玉、のり5枚、チャーシュー1枚、ほうれん草増しのどれかを増量できるとのこと♪ラーメン 半麺+味玉 (¥680…だったかな…)ほうれん草、チャーシュー、海苔がトッピング。見るからにこってり〜なラーメン。うん、美味しいです。こってりですが、想像してたようなどろどろさはなく、麺もつるつる〜と食べれます。夜中ラーメンに罪悪感を感じつつも、麺も半玉なので意外とすんなり食べられました(^^)だけどラーメン食べ慣れてないので、特に記憶に残るような特徴はいまいち分からず…難しいですね〜(/ _ ; )笑味玉は半熟♡ ラーメン屋さんのたまご好き!たまのたまになら、夜中ラーメンもいいかな…。ごちそうさまでした!明日はもう月曜日。土日が終わるのは一瞬ですね(;ω;)今週は健康診断なので、それまではサラダ生活をせねばなりません。。

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    • バール ポルチーニ (大阪 福島)

      2017.4福島で気になってたお店のひとつ、バールポルチーニ。いつも人気でお客さんで溢れてるイメージ。この日1軒目が立ち飲みだったので、2軒目はどこか座ろうか〜どこいこ〜と言ってた時、前を通ると2人なら空いてそうだったので入ってみました♪1軒目でそれなりに飲んでたので、飲み食い共に軽めにしようと…。サングリアのデキャンタ500 ml¥1600を2人で分けることに。ご飯もどれも美味しそー…だけどお腹が付いていかない(´;ω;`)ジビエゃ熟成肉推しなのでしょうか?食べたい…けどお腹が…涙サングリアはフルーツたっぷりで美味しい♡この量で¥1600はお得〜。ゆっくりしっかり楽しめました◎自家製肉の盛り合わせ (¥1290)燻製ベーコン、地鶏とオリーブのパテ、大山鶏のレバーパテ?、自家製ハムなどなど…思ってた以上に盛りだくさん!地鶏とオリーブのパテオリーブがごろごろ入ってます。私はちょっとオリーブが苦手で。。でもパテ自体は大好きなので、美味しくいただけました。大山鶏のレバーパテ!これ大好き!美味しいです〜サングリアも進みます( ´艸`)こちらも自家製ハムなど。お値段以上なボリュームな気がします。2人だったのでこれでもかなりの満腹具合に…。。どれも美味しかったです(^^)ウニのトマトクリームスパゲティ (¥980)これが食べてみたかった♡クリームがめっちゃたっぷり!ん〜、確かにウニの風味がする(^^)♡ウニがそこまで強い訳ではないですが、生臭さもなく美味しいです。トマトクリームなのでクリーミーかつ酸味で食べやすい◎ ソースが絶対余っちゃうので、お腹の余力さえあればパンを追加してソースを付けていただきたかった…!この日は満腹であまり食べれなかったので、また伺いたいです。向かいのお店(姉妹店?系列店?)タヴェルナポルチーニにも行ってみたいなぁ(*^^*)

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  • 20 May
    • 白金茶房 (福岡 薬院)

      2017.5博多旅行のことも、忘れないうちに書いておかねば!今日はとーーっても美味しくて感動したパンケーキのことを(*^^*) インスタでもこの写真のいいね数だけすごくってびっくりでした✨✨博多2日目のモーニングは、白金茶房へ。めーっちゃ行きたかったところ!そこがたまたま、今回泊まらせてもらってた同期の家から徒歩7分の場所にある…。。行くしかない!と、前日の夜割と遅かったことも関係なく早起きして行ってきました♡メニュー*クラシックモーニング  (¥800)茶房特製クラシックパンケーキ、満月の珈琲*パンケーキモーニング (¥1200)茶房特製ジュース、茶房特製クラシックパンケーキ、水耕栽培無農薬ベジ・グリーンサラダ、満月の珈琲*プラチナモーニング (¥1500)茶房特製ジュース、茶房特製クラシックパンケーキ、糸島野菜使用今月のサラダ、本日の卵料理、茶房特製クラシックパンケーキ、ベーコン、季節の野菜料理、満月の珈琲満月の珈琲は島原雲仙山系の水を酒蔵から直送して使用しているそう。この雲仙の名水で1杯ずつハンドドリップした、満月のようにまるくやさしいコーヒーなんだとか(^^)モーニングでも予約できるので、9時から予約して焦らず並ぶこともなくゆっくり入店。タイミングによっては並ぶそうなので、予約が無難です◎茶房特製ジュースフルーツベジタブル、アップル、オレンジから選べましたが、珍しいなとフルーツベジタブルにしました。とろとろで美味しい〜♡ キウイ?りんご?色んなフルーツを感じました。めっちゃ健康に良さそう!水耕栽培無農薬ベジ・グリーンサラダ山盛りのサラダがきてびっくり!新鮮で美味しい!ドレッシングが全体にまんべんなくかかってるのでどこを食べても美味しい◎朝からフルーツベジタブルジュースと山盛りサラダ。これだけでめちゃヘルシーな気が♪♪それから…とーーってもいい香りと共にやって来ました♡茶房特製クラシックパンケーキはちみつ・メープルシロップ満月の珈琲美しすぎる…。。焼きムラが一切ない、つるつるで美しいパンケーキ…+゚。*(*´∀`*)*。゚+食べる前からいい香り(*´ω`*)ふかふかしっとり、生地は詰まってるけど重くなくて、軽ーく食べれます。口の中にも広がる生地の香りもめっちゃ良くて、ほんとに美味しい!表面つるつるなので、バターもするりと綺麗に塗れます。メープルシロップと蜂蜜付きなので、どちらも食べてみました🍯 メープルが特に好みかなぁ(ᵔᴥᵔ)♡粘度高めな蜂蜜も美味しかったですが。そのままでも美味しいのですが、シロップ類もよく合う生地でした(^^)珈琲は、浅煎、中煎、深煎から選べたので、深煎にしました。酸味があまりなく深いお味で好み!これも美味しかった…♡同期はプラチナモーニングにしてたので、サラダからちょっと豪華。茶房特製クラシックパンケーキベーコン、卵料理、野菜料理も付いてます。これだけ付いてパンケーキモーニングと¥300しか違わないならお得かも♪ ただ私はこのパンケーキはプレーンで食べたい気がするので、そこはちょっと葛藤やなぁ…自然の中にあるようで雰囲気もとっても良くて、気持ちのいい朝が迎えられました♡ほんとーーに来て良かった!めっちゃ美味しかったです!!また博多に来た時のモーニングはここかなぁ(*´ω`*)♪すてきなモーニングすぎて写真を撮りまくってしまったので、最後に写真をたくさん載せておきますね…

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  • 19 May
    • 月波 別館 (大阪 北新地)

      2017.5コスパ良すぎる北新地ランチを再びいただいてきました(^^)お店自体は昨年から何度か伺ったことがあるのですが、今のランチになってからは2回目(前回記事)の月波ランチ。この日も美味しさとコスパの良さに感動♡メニューは2種類。菜摘みちらし(¥900)か桂膳(¥1200)少し高めとはいえ、あのコスパを知ってしまったわたしは迷わず桂膳を選択。まず出てきたのはあら炊き。大根にはしっかり味がしゅんでます♡お魚も結構大きめだし美味しくて満足!稲庭うどん。太めでツルツル、喉越しがよく美味しいおうどんです。天ぷらも付きます✨海老や野菜が盛り合わせ。サクサクで揚げたて!美味しいです♡ うどんに乗せて天ぷらうどんにしたりも♪メインのちらし寿司がこちら!!やっぱり豪華すぎるわ…✨半分にちらし寿司、半分におかずが色々とお刺身。ちらし寿司の上には鯖や海老なども。お刺身も別で付いてるのに、豪華やなぁ…ちらし寿司はただの酢飯ではなく、具?がしっかり入っています。ん〜〜このちらし寿司だけでも美味しい(*´∀`*) 上の魚や野菜や錦糸卵も一緒に食べたらさらに美味しい♪野菜の煮物やお魚やタコ、ひじきなど。どれも間違いなくとても美味しくて…♡柔らか〜いだし巻き卵も!だし巻き好きです♡ だし巻き卵ってお店によって全然違うから、いろんなところの食べてみたい♪ちらし寿司の横に入ってるようなおかずではなく、これらだけで十分ランチとして成り立ちそうな…しかもお刺身までありますからね!お刺身はマグロ、鯛、かつお。ひとつひとつが分厚くて豪華!美味しいです♡ 結構なボリュームなのも嬉しい(^^)やっぱり、ここのコスパはすごすぎました〜!そして美味しかった!!めちゃくちゃオススメです(*^^*)わたしは同じお店に何度も行くより、新しいお店を開拓したい派なのですが、最近は同じお店をリピートすることが多く、目新しいところになかなか行けません。。おすすめがあれば、教えてください〜〜!

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  • 18 May
    • 麺屋 武一 (兵庫 三宮)

      2017.4最近ブログが結構溜まり気味なので、ラーメンなどの苦手分野はささっと書いていきたいと思います。。麺屋 武一東京に何店舗か、調べていたら東南アジアにも出店されているよう。ホームページもめちゃしっかりしていてびっくり。鶏にこだわる白湯らーめん専門店。メニューはもちろん鶏そばがずらり。濃厚鶏骨醤油か、濃厚鶏白湯か、和風煮干しか、濃厚辛味噌か…。ラーメンは普段あまり食べないだけに、自分の好みもいまいち分からず悩む悩む〜。見つけてしまった、限定の文字。まぜそば…ちょうどこの前日、同期とまぜそば食べようと言ってたのに食べに行けなかったので、これや!と思い決定(^^)鶏まぜそば (¥750)麺に、唐揚げ、生卵、メンマ、フライドオニオン、海苔、ねぎ、玉ねぎがトッピング。生卵が割れてるのが少し残念。。。まぜそばなので、ぐわっと混ぜてみました。私のイメージするまぜそばとは少し違っていて、底にめっちゃオイリーで濃ゆいタレがある訳ではなく、なんだか普通のラーメンの汁がない版よう?こってりコテコテ過ぎないので、食べやす〜いまぜそばです。トッピングがいろいろなので、飽きずに食べれました(^^)トッピングに唐揚げって珍しいですね…。混ぜる前にとりあえずこれだけで食べました(笑) 美味しかったです〜餃子は土日祝限定のセットで¥250に。(単品だと¥290)私はやりませんでしたが、最後にご飯を入れることもできるよう。慣れないラーメンで、これだけで私は満腹に…以前に比べて、最近ちょくちょく食べることが多いラーメン。またさらっとご紹介しますが、うまく書けずごめんなさい(T . T)ごちそうさまでした!↓その他メニューもご参考まで…

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    • Tawanico (大阪 天満橋)

      2017.5今朝もまた寝ぼけて、写真だけアップしてしまいました…すみません。。いつかの週末のこと。ランチを食べた後、口はすっかりデザート気分。ちょっとカフェでのんびりしよ〜と、久しぶりなカフェへ行ってきました(*´∀`*)Tawanico (タワニコ)天満橋の谷町四丁目ちょうど間くらいにあります。オープンして間もない頃に一度行ったきりになってしまっていたので、ほんとに久しぶり。前回記事→→こちら気持ちはつい最近のことなのですが、これがもう1年程前?!恐ろしいですほんとにもう。。カフェラテ (¥430?)しっかり美味しいラテです♡(*´∀`*)いつも家でBOSSラテミックス(普通のアイスコーヒーよりラテ向きで美味しい気がする…)を飲んでるからか、最近無性にカフェラテが飲みたい気持ちになります。。満たされました♡きびシューパリゴ (¥300くらい)値段はメモりわすれ、あやふやです…すみません。ちょっとだけもらったのですが、サクッと軽いシュー生地にとろとろのクリーム♡美味しかったです。私はこちら!晩柑と木苺のミントサワークリームタルト (¥500くらい…すみません…)インスタでよく見かける、この正方形のタルトがずっと食べてみたかったんです!苺や桜など、季節によって変わりますが、いまの時期は晩柑。晩柑のスイーツってあまり見ないから嬉しい(^^)薄いタルト生地に木苺が焼き込まれています。その上にミントサワークリーム、そしてフレッシュな晩柑と木苺がトッピング。タルト生地はサクサクで分厚すぎず好み♪ 中はしっっとり。ところどころ入ってる木苺が甘酸っぱくいいアクセントで、この下の焼き込みタルトだけでも美味しいです(^^)が、サワークリームと晩柑と食べると美味しさ倍増!サワークリームはさっぱり爽やかでめっちゃ美味しい♡   晩柑はたっぷりなので、タルトに対して晩柑の割合が高めなのが嬉しい!サワークリームと晩柑で、重いイメージのタルトも軽く食べやすくなり、そしてとっても美味しく◎  インスタで人気なのも納得!な可愛さ。でも見た目だけではなく、とっても美味しいタルトでした♡たまたま、この日のタルトは私が食べたこれがラストだったよう。後から来るお客さんがみんなタルトは…?と店員さんに聞かれているのを見て、申し訳ない気持ちになりました(T . T)美味しいカフェラテと美味しいスイーツを食べて、良い週末が過ごせました♡今週もあと2日、頑張りましょ〜(^^)

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  • 17 May
    • NIGHTandDAY (大阪 ホテル阪急インターナショナル)

      2017.5ホテル阪急インターナショナルのビュッフェにお誘いいただきました( ^ω^ )♡ホームページ→→こちらまずは、ファーストディッシュ。グリンピースのムースとコンソメのジュレ トリュフ添え。基本ビュッフェなのですが、食前の一品としてサービスされるのがこちら。鮮やかな緑色の通り、お味も濃ゆいグリンピース!それでは、ビュッフェのお料理を頂きます♪♪鰆とタルタルソースのオーブン焼きや筍と白身魚の海藻蒸しなど、お魚のメニューも。トルティーリャは中が半熟のように柔らかくて美味〜アッシェパルマンティエという、牛挽肉とポテトの重ね焼きが好み〜♡ とろとろのチーズが大好き!ビーフシチューはお肉が柔らかぁいです。ソースはバケットに付けて美味しくいただきました〜器に入ったものは可愛くてついつい取りがち。おこわもモチモチで本格的。他にも茶碗蒸しなど和風なものもたくさんありました◎右下は羊のナヴァラン!ビュッフェで羊まで出るんですね…サクサクの天ぷら。お出汁や、塩は3種類も用意されていました。揚げ物もあります◎色んなお料理がありすぎて大変!写真も撮りきれず、お腹も足りなかったので、メニュー詳細はこちらをご覧ください…シェフがライブコーナーで一皿ずつ作ってくださるお料理も魅力的ですよね〜!中でも魅力的だった、サーロインステーキは写真を撮り忘れ&食べ逃してしまいました…(´;ω;`)(写真が汚い。。涙)カナッペヴァリエチーズ、生ハム、テリーヌのカナッペ。渡り蟹のパスタ ビスクとトマトのクリームソース贅沢にも蟹の半身が。蟹のお出汁がしっかりなトマトクリームソースはめっちゃ美味しいです♡甲殻類系のトマトクリームパスタが大好きな私…これは嬉しい!ポークロティ エピス風味 オレンジとオニオンのコンフィチュールしっとりなポーク。ハーブな香りとオレンジとオニオンのコンフィチュールは食べたことのない感じ👀骨つきチキンのローストしっとり柔らか。レーズン入りカレー風味のソースでいただきます。ちょっと変わってますよね〜(^^)ライブコーナーで作られるお料理も色々あるのが嬉しいし、やっぱりどれも魅力的ですね✨ こちらは、1人1皿サーブされる、おもてなしの一皿 オマール海老と帆立貝のフイユテ ヴェルモットソース。これが1番美味しかったです!横から見ても分かるように、帆立もオマール海老も大きくてぷりっぷり!サクサクなパイ、ソースも美味しい♡ こちらは食べ放題ではないので、とても贅沢な一皿となっています…(*´ω`*)さて、デザートも頂きますよ。スフレチーズケーキ、苺のルーロー、苺のグラスショートケーキ、チョコロールいちごのクリームとともに、いちごのムースちっちゃいのでたくさん食べれるのが嬉しいスイーツ達。どれもかわいい♡ ビュッフェのデザートですが、ちゃんとどれも美味しいです。食べてると、なんか声が聞こえた!と思って行ってみたら、できたてのデザートが登場してるではありませんか♡カシスアマンド、苺とタピオカの抹茶ブリュレ、アイス&ワッフル 苺ソテーのバルサミコのソースとともにこの抹茶ブリュレがめっちゃ美味しい!!中がとろとろなので、薄いキャラメリゼがバランス良いですね♡ そして、抹茶の濃ゆいこと!あと、びっくりしたのが、ハーゲンダッツ食べ放題なこと!!ビュッフェのアイスがハーゲンダッツは贅沢すぎませんか?!バニラ、抹茶、クッキー&クリームの3種類がありました。クッキー&クリームが好き♡他にもハーゲンダッツ以外に、メロンソルベやオレンジソルベがありました。ドリンクもいろいろ飲み放題♪食後はコーヒーでホッと一息…それも美味しそう〜次それも食べたい〜とか言いながら何度もお料理を取りに行ったり。みんなで行くと、ビュッフェってわいわい楽しいですよね(*^^*)どれも手の込んだ美味しいお料理とスイーツで、大満足なビュッフェでした。大事なビュッフェ料金を忘れておりました…。ランチ(大人)は平日¥3500、土日祝日¥4000ディナー(大人)は平日¥4500、土日祝日¥5000飲み会一回分くらいのお値段ですね(^^)ホテルのすてきな雰囲気でリッチな気分になれるし、たまには良いですね♡

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  • 16 May
    • パルテール・ホテル阪急インターナショナル (大阪 梅田)

      2017.5スイーツもご飯も、美味しいのはもちろん、見た目も大事ですよね♡ 美しくて美味しいチョコケーキをいただきました(*´∀`*)昨日はお誘いいただき、ホテル阪急インターナショナルへ。NIGHT and DAYでお腹いっぱいビュッフェを楽しんだ後(またブログにします)、こんな素敵なケーキもいただいてしまいました( ´艸`)シルバージュビリーツヤツヤ美しいグラサージュはパールパウダーでシルバーに!トップのチョコの指輪とお花が可愛いすぎませんか(´;ω;`)♡シルバーでツヤツヤのグラサージュに、スプーンを入れる瞬間。なんだか久しぶりにケーキを食べましたが、やっぱりこの時は最高にしあわせですね(*´ω`*)下から、ビスキュイ、バニラのブリュレ、プラリネのクリーム、チョコレートのムース、そしてチョコレートのグラサージュ。チョコ自体はそこまで甘くはないですが、全部が濃厚なのでどしっとしたチョコケーキ。チョコ食べたい!!ってときにはぴったりかな。美味しかったです(^^)このケーキは5/31までの限定です!!そしてこちらも…ティーラウンジ「パルテール」で食べられる、開業25周年記念かき氷「ラ ペーシュ」5/1〜8/31までの限定のかき氷!色合いも、キラキラ輝いてるのも高級感ありますね…さすがホテル。桃のコンポートを凍らせて、そのまま削った桃のかき氷。中にはバニラアイスも隠れています。とろとろ〜にとろける食感(*´ω`*)桃をそのまま凍らせて削ってるので、当たり前だけどめちゃくちゃ桃です。桃そのもの!ぎゅ〜〜っと桃。溶けてもスムージーのようだから美味しいです(笑)底の紫の層は、ハイビスカスティーのジュレ。美味しい紅茶が人気のパルテール、かき氷にも紅茶要素が(^^)ジュレにはフランボワーズと桃のコンポートも。ぷるっとしたジュレがかき氷の下にあるのはびっくり。これで¥1300。今どき、かき氷はどこで食べても¥1000くらいはするので、ホテルで食べるスイーツだと思えばかなりリーズナブル。ホテルでスイーツ!だと思うと、なんだかリッチな気分になれました( ^ω^ )ホテル阪急って結構梅田から遠いイメージだったんですが、阪急梅田からはすぐだし、LOFTとか茶屋町からもすぐなんですね。落ち着いた雰囲気で贅沢気分を味わえるスイーツ、たまには良いものですね♪♪ごちそうさまでした!

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  • 15 May
    • むつか堂 (福岡 薬院)

      2017.5この週末は博多に遊びに行ってきました(*^^*)博多は美味しいものが多くて、食べたいものも多いから大変!何軒か巡ってきたので、順次ブログにしていきますね…♪金曜の夜に着いて、翌日土曜日の朝ごはんは、泊まらせてもらっていた同期の家のすぐ近くにあるパン屋さん、むつか堂へ♡ここのフルーツサンドが気になっていたのです〜!食パンが有名のようで、次から次へとお客さんが。この4月にJR博多アミュプラザにもオープンしたようです。(帰りにお土産で食パン買おうとしたら、テイクアウトは販売中止していました…涙)店内には、いろんな種類の食パンと、食パンを使ったパンがずらりと並んでいます。 クロックマダムもクロックムッシュも美味しそうすぎる…!食パン以外はこの2つと、後から出てきたフレンチトーストやサンドイッチ、あとは小さなミルクパンくらいでした。サンドイッチは、フルーツサンドがなくて普通ののみ…。。店員さんに聞いてみると、フルーツサンドはあと30分くらいしたら出来るとのこと。。とりあえず、こちらだけ買って先に食べて待ってることに(^^)クロックマダム (¥600)ホワイトソースをベースに、ベーコンとたまねぎを挟んで、チーズと卵を乗せて焼き上げています。かなりどっしりと重みがあります。出来立てなので熱々!んんん美味しっ!!めっちゃ美味しいです…!熱々なのでチーズがとろーり。 たっぷりのホワイトソースがチーズと共にとろけて美味しい♡ベーコンは1枚ではなく何枚も入ってるので、ベーコンの層が厚くしっかりベーコン!その下にシャキシャキ感が残った玉ねぎもたくさん。食パン2枚分あるのでかなりのボリューム。3人で分けて食べてよかったです…クロックマダムを食べ終わり、そろそろフルーツサンドできたかな〜と見に行くとまだなくて、代わりに見つけてしまったフレンチトースト…気になったら買っちゃう。フレンチトースト (¥300)食パンを半分に切って重ね、間にカスタードをサンドしてます。これも美味しい(^^)ぷるっと程よくしっかり染み込んだフレンチトースト。生地そのものも甘くて美味しいのですが、間にサンドされたクリームがクリームパンのように結構な存在感。想像してたのとちょっと違ってましたが、美味しかったです!フレンチトーストを食べ終わりまた戻ると、ようやくフルーツサンドが登場♡ フルーツサンド (¥450)やっと食べれる!嬉しい♡1パックに3種類のフルーツサンド。あまおう×生クリームシンプルないちごサンド。真っ赤ないちごが甘くてジューシー♡ パンもふわっふわで美味しい!クリームチーズ?とレーズン、ナッツのサンド。こういうサンドは初めて。これがめっちゃ美味しくて1番好みかも! レーズンがぷちゅっと♡ チーズのクリームはさっぱり食べやすく、レーズンにめっちゃ合います。キウイ・オレンジ×生クリーム?こちらも無難に美味しかったです(^^)パン屋さんのフルーツサンドなので、やっぱりパンが美味しいなぁ♪ しかも出来立てのサンド!待った甲斐がありました…美味しかったです!3人で分けたとはいえ、かなりの満腹感。どれも美味しくて、食べれてほんとによかったです!博多での美味しい1日は始まったばかり、この後もいろいろと食べて、美味しい楽しい1日になりました(*^^*)

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  • 14 May
    • Grand rocher (大阪 淀屋橋)

      2017.4淀屋橋に新しくできたフレンチGrand rocherで、¥4600の贅沢ランチ♡ ランチにしてはかなりリッチですが、飲み会1回分と思えば…!こちらは、心斎橋にあるフレンチ、宿の二号店。今年2月に心斎橋にあるフレンチ宿に行ったとき、2号店がオープンすると聞いて、オープンしたら絶対行きたいなと思っていたのです〜(*^^*)セッティングから美しい✨車だったしお昼だし、炭酸水を。お昼にフレンチやイタリアンを頂くときはだいたいいつも炭酸水です(^^)一品目はアミューズ。変わった器だなぁと思っていたら、中にも入っててびっくり!(笑)アミューズ金目鯛のガランティーヌ、お肉とフォアグラのパテ  白ワインのジュレ天使の海老、カリフラワーのムース とびっこアミューズというより、しっかり前菜。しっとり滑らかなガランティーヌ♡お肉のパテ?パイ包み?はしっかりフォアグラの風味で好み!天使の海老が、カリフラワーのムース、パイ生地なようなものの上に。これもアミューズというよりしっかり前菜や…ぷりっぷりの海老、ふわふわのムース、サクサクなパイ生地。カリフラワーのムースはほんのり甘い優しいお味。食感いろいろで美味しい!生クリームをたっぷり使ったパンバターが器にすり切れいっぱい。贅沢だ…伊勢海老、鮑、さよりのミルフィーユじたてキャビア、セロリのソース、赤パプリカのソースこちらが前菜1つ目。伊勢海老と鮑をさよりでくるっと巻いてます。伊勢海老ぷりぷりで甘い…美味しすぎる。。鮑はコリコリ。キャビアの塩気がちょうど良く、これもめちゃ美味しかったです…(*´∀`*)合鴨のロースト赤ワインとフォアグラのソース3種類のきのここれ、もはやメインじゃないですか?(笑)まだ前菜ですよ…ん〜〜お肉(〃ω〃)鴨肉大好きです。噛むごとに、ぐっと旨味が溢れますね。ソースもとても美味しくて、鴨によく合います。見えないのですが、きのこもまた美味しいのですよ(*^^*)ノルウェーサーモン、ほたて、はまぐり、真鯛のマリネ  ブロッコリーのアイス上の薄い生地を割っていただきます。ブロッコリーのアイス…美味しいんかな…とドキドキしながら食べてみると。おぉ〜美味しい(^^)不思議な感じです。確かにブロッコリーのアイス! はまぐりの大きさにびっくりした!魚介達もどれも美味しい♡ 薄い生地のパリパリなのがいい食感♪ 才巻海老 イサキ サフランのソースここで前菜も終わり、魚料理へ。ふわふわのお魚、皮はパリッと♪ サフランのソースって珍しいな(^^) バケットパンも美味しいです〜サーロインのポワレロックフォールソース西洋ワサビ、ライム、甘みのある塩付け合せの野菜は、アイスプラント、レッドアンディーブやっぱり最後はお肉料理!お昼からフルコース✨ロックフォールはブルーチーズのこと。ブルーチーズ感が目で見ても分かりますね…んーー美味しい( ´艸`)めっちゃ脂がのってます。なので甘くて柔らかぁい♡ かなりこってりなのでたくさんは食べれませんが、これくらいの量ならちょうどよく、とっても美味しく食べれます(*´ω`*)わたしはシンプルにお肉を味わえる、ワサビと塩で食べるのが1番好きです。苦手なロックフォールも少しなら食べれましたが(^^)そして食後はデザート!グリオットのクラフティレモンのムースケーキアフォガードバニラのソース、フランボワーズのソースデザートも盛り合わせとは、豪華すぎます〜。クラフティが特に好み!!美味しい♡レモンケーキはふわふわしっとり。レモンのさっぱりさで軽く食べれました(^^)アフォガードはちっちゃめでも、ちゃんと本格的!こっくりした苦味で美味しかった〜食後のお茶と一緒に小菓子もにんじんとレモンのサブレ、プチシュー、生チョコ可愛い入れ物は、エルメスのスカーフを入れるものだそうです。プチシューはクリームたっぷり。ちっちゃくてもどれも美味しかった♡りんご香るハーブティー甘くてフルーティでと〜っても良い香り。このカップもエルメスですよ(^^)以上¥4600のコース。お料理はもちろん、食器もどれも素敵✨わたしは詳しくないので分かりませんが、有名なものを使われているそうですよ。。この内容でこれはめちゃお得です〜!お昼で¥4600はリッチですが、たまの贅沢に、ちょっとした記念に良いのではないでしょうか…♡落ち着いた空間もサービスもお料理も食器もとても良かったので、ランチも夜もまた来たいなぁと思います(*^^*)

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