• 23 Feb
    • リーガロイヤルホテル (大阪 中之島)

      2017.2仕事終わりに先輩と、ホテルのアフタヌーンティーへ行ってきました(*^ω^*)アフタヌーンティーというと、夕方までしかやってないところも多いのですが、リーガロイヤルホテルメインラウンジは夜でもオーダー可!(12:00〜21:30  21:00L.O.)予約は出来なかったのですが、平日夜はかなり空いてたので大丈夫そうです。夜はライトアップもされていて綺麗でしたよ〜(*^^*)夜に楽しみがあると仕事も頑張れますね、この日はこれのために頑張りました…今の季節は苺のアフタヌーンティー♡コーヒー紅茶は飲み放題で、¥3800です。飲み会で¥4000とか出すより価値ある(´;Д;`)!詳しくは→→→こちらまずナイフとフォークがセット紅茶がポットでサーブされます。ダージリン、アッサム、ウバ、キーマン、アールグレー。私はまずはキーマンを選択♪こういう時は普段飲まないのを選びたい(^^)そしてやって来た時にはテンションあがる〜〜+゚。*(*´∀`*)*。゚+3段プレート。うわぁ、、たまりませんね…下から順番に頂きます!3段目: メインラウンジオリジナル(プレーン・苺)、苺のクラフティ苺のクラフティは、エッグタルトのような感じ。タルト生地がサクッほろな食感でとても好み!小さいながらも苺がしっかり入って甘酸っぱさが濃厚なプリンのようなところとよく合いますね。スコーンは正統派な感じ。表面がサクッと、中はほんわり。これは美味しい!苺の方も、ほんのり苺風味で美味しい♡クロテッドクリームとブルーベリージャム、苺ジャムが付いてますが、そのままかクリームがとても美味しいのでジャムはほぼ付けずに食べてしまい…。2段目: 苺のショートケーキ、フルーツサンド、苺ゼリー、マカロン、生マシュマロフルーツサンドはフルーツが端までしっかり!パンが薄めなのも好み♪ 最近フルーツサンド食べたい欲がすごいから嬉しかったな(^^)ショートケーキも小さめなのでぺろり。これくらいの大きさが良いですね〜生マシュマロはほわっほわ!マカロンは最後らへんに食べると意外と重い(笑)チョコは、リーガロイヤルホテルのレクラのもの。レクラは惑星チョコで有名ですね(^^)1段目:小さな苺パフェ、苺のタルト、苺のムースケーキ、フレッシュ苺3種(紅ほっぺ、赤のしずく、あまおう)ミニパフェって可愛すぎる!グラノーラなどが入ってました。やっぱりタルト生地が美味しい!サクッとした食感が好きだなぁ。アーモンド生地も美味しいです。苺は3種類を食べ比べ出来るのが嬉しい(*^^*)紅茶を何杯かいただきながらのんびりお喋り。全部食べると、ものすごくお腹いっぱい(笑)とてもリッチな気分になれました…♡ホテルのアフタヌーンティーはやっぱりいいですね。他にも色々行ってみたいです( ´艸`)♡今1番気になるのは、インターコンチネンタル…!行きたいな〜〜

      NEW!

      26
      3
      テーマ:
  • 22 Feb
    • 上月 (大阪 北新地)

      2017.1またまたこちらへ行ってきました。前回牛すじつけそばランチをいただいて、また来なきゃ!と思ったので、翌週予約して再訪(^^)しかし私の電話ミスかお店の方の聞き間違いか、予約した日が間違ってしまっていたようで…(TT)初めは断られてしまったのがなんとかお客さんと入れ替わりで入れたのは良かったものの、結構待ったのでヒヤヒヤしました…牛すじ煮込み、ハンバーグは売り切れということだったので、和牛つけそばセット(¥1000)を選択。にしても、鴨と和牛は"つけそばセット"、牛すじは"つけ麺定食"。この違いは一体…?時間がなかったので、写真はパパッと、急いで食べました。まずはつけそば以外の、ご飯、サラダ、お刺身、煮物がやってきました。ちゃんと手が込んでて美味しい煮物。サラダに乗ってるハムも、やっぱり美味しい。笑この日のお刺身はぶり?はまち?でした。肉厚!美味しかったです♪そしてつけそばのセットも。麺は前回の牛すじつけ麺よりも細めなような…?勘違いでしょうか。。ご飯の量もしっかりですが、そばもこのボリュームってすごい…絶妙な半熟卵も付いてます。これ美味しいんですよね〜(*^ω^*)和牛がたくさん入ったつけ汁。牛すじよりも和風のお味な気がするような。。麺にしっかり絡めて…美味しい〜(^^)牛すじのつけ汁に入ってた牛すじの量がものすごかったので、それに比べたら少なめかな…。これでも十分なんですけどね!!ちなみに、鴨つけそばのつけ汁はこちら。急いでたけど、ちゅるちゅる〜と食べやすいので、あっという間に食べれました。食後のチーズケーキもしっかりいただきます♡小さいけど濃厚で美味しい!お腹いっぱいになりました!また行きたいな〜。ちなみに、、、お店の方が認識してらっしゃった予約日はこの翌日だったので、せっかくならと2日続けて訪問。ブログはまた(^^)

      48
      2
      テーマ:
  • 21 Feb
    • 海藤花 (大阪 北新地)

      2017.2これ全部で驚きの¥1000!素晴らしすぎるコスパ…これだから北新地ランチはやめられません♡海藤花ある方のブログを見て知ったお店。ランチ最近始められたばかりということだったからか、意外とすんなり入れました。ランチはお肉メインかお魚メインのどちらかを選択。私はお肉に♪まずはご飯、お味噌汁、小鉢がやって来ます。お味噌汁は精進汁。お野菜がたっっぷりでした。ご飯はホカホカ美味しい〜♡小鉢は、魚味噌。この魚味噌だけでご飯がどんどん食べれてしまう…!これはお酒のあてにもぴったりなはず。鮭と芋のオーブン焼きしっかり手の込んだ小鉢が嬉しい♪美味しいです!お刺身お肉メインにもお刺身がつきます。マナガツオ、イサキ、鰆、金目鯛、しまあじ。豪華すぎませんか?!どれもぷりぷりで美味しい(*^^*)♡♡ これだけでご飯食べれてしまう…。それからやってきた肉メインは、タンドリーチキンと牛筋カレー。このカレーがとっても美味しい(^^)!牛筋はたっぷり入ってるし、とろとろに煮込まれてます。程よいスパイシーさ、本格的なカレーです。まだメインは終わっていません…牛肉のたたきサラダもあります。中はしっかりレアで美味しいお肉のたたき。しかもこれだけでメインになってもおかしくないボリューム…全部そろうと机がてんやわんやに。笑  (食べかけですみません…)お刺身もつくの?まだ来るの?え?!と終始驚きのランチでした。こんな充実の内容で¥1000って…!お会計の時ほんとに¥1000か不安になりましたよ。。こちらはお魚メイン。魚のカマ焼き、海老とアボカドの春巻き、お魚のハンバーグ 温玉付きこちらも美味しそう!次はお魚メインにしよっと。※まとめ※ランチメニュー・お肉メインタンドリーチキン、牛筋カレー、牛肉のたたきサラダ・お魚メインお魚のハンバーグ、カマ焼き、海老とアボカドの春巻きどちらもこれに、ご飯、お味噌汁、小鉢(魚味噌、鮭と芋のオーブン焼き)、お刺身がセットです。これで¥1000って、改めて、すごすぎますね…。ランチは火曜〜木曜、12時〜13時までです!私もとってもオススメのランチなのですが、今後混んで入れなくなってしまうのはイヤだなぁ…という複雑な気持ち。。。絶対また伺います!!

      59
      2
      テーマ:
  • 20 Feb
    • ケ モンテベロ (大阪 北新地)

      2016.2何歳になっても誕生日は1年で1番大事な日なので、やっぱりホールケーキでお祝いしなければ!と思うのです(^^)お母さんの大好きな栗のケーキでお祝い!Quai Montebello (ケモンテベロ)岸辺にあったパティスリー ケモンテベロとルシュクレクール(ブーランジェリー)。岸辺時代は遠くてなかなか行けず、たまにある百貨店への出店で何度か食べたことがある程度でした。なので、行きやすい北新地のダイビルに移転してきてくれたのは本当に嬉しい限り♡仕事終わりに急いでケーキを取りに伺いました。18時過ぎだと、モンテベロの方はすぐ買えましたが、シュクレクールの方はちょっと並んでましたね。これです♡電話でお願いしておいたホールケーキ。バレンタイン前だったので、チョコもたくさん。焼き菓子も。ショーケースの写真も撮らせていただきました。どれも美味しそうな(*^^*)♡この日は予約してたホールだけにしましたが、また買いにいきたいな♪Or (オール)という栗のケーキ。(¥3500でした)「栗がごろごろ入ったムースマロン、竹鶴ウイスキーのムース、野ばらとグロゼイユのソース」メッセージは名前にするか悩んだけど、Happy Birthdayお母さんに。笑ホールの形を保てているのが不思議なくらい、柔らかくて繊細なムースのホールケーキ。栗の渋皮煮がごろごろ乗った贅沢さ!!めっちゃいっぱい乗っててびっくりしました。だってこんなの、一個いくらってするじゃないですか〜…?happybirthday〜♪♪とお祝いした後は、切り分けていただきます。わ、、、美味しい!!(*´∀`*)栗好きにはたまらない、このムースマロン。ふわふわとろとろで栗の風味しっかりなムースに、更に栗のつぶつぶがたくさん入ってるので、栗感がすごい。竹鶴のムースは、風味だけウイスキー。お酒感はほとんどないので、お酒が苦手な方でも大丈夫そう◎野ばらとグロゼイユのソースの酸味が程よいアクセントに。底の生地もしっっとりで美味しかったです…!本当に美味しくて、1人で全部食べれそうでした(笑)誕生日はお祝いする方も嬉しくなりますね(^^)この1年も、楽しいことがいっぱいありますように♪♪

      47
      テーマ:
  • 19 Feb
    • 万両 (大阪 南森町)

      2017.2今月はお母さんの誕生日でした(*^ω^*)焼肉が食べたい食べたいといつも言ってるので、誕生日イブの夜は焼肉へ!万両大阪に何店舗かある万両ですが、この日伺ったのは南森町店。めっちゃ美味しいと聞いてたので行ってみたかったのです♡ ようやく念願の!∩^ω^∩キャベツはお通し…だったかな?ブラックバーボン FOUR ROSES のハイボール(¥450)飲んだことないウイスキーだったので気になって(^^)七輪がやってきました!真上に機械?があるので、全然煙たくなりません。荷物も椅子の下に入れるのでそこまで匂いもつかないかな。めっちゃ臭くなるかと思って、どうでもいい服を着てきた私ってば…。。塩タン焼き (¥850)最初はやっぱりタンが食べたい♡レモンで、さっぱりと!炙りレバー焼き (加熱用) (¥580)生レバーが食べられなくなって、恋しかったレバー。表面が白っぽくなったら頂きます。生でもないけど完全な焼きでもないレバー。うわぁ、美味しい…(TT)!!!お母さんもこれには感動したようで、帰り道も、あのレバーは今まで食べた中で1番美味しかった!と言ってました♪キムチ4種盛り合わせ 水菜、大根、白菜、きゅうりのキムチ。水菜って珍しいな〜和牛ユッケ (¥900)保健所から正式な許可を得ているそう。ユッケ大好きなんです!!!美味しすぎる…幸せや。ハラミ (¥850)そろそろがっつり焼いた肉を頂きますよ〜柔らかいハラミはやっぱり美味しいですね♡上ハラミは売り切れてたのですが、ふつうのハラミでも十分すぎる美味しさ!特上ロース (¥980)これが本当にびっくりな美味しさで…。ロースって脂は少なめなイメージだったのですが、これは綺麗〜〜に脂がのっていてものすごく柔らかくて、美味しすぎました。こんなロース食べたことない(TT)♡イチボ ロース (¥980)薄焼きは片面だけ焼いておろしポン酢で、厚切りは柚子胡椒とポン酢で。柚子胡椒ポン酢やおろしポン酢で食べる焼肉ってあまり食べたことがないかも。そもそも焼肉を普段あまり食べないので、美味しいお肉の連続にテンパるわたし。。おいしすぎるー!チョレギサラダ (¥300)野菜もちょっとは食べておこうかと… しゃぶ焼き20秒上ロース 玉子付き (¥1150)これがまたすごかった!!おいしすぎる。。たまらなく〜〜。すき焼きのような感覚。卵をたっぷり絡めて( ˃̶̤⌄˂̶̤⋆̀)塩特選上バラ (¥1350)特選上とかも食べちゃう。それでもリーズナブルなお値段!塩なのでネギが乗ってます。マルシン (¥780)ごま油をしっかり付けて、焼いてまた付けて、わさびを付けて頂きます。んん〜〜♡特選上バラ (¥1350)サシがすごい!!この脂ののり具合ったらもう。口の中にじゅんわり広がる美味しさ…どれもこれも美味しくて、幸せすぎました!!冷麺 (¥700)なんとなく、〆が食べたいな〜となったので冷麺を。コシがしっかりな細めの麺。さっぱり。ジェラート (¥280)谷六にある有名なジェラートのお店チルコドーロのジェラートが焼肉屋さんで食べられるなんて!!しかも私もお母さんも大好きなマロングラッセ♡♡美味しかったです!!大満足!!もう1つは銀シャリのジェラート。銀シャリ…変わってますね…食後に暖かいお茶と、ウーロン茶もいただいてしばしのんびり。食べた食べた!お腹いっぱい!!ブログを書きながらまた行きたくなりました。あぁ行きたいあぁ食べたい。笑ほんとに美味しかったです!!3人で食べて、1人ちょうど¥4000程でした。リーズナブルやし美味しいし!また行きます〜〜!以下メニュー。

      43
      テーマ:
  • 18 Feb
    • The Cream Teas spoon farm house (大阪 西梅田)

      2017.2最近インスタでも大人気のカフェThe Cream Teas spoon farm house。ランチはムレスナティーが飲み放題!これは女子会にぴったりすぎる!ということで、久しぶりに会う友達5人で伺いました〜(*^^*)西梅田のハービスプラザ地下二階にあります。ハービスってエントとかプラザとかもあるし、ヒルトンやブリーゼブリーゼとかもややこしく、入り口がいっぱい難しくないですか?いつも迷ってしまうのですが、今回も案の定迷ってようやくたどり着きました。メニューがかなり豊富だったので迷いましたが、5人で5種類をシェアしよう!となったので、色々食べられました(*^^*)まずはサラダ。フレッシュなサラダがこんもり♪ランチは、メインを選び、サラダとデザート、ムレスナティーが飲み放題になるセット。選ぶメインによってお値段は変わりますが、だいたい+¥1400+税〜なので、少しお高めですね。でもムレスナティーが飲み放題とあらば、お得な気もします。色んなフレーバーのムレスナティーを、次々入れてくださるんですが、量は少しずつなので色々楽しめました(^^)SPOON'sマルゲリータ (¥1400)季節の野菜がたっぷりのマルゲリータ。とろとろのリコッタチーズがたまりません〜♡サイズはそこまで大きくないので、1人で食べてもぺろっと食べれそう。オニオングラタンピッツァ (¥1600)あめ色玉ねぎのソースにチーズ、オニオングラタンスープをイメージしたピッツァ。松阪豚ソーセージと旬野菜のピッツァ (¥1600)松阪豚の無添加のソーセージがトッピング。松阪豚ソーセージとキノコのオイルソースパスタ (¥1500)パスタは一人分ずつに取り分けて持ってきてくださいます。5人で分けたので、一人分はかなりわずか(笑)和牛たっぷりボロネーゼ (¥1600)和牛はもちろん野菜もたっぷり。このソース美味しい〜♡デザートは紅茶のプリンだったかな?とろとろで美味しかったです♡ムレスナティーの飲み放題の方は、ライチ、パイナップルとバナナとキャラメル、ラフランスとバニラ、はちみつとレモン、ベリーとグレープ、ライチとマンゴー、ももいちご、アロマティックハニー、洋梨これだけ飲みました。飲みすぎ(笑)どれも良い香りで美味しかった〜(*^^*)久しぶりに会う友達とのおしゃべりは途絶えることがないので、飲み放題の紅茶はとってもよかったです!以下メニューにしても今回の写真、お店の照明の加減か私のカメラの設定がおかしくなっていたのか、どれもめっちゃ暗いというか全然美味しそうじゃない(´;ω;`)(´;ω;`) この記事を書くかずっと悩んでいたんですよね…。。涙紅茶飲み放題だしどれも美味しかったし、デザートピッツァも気になるし、写真もちゃんと撮りたいし…また行きます!

      46
      2
      テーマ:
  • 17 Feb
    • そば処とき (大阪 北新地)

      2017.1がっつりランチを食べたい時もあれば、あっさり食べたい時も、ありますよね。この日はあっさり気分で、そばを食べにいきました。そば処とき人気のお蕎麦屋さん。人気で満席なこともあるけど、回転がいいので比較的入りやすいです(^^)ランチは巻き寿司がセット。これがとっても美味しいんですよね…♡ふんわり柔らかな巻き寿司。大きな卵が入ってるのが嬉しい(^^) こちらは私も前回食べたカレー蕎麦。→→こちら今回は小エビ天の温蕎麦にしました。温カレー蕎麦と小エビ天の温蕎麦は平日ランチ限定です。優しいお出汁が美味しい(*^^*)全部飲んでしまいました(笑) 外寒いんやもん…細めの蕎麦。前回のカレー蕎麦では蕎麦のお味をなかなか感じれなかったので、今回はシンプルに。小エビ天もたくさん入ってました!程よくお腹も満たされました。ごちそうさまでした!

      42
      テーマ:
  • 16 Feb
    • アボカドと旬の食材酒場クアトロ (大阪 八尾)

      2017.2わたし、モッツァレラが大好きで(*^^*)こちらでモッツァレラの天ぷらというものを頂いたのですが、これがとーっても美味しくて♡、たまに無性に食べたくなってしまうんです。。しかもそれが地元八尾に!(^^)アボカドと旬の食材酒場クアトロ近鉄八尾駅のすぐ近くにあります。飲み物は、エルダーフラワーのソーダ割(¥400)車だったのでノンアルで。風邪にもきくし美容にも良いらしい!ほんのり甘くて、でもハーブ感はそこまでないし、飲みやすくて美味しいです。きのこのソテー 生ハム 温玉のせ (¥500)色んなきのこがたくさん。温玉をとろ〜と…♡ きのこ好きだから美味し!アボカド牛肉巻き わさびソース (¥580)これもめっちゃお気に入りに。アボカドはちょうど熟したところの程よい柔らかさ、青臭い感じももちろんありません。牛肉と一緒に食べると…美味し(^^)  わさびソースもとっても好みでした!そして1番楽しみにしていたのが…アボカドとモッツァレラチーズの天ぷら 生ハム乗せ (¥590)アボカドとモッツァレラを天ぷらに、上から細かい生ハムがたっぷりと。あぁ…めっちゃ美味しい…(*´ω`*)♡モッツァレラがとろけて伸びーるし、アボカドも柔らかくって、一緒に食べるとクリーミーさが増すような?天ぷらだけど脂っこさとかもなく、薄めの衣はチーズ達と分離して剥がれることなくしっかり合体(=´∀`)人(´∀`=)生ハムの塩気がちょうど良くていいアクセントに。美味しかった〜〜♡ココットチーズ焼き バケット付き (¥590)こちらはカマンベールかな??チーズの下は滑らかなマッシュポテトのようで、野菜もたっぷり。バケットと一緒に♪タン先シチュー バケット付き (¥680)柔かぁいタンはもちろん美味しいけど、シチューにパンをひたひたに染み込ませて食べるのがたまらなくって…ヨコワマグロとアボカドのタルタル (¥500)こちらは今までのとはちょっと雰囲気が変わって和風な感じ。もちろん美味しい〜リゾットメニューにはアボカドクリームリゾットのみなのですが、アボカドはお腹いっぱいで…、メニューにはないリゾットを作ってくださいました(o^^o)ひき肉と野菜がたっぷりのリゾット。美味しいなあ!ドリンクはまた同じものを。アボカドのせハンバーグ 赤ワインソース (¥800)もうお腹いっぱいだったけど頼んでしまった…大きなハンバーグに、アボカドが半分も!周りにはポテトもたっぷりと。鉄板なのでずっと熱々!切ると肉汁が溢れ出た!! じゅんわ〜〜とジューシーで柔らかくって美味しい( ´艸`)♡アボカドと食べるとまた美味しい…。ソースがたっぷりかかってるのも嬉しいです♪ 肉汁やソースを周りのポテトがよく染み込んでる…この日はこれでごちそうさま!明らかな食べ過ぎ(笑)これだけ食べたのに1人¥4000もいかないリーズナブルさ。安っ…。どれもこれも美味しくてめっちゃ美味しかったです♡ また行かなきゃ!前回訪問分もまだ書いてなかったのでついでに…アボカドと牛肉のタルタル  (¥580)こういうタルタルとか大好き!美味しい〜!ここのは本当にどれ食べても美味しい…四川海老マヨ(¥680)海老マヨというと、白っぽい感じをイメージするけど、こちらはめっちゃスパイシー!海老何尾入ってたやろう、ボリューミーでした。リゾットなんだったか忘れちゃったけど、、ここのリゾット美味しいなあ。しかもボリュームがすごい。やっぱり1番はモッツァレラの天ぷら♡また行きます〜〜!以下メニュー。

      38
      2
      テーマ:
  • 15 Feb
    • シュバルージュ (大阪 北新地)

      2017.1平日の北新地ランチって予約できないところが多いので、振られることもしばしば。シュバルージュもそのうちの1つ!何回かチャレンジしても満席なことが多く、なかなか入れなかったのですが、この日ようやくいけました\( ˆoˆ )/♡ビーフピラフランチ、ハンバーグランチ、シェフの気まぐれランチは¥1000、ステーキランチ¥2000、フィレステーキランチ¥7000などもあります。ビーフピラフランチを選択。サラダ、お吸い物、コーヒーか紅茶が付きます。外は寒いので、あったかいお吸い物はホッとします。まずはサラダでお腹の準備♪鉄板の前のカウンターだったので、作ってる様子が見れました。油をたーーっぷり、卵を落としてご飯をドバッと、そしてお肉をたっぷり乗せます。あとは混ぜ混ぜ〜ご飯によそって出来上がり。かなりボリューミー…!作ってる途中から香ばしいいい匂いがたまりませんでした♡わ、美味しい(*´∀`*)具材もそんなに入ってる訳ではないのですが、シンプルなのですが、とっても美味しいんです…♡柔らかいお肉がたっぷり、生姜も入ってるのかな?ほぼご飯なピラフで、見た目がそんな華やかでもないのですが、高温の鉄板で焼いてるからか香ばしさもあり、濃すぎず薄すぎないちょうど良い味付けがそもそも美味しいのもありで、かなりのボリュームのピラフもぺろっと食べてしまいました。あの油の量とご飯の量はやばい…と思いながらも。笑食後はコーヒーも。ふぅ〜お腹いっぱい。私は恐らく平均的な女性よりもよく食べる方なのでこのピラフを食べ切れましたが、ふつうの方は厳しいでしょう…笑横のお客さんが食べてはったハンバーグがこれまた美味しそうだったので、ぜひまた伺わねばと思います(*^^*)

      45
      テーマ:
  • 14 Feb
    • BA-RU ONE (大阪 大阪駅ビル)

      今日はバレンタインですね〜♡チョコがめっちゃ好きで色々買っちゃう訳でもないのですが、バレンタインってだけでるんるんしてしまいます。バレンタインという行事そのものより、百貨店のバレンタイン催事場が終わってしまうのが悲しいなぁ(TT)また来年…∩^ω^∩さてさて。2017.1仕事終わりに駅ビルでごはん(^^)♪駅ビルってめっちゃ色んなお店があるし、開拓したいなー!と思いつつなかなか。。この日はイタリアン♡BA-RU ONE駅ビルというと立ち飲みの居酒屋さんとかのイメージが強いけど、イタリアンもあるのね〜(^^)↓メニュー食べてる途中で、このメニューに裏面があると知り焦りました(笑) 裏にはメイン料理などがありましたよ〜ドリンクビールは一番搾り。ハートランドやハイネケンなどなど色々ありますね。カクテルも豊富!お腹ぺこぺこだったので、いっぱい食べました。スプマンテグラス (¥420)お店のオススメって書いてたので…(オススメに弱い)マグロとアボカドのタルタル (¥300)こういうタルタルとか大好き!もっと食べたい!まぁ¥300だしこれくらいで十分か、、海の幸サラダ (¥550)エビ、イカ、あさり、ホタテなどがたっぷり。キノコのマリネ (¥300)¥300でタパスが充実してるのは嬉しい♪白ワイン (¥420)3種類ある中から選んだのですが、なんだったか忘れちゃった…。ワインだと赤より白の方が飲みやすくて好きです(^^)フリッタータ (¥300)¥300とは思えぬボリューム感で大満足♡ウニのトマトソース (¥900)ウニ感はそこまでしっかりはしないし、具も多い訳でもないシンプルなパスタだけど、このお値段なら十分すぎる美味しさ!また来たらまた食べたい(*^^*)真鯛のソテー (¥850)この辺で裏面メニューに気付き、慌てて注文(笑)レモンチェッロのソーダ割り (¥500)メニューにあると飲みたくなるレモンチェッロ(レモンのお酒)。さっぱり〜ポルチーニ茸入りキノコのリゾット (¥950)キノコがたっぷり入ってていい食感♪結構お腹いっぱいなのに、なんでかなぁ、食後は甘いものが欲しくなってしまいます。デザート盛り合わせ (¥750)バニラアイス、ガトーショコラ、パンナコッタの盛り合わせ。ガトーショコラは定番ですね、美味しいです∩^ω^∩パンナコッタは…ミルク感もあまり感じず…??なんとなく不完全燃焼…もいっこ食べちゃえ!ということで。ティラミス (¥350)イタリアンといえばこれ!って感じがしませんか?美味しかったです( ^ω^ )お腹いっぱい!ごちそうさまでした。駅ビルのお店も色々行ってみたいな〜と改めて思いました。また仕事帰りに寄ってみよう。

      42
      テーマ:
  • 13 Feb
    • BISTRO STAND FUJI (大阪 天王寺)

      2017.1天王寺のアポロシネマで映画を見た帰り、映画の半券でゲームセンターのUFOキャッチャーが1回無料だったのでチャレンジ!大きなチョコフォンデュセット(?)が取れて気分もよく、そのままランチもアポロで食べました。BISTRO STAND FUJI (ビストロスタンドフジ)そういえば前に夜来た時も映画見た帰りだったような。少し並んでましたが、10分程ですぐ入れました。コース仕立てのランチがどれでも¥899!ビーフカツ、とまとんステーキ、デラックス、FUJI丼の4種類。どれもサラダ、スープ、ライス、デザートが付きます。サラダではなくカルパッチョが!これは嬉しいし美味しい〜∩^ω^∩♡スープほっこり。FUJI丼にしました。サーモン、いくら、ローストビーフ、マグロなどがたっぷりの、オリジナル丼。海鮮丼かと思いきや、ローストビーフも乗ってるのがビストロっぽい♪  美味しいです。小さくカットされたお刺身もたっぷり。細切れだけど、小さめカットは丼としては食べやすくて◎サーモンは脂が乗ってます〜。いくらは小粒ながら、十分な存在感♡松前漬けのような、ネバっとした昆布?とニンジン。色々乗ってて具沢山!ぱっと見ごちゃごちゃしてるけど、食べる場所によって乗ってる具材が全然違うから最後まで飽きないし、どこを食べても美味しかったです(^^)♡こちらはデラックス。ビフカツ、クリームコロッケ、白身フライのセットです。デザートにアイスもセット。これで¥899はお得やなぁ∩^ω^∩✨お腹いっぱい!美味しかったです。天王寺でランチする時はどこ行くかいつも悩んでたので、ここに来れて良かったです!また来たいな〜♪ちなみにこちらがゲットしたチョコフォンデュです…( ´艸`)いつ使うか分からないけど、取れたことがとにかく嬉しかったのでした。

      43
      テーマ:
  • 12 Feb
    • 三日月氷菓店 (千葉 柏)

      2017.1美味しい、美味しい、美味しーーいパンケーキに久しぶりの再会。前に伺ったのは、なんと早3年前…。その時、今まで食べたパンケーキで1番好きや!!と思ったくらい感動したパンケーキ。1人で2皿食べたのも懐かしい思い出…。三日月氷菓店千葉県柏駅にあるお店。柏って普通なかなか行きませんよね…たまたまこの日、松戸の友達の家に遊びに行ってたので、これは行かねば!!と、2人で行ってきました。11時オープンですが、15分程前に到着。1番乗りでした♪ オープンして入店するも、11:15には満席に。氷菓店なのでかき氷がメインのお店です。夏はめっちゃ混んでそう。しかし今回の私の目的は…パンケーキ!練乳でたべるパンケーキ (¥820)です。15分程お待ちいただけますか、とのこと。おしゃべりしてたらあっという間!まずは練乳がやってきました。そして…+゚。*(*´∀`*)*。゚++゚。*(*´∀`*)*。゚++゚。*(*´∀`*)*。゚+3年前と変わらず素敵なこのビジュアル…♡つやつやな美白さん。ずっと見ていられるけど、ちょっと時間が経つとしぼんできちゃうので、急いで食べなきゃっふわぁーーふわぁーー(*´ω`*)♡♡やっぱり美味しすぎる…。。ふわっふわながらもメレンゲが前面に出た半熟みたいなしゅわしゅわ系ではなく、しっっとりふんわり滑らかでちょっと弾力もある食感。粉感もちゃんとあるのがとっても好み!!なにもかけなくても美味しくて、そのままあっという間に食べてしまいそうになるのですが、忘れてはいけない練乳!「練乳でたべるパンケーキ」ですもんね(笑)シロップではなく練乳をかけて食べるのもこのパンケーキのポイント。甘すぎず優しい甘さな練乳は市販のものよりもサラサラ〜としてるので、パンケーキにも染み込んでいきます。バターの塩気に練乳の甘さが最高…♡練乳をしっかり染み込ませて…これもまた至福(#^.^#)この厚みでこのふわふわでこの食感。こんなパンケーキ、なかなかないですよね…ほんとーーに美味しかったです。ほんとに大好きなパンケーキ!確か夏の間はかき氷だけになるので、パンケーキが食べられるのは今の季節だけ!!東京まで行かれるなら、ちょっと足を伸ばして柏まで。パンケーキ好きの方にはぜひ一度食べていただきたいところです(^^)!カメラのフィルターを変えても撮影。絶対また行きます(*'ω'*)

      45
      テーマ:
  • 11 Feb
    • とろさば料理専門店SABAR (大阪 福島)

      2017.1鯖が大好きだから、ずっと行きたい行きたいと思ってた、とろさば料理専門店SABAR。ようやく行けました♡大阪だけでも天満、南森町、福島にあるし、京都の烏丸や神戸元町にも、他にも結構店舗があるようです。わたしは福島店へ。高校の友達と6人で。たまたま個室だったのでゆったり出来ました。スパークリング。¥380とかだったような?飲みやすくて美味し。付き出しは枝豆とちっちゃな鯖寿司。鯖寿司食べたかったけどまさか付き出しで食べれるとは!充分美味しい…♡お皿までなめろう(¥480)メニュー名が(笑)とろさば燻製のスーパー美人サラダ (¥680)スーパー美人サラダ?!食べなあかんやろ〜〜!と、メニュー名にやられて頼んでしまう。少しは美人に近づけたかなぁ。。。笑SABARのサバカルテット盛り合わせ4種類の鯖を人数分(6人)頼んだので、お値段??とろさば刺身が恐ろしく美味しい!めっちゃ脂のってる!もっと食べたい〜♡ 他のも美味しかったです!燻製さばのしゃきしゃき山かけ (¥580)女性が好きそうなやなぁ、山かけ。燻製も好きやし鯖も好き。鯖料理の連続で幸せ…プレミアムモルツ香るエール (¥380)小サイズにしたのでこのお値段。普通のは¥500です。香るエールはビールで1番好き!フルーティで飲みやすい〜。とはいえビールはあまりたくさん飲まないので、小サイズにしました。そろそろなんかぬくいものも食べよ…と頼んだのがこちら。とろさば唐揚げ (4個で¥780)写真は2人前の8個。唐揚げでもパサついてなくて美味しい♪ スパークリングを再び。ふぅ〜〜。あとハイボールとかも飲みました。メガとろさばの味噌煮 (¥780)こちらは白味噌。ん〜〜美味しい!とろさばで作られてるので脂がのってて柔らかくふわふわです。メガとろさばの味噌煮 (¥780)こちらは赤味噌。白味噌と赤味噌があったので、どうせなら!と両方頼んでしまいました。どっちも美味しい…550gのとろさばの中でも、特に大きい700g以上のものをメガとろさばと言うそう。メガとろさばの獲れる割合は、全鯖の水揚げ量のわずか1%なんだとか。メガとろさばの丸ごと塩焼き (¥1780)やっぱ鯖といえばこれいっておかなきゃ感!めちゃくちゃおっきい…!うわ〜〜美味しい…!脂ののりがすごい。めっちゃジューシー。皮はパリッと。美味しいな〜♡わたし鯖は大好きなんですが、パサついた魚は苦手なので、鯖の塩焼きも食べれるのと微妙なのがあるんですが(笑)、この鯖は最高でした(^^)♪♪ほぼ鯖だけで、めっちゃお腹いっぱいになりました。友達はビールめっちゃ飲みまくって、1人ちょうど¥4000くらい。楽しかった〜〜!鯖を思う存分食べられました(*'ω'*)SABARに行った知り合いに、まぁ普通やったで〜と聞いていたのですが、鯖好きの私はとても楽しめました。また行きたいな。やっぱり鯖好きです。

      42
      2
      テーマ:
  • 10 Feb
    • 阪急うめだバレンタイン博覧会

      2017.2阪急百貨店のバレンタイン博覧会へ行ってきました(*´∀`*)バレンタイン博覧会が始まってから、インスタとかでソフトクリームの写真を見る機会が増えたような。私も行きたいなぁと思いつつ、阪急百貨店のバレンタインの人混みはほんまに異常。笑行きたいけどな〜どうしよかな〜と悩んだ結果、仕事終わりに少ーーしだけ行ってきました。チョコも買いつつ、休憩がてらソフトクリームを♡まずはes koyamaのコーヒーとショコラのマリアージュ。エチオピアブルーナいる×ペルー(ピウラ63%)美味し〜♡コーヒーもチョコも大好き。コーヒーはもっと苦めなのかと思ったけど、それほどでもなく食べやすかったです。ふわりと香るコーヒーが美味し♡ ジェラートのような舌触り。ベルアメール京都別邸。ソフトクリームは京抹茶ホワイト、ビター、ミックスの3種類。ミックスにしました。苦めな抹茶の風味もありつつ、ホワイトチョコのまろやかな甘さ!ビターは甘さ控えめで濃ゆいチョコ。抹茶とビターのミックスだと、ビターの味が勝ってしまうので、初めはなるべく抹茶だけビターだけをすくうように食べました(笑)5thAVENUE  chocolatierシャンパンチョコレートソフトクリームめっちゃ滑らか!見た目はシンプルやけど美味しい♡シャンパントリュフとかが好きなのですが、このソフトも思ってた以上にシャンパンの香りがふんわりして好みでした(*´∀`*)テレビの影響かなんなのか、会場ではピエールマルコリーニとBABBIのソフトクリームは恐ろしい行列っぷりでした。一方5thAVENUEは並ばずに買えました…。バレンタインが終わるまでにもう一回くらい行きたいなぁと思います♪♪

      73
      1
      テーマ:
    • 美山cafe (大阪 梅田)

      2017.1仕事終わりに。。夜もちょっと遅めだった日のこと。ちょっとだけ健康も意識して、色んな野菜をいっぱい食べました(^^)外食で、しかも飲みに行くと野菜ってなかなか食べれないので、美山カフェ 梅三小路店普段あまり来ないエリアなので、梅三小路にあるお店と言われてもいまいちピンと来なくてちょっと迷いました。梅田は難しいところですね。。(大阪人ですが)メニュー色々。お腹ぺこぺこで…ビールはモルツ。ハイボールは角ハイ。グラスワインなど。樽生スパークリングワイン(¥580)にしました。ふぅ〜〜スパークリング好きや( ^ω^ )お野菜のお花畑 L (¥1680)色とりどりな野菜がたっぷり!ソースまで野菜です。パプリカのソース、コーンのソース、ほうれん草のソース、人参のペースト、紫芋のペースト紫芋のペーストはもはやデザートのよう。グリル野菜は甘みが増して美味しいですね。付き出しも野菜!ヘルシーやなぁカマンベールのはちみつオーブン焼き (¥680)チーズ×はちみつの組み合わせ!もっととろけるかと思ったけど、案外そんなでした。ふわふわメレンゲ焼き (¥480)切り出し生ハムとフレッシュフルーツの盛り合わせ(¥980)牛タンの西京焼き (¥1580)赤ワインソースと西京味噌に3日間漬け込んでいるとのこと。ちょっと焼きすぎてたのか、硬めに感じました。西京焼きというと魚のイメージなので不思議ですね〜。サングリア (¥480)サングリアは断然赤が好き。アボカドとチーズのフリット (¥580)前に別のお店で食べた、アボカドとモッツァレラの天ぷらがめっちゃ美味しかったので、これも頼んでみました。アボカドとチーズが1つの塊になってるのではなく、それぞれ揚げられているもののよう。チーズはカマンベールかな?アボカドはちょっと青い味が…ホルモンと野菜のソテー (¥680)エビとお野菜のアヒージョ  (¥680)色々食べて飲んでお腹いっぱいになりました。こういう普通な飲みの記事もたまにはいいかな…( ^ω^ )

      35
      テーマ:
  • 09 Feb
    • 上月 (大阪 北新地)

      2017.2何回行っても満席で入れなかったお店、念願の初訪問!しかし実は予約できるということを知り、今月すでに3回も食べにいきました。笑上月同じ階には、鯛飯お代わり自由のランチがある平八もあります。ランチメニューはこちら。メニューが豊富…。悩む悩む。先輩はすきしゃぶ定食。サラダ、お刺身、小鉢、ご飯、お肉、野菜、うどんが付いたボリューミーでめっちゃお得なセット。お肉の量もかなりあるし、見えてないけどうどんのボリュームすごい。少食の先輩がほとんど食べてらっしゃったのでびっくり。それほど美味しいってことか…笑私は食べたかった牛筋つけそば定食。まずは、ご飯、サラダ、お刺身、小鉢がやって来ます。それから麺と牛筋のつけ汁がやってきて勢揃い。色々ありすぎて、写真にうまくまとまらない(笑)まずは牛筋だけ…おぉ美味しい♡ぷるっとしたゼラチン質なところと、肉肉しいところ、色々あります。しっかり煮込まれてて柔かぁいです(*´∀`*)しかも驚きなのが、この牛筋の量。底までびっっちりの牛筋!食べても食べても無くならないほど、笑ってしまうくらいめっちゃたくさん入ってます。ご飯に乗せたり♪牛筋が多いから、麺を絡めるのも大変(笑)麺は細め、美味しいです〜(^^)絶妙な半熟具合の煮卵まであるのが嬉しい!思っていた以上に麺もご飯もしっかりな量で、お腹いっぱいに…小鉢もちゃんと美味しいです。つくねはふんわり柔らかく、お魚もふわふわ。お刺身まで付いてるとは…!大好きなサーモン♡サラダの上に乗ってるハムがまた美味しいという。。全部美味しいな!このボリュームで¥1000ってめっちゃお得やなぁ…と思ってたら、まだデザートがあったんでした(笑)小さなチーズケーキ。これが濃厚でまた美味しくて( ^ω^ )ふぅ…お腹いっぱい。ごちそうさまでした!この牛筋がまた食べたくて、早くも再訪してしまったので、その記事はまた後日(笑)予約できるし、メニューもたくさんあるし、お得やし美味しいし!また行かなきゃ♪♪

      50
      テーマ:
  • 08 Feb
    • 焼肉いけや (大阪 北新地)

      2017.1お昼からお肉をたっっぷり頂きました!一時期(今も?)めっちゃ流行ってたローストビーフ丼。私も一時期はたまに食べてましたが、最近ではとても久しぶりに食べたような♪この日も何軒かランチに振られ、なんとか入れたのがこちらのお店。時間がなくて急いでたので、思いっきり写ってますが(笑)焼肉 いけや看板にはお昼の時間は書かれていませんが、ランチもされています◎ランチメニューはこちら。焼肉屋さんらしいラインナップ。後の方に入ったので、結構待ちました。と言っても15〜20分くらいなのですが、お昼の時間は短いからとても貴重で…。こちらはカルビ丼。お肉がめっちゃたっぷり!私は、ローストビーフ丼!はみ出んばかりのお肉…すごい。笑サラダとスープ付きです。スープは具がないものだったけど、飲むと美味しくて嬉しい驚き♪食べても食べても無くならないローストビーフ。しかも、ちゃんと美味しい! なんと言うか… パサつきもなく、いい具合のレア感で、結構な分厚さで、しっかりお肉!って感じです。焼肉屋さんのローストビーフですもんね、そりゃ美味しいわ(*^^*)タレもよく合ってて美味しいし、ご飯にも程よくかかってて良かったです(^^)これで¥880はお得やなぁ♪ご飯は少なめにしてもらったのですが、それでもかなりお腹いっぱいに。思いがけず、お肉で満たされたお昼になりました。ごちそうさまでした!

      52
      テーマ:
  • 07 Feb
    • pollo (大阪 松屋町)

      2017.2もうすぐバレンタインですね(*´ω`*)大学時代、バレンタインはチョコを売る側だったので、今年は久しぶりにゆったり。百貨店に行こうと思いつつ、人混みに負けてしまうわたし(u_u)さて。この日は2/1〜2/26までの限定 いちごとショコラのパンケーキを食べに行って来ました(*´∀`*)松屋町にあるカフェ、pollo。毎月のように限定パンケーキを出されているので、その度に行きたくなるんですよね。こちらのパンケーキはほんとーーにどれも美味しい!今回のもとても楽しみにしていました♪♪ホットティーポットで2杯ちょっとは飲めます。いい香り〜小さなふくろうクッキーが可愛い!そして…いちごとショコラのパンケーキ (¥1080+大盛り+¥150+パンケーキ2枚追加¥300)2人だったのですが、これは絶対一皿食べたいと思いまして…。大盛り&生地追加でシェアして食べることに(^^)まだ旬が始まったばかりのいちご、いちごのクリーム、ベリーのソース。ベルギーの名門カレボーというところのチョコレート、チョコアイスと自家製チョコクランブル。いちごとチョコが満載なパンケーキです∩^ω^∩パンケーキにはもちろん1枚1枚、ポロ夫の可愛い焼印が。どんなデコレーションのパンケーキでも、まずはほかほかの生地をいただくことから。プレーンよりも厚みが増してるような??表面はほんの少しだけサクッ、ふっっくらしっとり。チョコのいい香り〜♡やっぱり美味しい!!後ろ姿もツヤツヤでたまらないビジュアル( ´艸`)ほんのりピンク色の、このいちごクリームがめちゃくちゃ美味しい!!いちごの風味しっかり、そしてミルキー♡  ミルキーさで酸味が少し抑えられてるような。いちごのキツめの酸味とチョコの組み合わせはちょっと苦手なのですが、このパンケーキは美味しく食べれました(^^)♪サクほろ食感のクランブルが食感のいいアクセント!これだけでもぽりぽり食べたい(笑)甘くて美味しいいちごもいっぱい食べれて満足満足♪チョコまみれに見えるけど、いちごクリームやベリーソースでそこまで甘ったるくなく感じました。食べられて良かったです(*´∀`*)これはいちごパンケーキ第一弾!とのこと。これから第三弾くらいまではやるかも?とおっしゃっていたので、これからまたこちらに伺う機会が増えそうです♪♪ごちそうさまでした( ^ω^ )いちごとショコラのパンケーキは、2/26まで!食べたい方はお早めに〜帰り際におやつも買いました。おやつポッロ最近クッキーなどの焼き菓子やスコーンなどもたくさん!色々食べたくなったけど、チョコレートグラノーラだけ購入。サクサクで美味しい〜♡ ナッツやチョコのかけらも入ってたり。牛乳かけても美味しいやろうけど、ついそのまま食べちゃう。保存料添加物なども一切入っていないので、小さなお子さんも安心して食べられますね〜◎おやつポッロ、またパンケーキを食べに来たら買ってしまいそうです(^^)

      54
      テーマ:
  • 06 Feb
    • BEIGNET & petit comptoir (大阪 梅田)

      2017.2梅田の、茶屋町の向かい、グランフロントの東側あたり、ヨドバシカメラの北側にある梅田の穴場、芝田2丁目を、略してウメシバというそうです。普段あまり来ないエリアなので駅からも距離がありそうだなぁと思ってたのですが、ヨドバシからも歩いてすぐそこ。意外と近いんですね(^^)そんなウメシバエリアに、フレンチ業態のお店が本日2月6日に2店舗同時オープン!今回はお誘いいただき、レセプションに参加させていただきました。まずは、フレンチ串揚げBEIGNET (ベニエ)。まずはスパークリングを♪店内は、カウンター14席、個室10席。綺麗な油で丁寧に揚げられています。普通の串カツではなく、"フレンチ串揚げ"。通常は¥5000のコースのみ。メニューを見たらとても美味しそうで…。今回はその一部を頂きました(^^)柔らか〜いお肉の串カツにフォアグラが乗った"ロッシーニ"牛のカツって硬かったりパサっとしてたり、衣がぽろっと取れたりするイメージなんですが(笑)、こちらは信じられない柔らかさ。ソースとフォアグラで、口の中でどんどん味が変わっていくような…ロッシーニといえば、まさにフレンチ。それが串に刺さって揚げられているなんて…これがフレンチ串揚げですか(*´∀`*)甘鯛のウロコ焼き かぶらソース皮はパリッパリ、身はとてもふっっくら。かぶらのソースは野菜の甘み。どこか和も感じます(^^)手前は、白子。サクッと軽い衣の中に、口の中でとろける白子…たまらないです。置くのは、生ハムを巻いた安納芋 ドライトマトソース安納芋がめちゃくちゃ柔らかくてホクホクでびっくり。甘い安納芋に生ハムの塩気、そしてドライトマトの酸味とさつまいもとはまた違った甘さ…口の中で一体に。これも美味しいです(^^)そして牡蠣のベーコン巻きも。肉肉しいベーコンの中には、じゅんわり牡蠣の旨味が…ここでやっと気付いたのですが、パン粉は片面のみに付けられてるよう。衣の生地も味わってほしいとのことです。揚げ物で、衣を味わうという感覚はなかったので驚きです。どれも変わっていて、どれも美味しかったです!〆はミネストローネ風リゾーニ エビオイル。リゾットかと思いきや、これはお米ではなく、クスクスの次に小さいと言われているリゾーニというパスタなんだそうです。野菜の旨味がたっぷりで、海老の香りもしっかり。優しい味わいで、〆にはぴったりですね(^^)今回はレセプションということで、コースメニューの一部だけをいだだきましたが、普段は¥5000のコース一本のみ。(アミューズ、オードブル、サラダ、串10本、〆、デザート、食後のドリンク)お得やし美味しそうだったので行ってみたいな〜!ウメシバにオープンする2店舗目はこちらの、petit comptoir(プティ・コントワー) こちらはカウンター10席、立ち飲みテーブル20席ほど。フランスのお惣菜がメインで、グラスワインは¥300からとリーズナブルなお店。ずらりと並ぶお惣菜。こういうの好きです♡ビールはアサヒのスーパードライ。おしゃれなグラスでいつもより美味しいような…。笑じゃがいもグラタンお惣菜いろいろ。テリーヌ大好き!コリコリした食感もあって美味しかったです♪ キャロットラペはほんのりカレー風味。真っピンクなビーツはツナが和えられています。普段あまり見かけないので食べれて嬉しい〜。お惣菜は¥400,¥500のものがほとんどでどれもリーズナブル♪生ハム(イベリコベジョータ)、オリーブ、野菜のマリネ、チーズ。生ハムは大きな塊からお店で切り出しているもの…うんうん美味し〜!じゃがいものロースト ローズマリーほくほく♪ 無難に美味しいですよね(^^)白ワインも頂きました。グラスにたっぷり。メニューはこちら。16時からオープンしてるそうなので、早い時間からお酒がカジュアルに楽しめますね〜フレンチ串揚げBEIGNET、petit comptoirは2月6日オープンです!(*^^*)今後はウメシバ全体がもっと盛り上がっていくのかも♪

      44
      2
      テーマ:
  • 05 Feb
    • ピッツェリア アッソ ダ ヤマグチ (大阪 大阪天満宮)

      2017.1最近は以前に比べてめっきり食べる機会が減ってしまいましたが、やっぱりピッツァも大好きです(*´∀`*)この日は、今年のナポリピッツァ職人選手権大会で優勝した職人さんがいらっしゃる、西天満にあるピッツェリア、ピッツェリア アッソ ダ ヤマグチこちらへ行って来ました(*´∀`*)クラシカ部門の1位のピッツァ!これは絶対食べなくては♡ちなみに…ナポリピッツァ職人選手権大会には、S.T.G.部門(ピッツァナポレターナS.T.G.の規定通りのマルゲリータとマリナーラ)と、クラシカ部門(ナポリにあるメニューにオリジナリティを加えたもの)の2つの部門があります。その他のメニューはこちら!フレッシュレモンのスプリッツァ (¥680)白ワインのソーダ割り。さっぱり美味しい♪温かいアンチョビポテトサラダ (¥680)ボリュームがすごい!滑らかなポテトサラダに、アンチョビソースがたっぷり。パンチのきいたポテトサラダはお酒の進む味。美味しいです(^^)前菜盛り合わせ (2人前¥1590)4人分を注文した、1人ずつ分けて持って来てくださいました。右から、いちごとモッツァレラ、ズッキーニとオリーブのマリネ、マスカルポーネとハムを卵で巻いたもの、カポナータモッツァレラが大好きすぎる…いちごと食べるとデザートのよう。他にも色々と少しずつ食べれて嬉しい♡おまかせフリットの盛り合わせ (¥1280〜)ワカサギ、エビ、ズッキーニ、アスパラなどの盛り合わせ。自家製レモンのお酒 スパークリング割 (¥780)スパークリングすき…♡レオーネ (¥1780)リコッタチーズをコルニチョーネに包み込み、生ハム、ルッコラ、セミドライトマト、レモンを乗せたピッツァ。今年のナポリピッツァ職人選手権大会クラシカ部門1位のピッツァです!美味しーー!(*´∀`*)ふわふわなコルニチョーネ(ピッツァの縁、俗に言う耳のこと)、中にリコッタって…たまらなく美味しい(*´ω`*)リコッタ大好き。生ハムもたっぷりで贅沢すぎます。生ハムの塩気とルッコラのちょっと苦み、レモンの爽やかさ。盛りだくさんなピッツァ、美味しかったです!!チチニエッリ ポモドーロ (¥1480)シラスとチェリートマト、ニンニクのきいたチーズなしのピッツァ。これも美味しい〜(*´∀`*)しらすはふわふわでたっぷり!チェリートマトはぷちゅっと甘く、ニンニクはパンチがきいてます〜。チーズも大好きですが、チーズなしのマリナーラベースも美味しいですよね♡ハイボール…だったかな?記憶が曖昧o(TωT)oちなみにこちらがドリンクメニュー。生ビールはハートランドで¥580、イタリアのビールモレッティは¥680、角ハイボールは¥480でした(^^)茶美豚ヘレ肉のミラノ風カツレツ (¥1580)ミラノ風カツレツとは、薄〜く伸ばされたお肉にパルミジャーノチーズをまぶし、少なめの油で揚げ焼きにしたもののこと。薄いお肉だけどパサついてなくて、しっとり柔らか。カリッとした衣で美味しかったです。食後のデザートに…ジャージー牛乳のアイス。ミルキーで美味しかったです!量もたっぷりで嬉しい(^^)ジャージー牛乳ときくと、普通のミルクって聞くよりもより美味しく感じてしまう(笑)色々食べて、お腹いっぱいになりました。次はもっと、ピッツァをメインに、色んな種類のピッツァが食べたいなぁ〜!ランチもお得そうだったので気になります。絶対また行きます。

      37
      テーマ:

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • トップブロガー
      • 芸能人

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。