2015.5
野菜類を使った前菜の盛り合わせ
自家製のフォカッチャ、バケット
お肉ランチのメイン
肥後橋の近く、ビルの二階にあるイタリアン。
最近出来たばかりの新しいお店のようです。
ランチは二種類、¥800のパスタランチと¥1000のお肉ランチ。両方に野菜類を使った前菜の盛り合わせと自家製のバケット、フォカッチャが付きます。
限定5食のお肉ランチがまだ残っていたのでそちらにしました♪
わ~(●ノωノ)
色んな種類が食べられる盛り合わせっていいですよね!
チーズが入ったフリッタータは小さめながらも濃厚。カリッとしたバケットに乗った鶏肝のパテも美味♡
その他野菜類は味付けも様々で、飽きることなく美味しく頂けました。
両方とも自家製ってすごいですね!
ローズマリーのきいたフォカッチャが特に美味しかったです。
豚肩ロースのソテー ピッツァイオーラ風
バジルやオレガノがきいたトマトソースがたっぷりかかった豚肉。
焼き加減がちょうど良く、柔らかくてジューシー。美味しいです(^^)
トマトソースは本当にマリナーラみたいな味。バジルとオレガノの香りがぶわっと。パンに付けたりしても美味しかったです。
トマトソースがかなり強めなので、豚肉そのものの美味しさが薄れてる感があったような…。それぞれ美味しいんですけどね!
豚肉はシンプルに食べる方がわたしは好きみたいσ(・´ω`・)
食後のドリンクやデザート(パンナコッタ)は各+¥200で追加することも出来るようです。
パスタランチは¥800(税別)なので、そちらの方がお得感があったのかも。
ごちそうさまでした!