2015.1.21
チーロで美味しいイタリアン♡続きです‼ (前編)
前菜盛り合わせ、アクアパッツァ&パスタ、ピッツァのお次は…
パスタ2皿目♡ 魚介系のパスタをお任せで。これも1人一皿ずつ持って来てくれました。
パスタ、ピッツァからのまたパスタ、からのまたまたピッツァ!
焼き上がりはこんな感じ♡
完成系はこちら!
左は海?右は山?(=´∀`)人(´∀`=)
だけどデザートは別腹なのが女子!!
スフォリアテッラフロッラ
見た目はシンプル、中身はこんな感じ!
ビアンコ マンジャーレ
カプレーゼ
にんじんのトルタ
食後は紅茶で。
ふぅ~~~~~
数あるメニューから頑張って選びました‼
焼き上がりはこんな感じ♡
むふふ( ̄∀ ̄*) 美味しそ♡
完成系はこちら!
チーロ(トマトソース、モッツァレラ、タコ、イカ、エビ、貝など本日のシーフード) (¥2000)、
ポルケッタ(皮付き豚バラのオーブン焼き)と自家製園のルッコラのピッツァビアンカ (¥1900)
のハーフ&ハーフ!
さすがお店の名前が付いたピッツァ!チーロめっちゃ美味しい!!魚介の出汁が広がる~♡♡ ピッツァというより、一つの料理が完成されてる感じです‼
ポルケッタはこの日初の肉、美味しく頂きました♡ ルッコラがさっぱり♪
ふぅ~~お腹いっぱい♡
だけどデザートは別腹なのが女子!!
どれも食べたーいどうしよう…4人で4つをシェアしました♡
スフォリアテッラフロッラ
水牛のリコッタチーズとドライフルーツをタルト生地で包んで焼き上げたもの。
見た目はシンプル、中身はこんな感じ!
温かくてホクホク♡ 中身自体はさっぱりしてるけど、周りのざくざくしたタルト生地は重ため。
細かいアーモンドがたっぷり入った杏仁豆腐のような感じ。甘酸っぱいソースと一緒に♪
カプレーゼ
こちらも細かいアーモンドがたっぷり。ビターなチョコケーキ、しっとりしてて間違いない美味しさ◎
にんじんのトルタ
アーモンドとたっぷりのにんじんを使った、ほんのりレモン風味のケーキ。
言われてみたら確かににんじん!甘くて不思議。ふわっとした食感でした。
添えられたイチゴのジェラートも美味しい♡
食後は紅茶で。
ふぅ~~~~~
お腹いっぱーいヽ(*´∀`*)ノ.+゚
4人で前菜、ピッツァ2枚、パスタ2皿(アクアパッツァも)、デザート。
いやぁ…よく食べました。
そしてよく喋った!皆さん面白すぎる!気が付くとランチタイム終了間際Σ(・ω・ノ)ノ
これだけ食べて、1人¥4000くらい。
ちょっと贅沢だけど、この日は朝頑張ってたから、自分へのご褒美やo(`ω´ )o
念願のチーロで美味しいイタリアン、めっちゃ楽しくてめっちゃ美味しくて、幸せでした~♡
お誘い&予約してくれたヒトミさんには本当に感謝です~m(_ _)m
また女子会しましょう♡