2015.1.21
さて、ここはどこでしょう(*•ω•*)?
日本のナポリ?+゚。*(*´∀`*)*。゚+
明石です+゚。*(*´∀`*)*。゚+
とうとう来ちゃいました~!!
ということで、ピッツァが好きな人なら誰もが知ってるであろう超有名店 チーロへ行くことになったのでした(≧∇≦)♡♡
が、どれも美味しすぎて女子とは思えない量食べてしまいました~ヽ(*´∀`*)ノ
ではでは順番にご紹介~
まずメニューを見てみたのですが…、メニューが半端なく多い!!…選ぶのを諦めました。
とりあえずお任せで、前菜とフリットの盛り合わせから♡ 1人一皿ずつ出してくれるのが嬉しいです♡
ブルスケッタ、フリットミスト(魚、タコ、イカ、小エビ)、タコのマリネ、ムール貝の香草パン粉オーブン焼き、ピッツェッテ
あ~…どれも美味しーーい!
ピッツェッテは、揚げた生地にチーズと鹿のラグーを乗せたもの。
大きなブルスケッタは、トマトたっぷり♡
フリットはカラッと揚がってて美味しー♪
タコの柔らかさに驚愕。
さてお次。
海がすぐ側にあるので、魚介類が新鮮!なんとお魚達を見せてくれるのです~!!
私はよく分からなかったので、先生方にお任せ…♪
まずはパスタから!
パスタも1人一皿ずつ出してくれました。
それからこの子がやって来ました!
そしてお次はやっぱりピッツァも。
最近大好きなブラッチョ、お店によって全然違いますね~。ここのも美味しい♡
さっき選んだお魚と一緒にトマトベースで煮込んだショートパスタ。
あぁ~~~お出汁が!むっちゃ出てる!!そしてそれをパスタがしっかり吸収してます~♡♡
それからこの子がやって来ました!
選んだのは、鯛!
あれ…溶けた…( ゚Д゚ )
もんのすごくふゎっふゎ。
こんなに美味しい鯛、初めて食べたかも…。
あかん…美味しすぎる(;_;)
そしてお次はやっぱりピッツァも。
ブルーの窯♡
焼いて下さるのはこちらの方。
ピッツァを準備し始めた途端、すっと立ち上がりカメラを構える私たち4人…(笑)
♪───O(≧∇≦)O────♪
ブラッチョディフェッロとマリナーラのハーフ&ハーフ。
緑と赤…なんと美しいのでしょうか✨✨
ピザ生地を使って真ん中で分けられています。
さくっふわっもち~~、小麦の美味しい香りがたまらないーー♡♡
最近大好きなブラッチョ、お店によって全然違いますね~。ここのも美味しい♡
マリナーラも美味しいなぁもう♡
前菜、魚とパスタ、ピッツァとどれも本当に美味しい!!
この日は本当に美味しくて楽しかったのです。長くなりそうなので続きは次の記事で…(●´ω`●)ゞ