さくらこまちです。
サクラさん。
くつろぐ食後の顔。
サクラさんの趣味。
家の中でずーーっと私のあとをつけまわすこと。
お布団の中で一緒にサクラさんは目覚め、洗濯ものを干すとき、キッチンで料理してるとき、お風呂、トイレとどこへでも。
そして、リビングでわたしがまったりしていると。
わたしとテレビまでの数メーターの間に、こうやってごろんと。
そしてこうやってわたしをじーーっと見つめる。。
おなかをさわってって。
サクラさん。。
かわいいんだけどね。ちょっとまったりしたいのだけどね、わたしも。
写真またブレた。。
さてさて。
本日はお酒のあて以外、なにものでもないサラダ。
もう一品欲しいなって時に作ってるのだけど、今回は塩昆布でちゃっちゃっと。
これはね、じゃがいもの調理法だけおぼえると、他にいろいろな味でアレンジ効きまくりですよ~^^
『シャキシャキじゃがいもの塩昆布サラダ』
これまた、簡単でお酒の進んでしまう一品。
===============================
~材料~
じゃがいも(メークイン) 中1個
塩昆布 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
~作り方~
1 じゃがいもは皮をむいて、細かいせん切りにする。切ったじゃがいもを水で注いで、ザルで水をきっておく。
2 沸騰させたお湯に1のじゃがいもを入れ、透明になるまで茹でる。箸などで混ぜながら茹でて下さい。茹であがったら冷水につけて冷やす。
3 冷えたらざるにあげてよく水切りをして、ごま油と塩昆布を和えて出来上がりです。
================================
いろんな味でお試しあれ♪
さて金曜日~
今夜、深酒して週末を無駄にしませんように。 ←特にわたし。
みなさん素敵な週末をおすごしくださいね~♪