さくらこまちです。
サタデーナイトはというと、近所で美味しい居酒屋さんを発見し、調子にのって散々飲みました。 えへっ
飲んでるときに、わがやの方から提案。
「明日もいい天気らしいよーー!さくらこまちは最近運動不足で、しかも楽ばかりしようとしてる!登山行くよ!登山!!」
・・・・・。
あんたは体育教官かwww。。。
散々言い訳をしたのだけど(なんか足痛いかも とか、なんかお腹痛いとか)、朝からスパルタな感じで起こされ、小さめなリュックを枕元に置かれ。。
ちなみに。
ほんとうのわたしの土曜日のスケジュール。
①発見したおいしい居酒屋さんで軽く飲む。
②近所の餃子バー(餃子を出してくれて、生ビールからカクテルから、モルトまで揃っている素敵なお店。ここで常連達とわいわい飲むのが楽しいのです)で2時間。
③家で録画しておいた「人間の証明」(松田優作さん主演)を、チーズとハイボールで。
④明るくなったころに就寝
結局ね、行きましたよ、行きました。
まあ、のーんびり準備すれば諦めるかと思ったのだけど、ちょっと家から近めの山に変更されただけ 笑
埼玉県の飯能まで。
けれども行ったらやっぱり景色良かったし、満足でしたがね^^
一部公開~。
ゾウ越しの橋。
すがすがしい日曜になりました。
さて、大家さんからいただいた柿を。
金曜日の晩酌のあての一品。
アボカド4つで200円という破格で、先日砂町銀座に行ったときに買ってきたのですが、まだ2つも残ってたので、一緒に炒めちゃってみたよ^^
『柿とアボカドのマスタード柚子炒め』
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材料
柿 1個
アボカド 1/2個
フルール・ド・セル 適量
オリーブオイル 大さじ1
マスタード 大さじ1
柚子の果汁 大さじ1
こしょう 適量
作り方は、フライパンにオリーブオイル、刻んだ柿とアボカドを入れてさっと炒めた後、フルール・ド・セル、マスタード、柚子の果汁、こしょうでさっと炒めるだけです。
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「伯方の塩・焼塩」と「フルール・ド・セル(塩の花)」をモニターで当選させていただきましたので、今回わたしお初にお目にかかったフルール・ド・セルを使用させていただきました~^^
お皿の周りにパラッてあるお塩ですよ~。仕上げにもパラッと。
伯方の塩様、ありがとうございました^^
炒めた柿の感想はというと。
美味しかったです♪野菜のような感覚
にんじんぽい感じでもう少し甘みが感じられるような。
ビールにもワインにもぴったりでした♪