さくらこまちです。
フジロックから戻って参りました~☆
ただいまーー♪楽しかった~^^
そして月曜日の帰宅後すぐは吉祥寺のジャズのお店に。
わが家のかたと友人と待ち合わせて。
わたしがフライドプライドを知ったのはもう10年くらい前かな。
ビートルズやらジャネットケイやら、いろんな
カバーを歌うジャズボーカルShihoちゃんの声や歌唱力にびっくりしたものです。
ずっと知ってはいたものの、彼女のライブは初でしたが、それはそれはかっこいい声でした~!
今回はシークレット的なライブで、限定25人のハコで、間近で見れてとっても良かったです。オーディエンスの楽しませ方も凄いし、ギターの横田さんもすてきな方でした♪
「今日は写真撮って、UPしてもいいよーー♪」とのShihoちゃんのお言葉に甘えて、
UPしちゃいます。
かわいかったーー★
さてさて。
ず~っと更新しようしようとしていたこちらのレシピ。
やっとかい!!
なんせ週末は遊びに出ちゃってましたんでね。
そして昨日も真夜中まで仕事してましてだいぶ遅れちゃいました。。。
では、さくらこまちのタンドリーチキン☆
こちらに参加させていただいております。
~材料~4人分
鷄もも肉600g
ヨーグルト 大さじ4
塩こうじ 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
カレーパウダー 大さじ1
チリパウダー 大さじ1
コリアンダー 小さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
★今回はモニターさせていただいているGABANさんのチリパウダーで。
~作り方~
1 調味料をジップロックへ入れる。
2 お好みの大きさに切った鷄肉を、1に入れ、ジップロックを閉じて手でもみこむ。
一日くらい冷蔵庫の中で放っておきましょうo(^-^)o
3 2をクッキングシートを敷いたてっぱんに広げて、オーブンで焼いたら出来上がりです。
各ご家庭で、焼き時間は調節して下さい。
できあがりは、
こんな感じです
放っておいて出来てしまう簡単レシピ。
後はオーブンに焼いてもらう間に、他の料理も作れて時短にもなりますね♪
ビールに合う合う!
さてさて午後もお仕事がんばります~★
のんびりとね(=⌒▽⌒=)