さくらこまちです。
昨日はわが家の人の誕生日でした
外食しようかなと考えておりましたが、旦那さん入稿があって
時間が読めないとのこと。。。
いつも入稿があるときは、遅いと真夜中なんてこともあります。
なので、近所の友人をちょっと招待して、ささやかなパーティーを
しました♪
そちら料理は、また今度UPします。
本日はいつかの晩ご飯のなかから一品(=⌒▽⌒=)
わたし、今、カブにとってもはまっております
加熱しないで食べるのに。
甘くて、みずみずしくて♪
昔から好きでしたが、最近またヒートアップ!!!
今日はとっても簡単な
『カブとかにカマの和え物』をご紹介します
~材料~
新鮮なカブ (好きなだけ)
かにカマ 適量
☆
マヨネーズ 大さじ2
酢 大さじ1
三温糖 小さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
~作り方~
1 カブをきれいに洗って、皮ごとザクザク切ります。
2 ボールにかにカマをほぐし入れます。カブも入れましょう。
3 ☆の調味料を混ぜておき、2と合えたら出来上がりです♪
出来上がりです~♪
コマチさん 「雨がだるいね~サク。。。」
サクラサン 「なんで雨の日はこんなに眠いのかね~」
雨の日は、寝てばかりの猫ズです