ただいまー。
さくらこまちです
いつも利用させていただいてるレシピブログさんの「すき家 牛丼の具」の
アイデアレシピに参加中です♪
いやいや。。。めっちゃ忙しかったです(><;)
先週は一度も家でご飯を作らなかったくらい!
一度も炊飯器使わなかったよ!
わが家の人にもばれていた。。。
『今週一度もご飯炊いてないねー』ですって 笑
そんなこんなで、とりあえず復帰第1弾は、モニターレシピから
『すき家の牛丼の具で、ブランチにもってこいなホットサンド』
です。
これ簡単でとっても美味しくできました♪
こちら~
ではレシピから。
~材料~
すき家牛丼の具 1袋 3等分にして使います。
サンドイッチ用のパン 6切
新キャベツ 適量
マヨネーズ 適量
~作り方~
①キャベツを細かなせん切りにして、よく水でたたいておきましょう。
②すき家牛丼の具をレンジでチンしましょう。袋に記載してある時間と
ワット数をご参考に♪
③パンの表面に薄くマヨネーズをぬります。
④キャベツと温めた②をのせてもう一枚のパンを
かぶせましょう。
⑤ホットサンド用の機械で焼いて出来上がり♪
今回はこちらで焼きました
私はアウトドアがとっても好きで、いつもキャンプなどに持っていく
愛用品。
BAW-LOOのホットサンドメーカーです♪
いつか忘れちゃいましたが、いつもキャンプなどで
一緒に楽しんでいる友人からの頂き物。
あっ!画像はお借りしました~。
外でも家の中でもわが家では重宝しております。
さてさて、肝心のお味は・・・。
ほんの少しのマヨネーズがまろやかさを生んで、
牛丼の具はといえば、いつもどおりの味を崩さず、
やわらかい新キャベツの千切りともとっても調和しました
しかも誰でも簡単にアレンジ可能!!!
さて、週の最初の日。
今週はたくさん記事が書けたらいいな~♪
よろしかったら下記クリックしてくださいね♪