さくらこまちです。
外出が重なり、久しぶりのレシピ更新です(-^□^-)
先日は、友人の室田晃が出演した舞台、
を鑑賞してきました♪
~あらすじ~
昭和の最後になる夜、30年ぶりに訪れた新宿のバー。
昔、ここにコメディアン、ストリッパー、チンピラ、娼婦、作家たちが毎夜現れた。
全編に流れる懐かしい新宿歌謡とムーランの唄
室ちんのブログからそのまま引用~
昭和って凄い時代だったし、良い時代だったなーと素直に思える舞台でした。面白かった!!!
キャストも素敵な俳優さんたちばかりで、良かったです♪
さてさて、では今回のレシピ。
『(日清製粉グループ)日清フーズ』様×いつもお世話になっているレシピブログさんコラボモニター、当選させていただきましたパスタの第2弾です
こちら。右上の獣は当選商品ではございません。あしからず
『つけスパ!豚肉のトマト巻き串 バジル風味添え』
です♪
こちら~
長い料理名になってしまいましたが、気にしないで下さいませ。
今回はお手軽に夕食で使ってみましたよ
~材料~ 2人前
つけて食べるスパゲティ 200g
完熟トマトのソース 1袋
豚ロース薄切り 150g
プチトマト 8個
とろけるチーズ 適量
乾燥バジル 適量
塩 適量
こしょう 適量
~作り方~
① 麺を、袋にある説明どおりにで茹でて、水洗いします。
② トマトのヘタを取ってよく洗い、水気をペーパーで取ります。
豚肉をトマトの幅にカットしておきます。
③ 塩、こしょう、乾燥バジルを合わせて、豚肉を広げて両面にふりましょう。
④ トマトに③の肉をくるくる巻きます。これを8個分行ったら、2個ずつ串にさします。
⑤ グリルで④の串を焼きます。焼けたらお皿にのせて、熱いうちにチーズをかけ、余熱でとかしましょう。
そしたらソースなど盛り付けて出来上がりです★
フレッシュなトマトがプチッとソースに酸味をプラスしてくれます!
豚肉、チーズと合わないわけがないですね
こちらのソース、コンソメ仕立てで今回は豚肉を使いましたが、
いろんなアレンジ利きそうですね!!!
よろしかったらぽちり下さい~♪