こんにちはハーブ料理家白山美奈子です

 

今日はもう一つ

『朝ベジ!野菜一杯トーストレシピ』

の紹介ですseisei

 

 

 

 

野菜を千切りにして→あえて→トースター調理→完成♪

朝食にたっぷり野菜が食べられたら

幸せですねにこ

 

 

ナイフとフォーク作り方ですナイフとフォーク

 

材料(2人分)

食パン・・・2枚

トマト・・・1個

玉ねぎ・・・1/4個

しし唐…3本

カボチャ…1切れ(15g)

Aしらす・・・25g

Aマヨネーズ・・・大さじ3

Aバジル・・・2枚(ちぎります)

チーズ・・・大さじ3

ブラックペッパー・・・少々

(飾り用バジル・・・2枚)

 

 

作り方

1、トマトはスライスをします。

玉ねぎ、しし唐、カボチャは千切りにします。

2、玉ねぎ、しし唐、カボチャとAを混ぜます。

3、トーストにトマトをのせて②をのせます。

その上にチーズを半量づつのせて1000wのトースターで3分

焼きます。

4、ブラックペッパーをふってバジルを飾り完成です。

 

 

 

 

ジューシーなトマトとシャキシャキ野菜

そしてシラスとバジルが良く合いますにこ

 

 

バジルは魚系にもあうハーブです

色々な料理にお試しくださいペコリ

 

 

しし唐はピーマンで代用も可能ですにこにこ

 

 

今日もご覧くださり心より感謝していますペコリ

ありがとうございましたペコリありがと

 

 

 

 
 
 
どくしゃになってね!