おはようございます
今日も昨日の『登山の時のお弁当』簡単レシピの紹介です
お弁当
時間をかけずに
美味しく作りたいですね
今日は「焼肉のタレで作る簡単きんぴら」の紹介です
焼肉のタレ
万能調味料だと思います
コツは
しっかりと汁けをなくすことです
早速作り方の紹介です
【材料】
ごま油(少々)
にんにく(1/2かけ)
にんじん(1本)
焼肉のタレ(適量)
胡麻(少々)
【作り方】
①にんじんは、皮をむきせん切りにしてにんにくは潰します。
②フライパンに、ごま油とにんにくを入れ火をつけ
にんじんをしんなりするまで炒めます。
③焼肉のタレをいれて、煮立たせて汁けをとばし完成です
※胡麻をかけると彩豊かに見えます
※パンにはさんでも美味しくお召し上がりいただけます
簡単です
焼肉のタレは
味が濃いのでお弁当むきですね
ぜひお試しください
今日もご覧くださり
心より感謝しています
ありがとうございました
今日も皆様にとって
素敵な一日になりますように
こちらも応援をお願いいたします
素敵で少し特別な
料理のレシピサイトNadiaのレシピ会員です
こちらも是非ご覧ください