【農家めし(^ ^)
美味しい完熟黒豆ごはんの
炊き方】

こんばんは。
丹波篠山の夜は、
もうすっかり冬ですね。

外に出ると
温度計が2℃になってました。。。さぶっ!!

でも、この寒暖の差が
美味しい作物を作るんですよ(^ ^)

さて、先日販売させて頂いた
まぼろしの完熟黒豆ごはんセット。
美味しい作り方をご紹介いたしますね♪

(3〜4人分の場合)
お米・・・ 2合
完熟黒大豆・・・約100g
(農家めしの黒豆ごはんは、たっぷり目です。)
お塩・・・小さじ1/2〜1

①完熟黒豆をさっと洗う。
②お米を洗って、
炊飯器の場合、2合の線まで水を入れる。
③②に①と水50cc,塩小さじ1/2〜1を
加えて炊く。

また、お米が新米でない場合は、
お好みでお酒を大さじ1程度入れても
いいですよ♪


販売終了後もたくさんのお問い合わせを
頂きありがとうございます。

ひょっとすると、
黒豆と残りのお米の様子を見て、
もう少しだけ、募集させて頂くかもしれません。

{3E09603D-D6B0-4C03-B8B8-FC2619085AB6}

いつも応援頂きありがとうございます!
青年実業家 農業家
原田 憲一

【即日完売!】期間限定!はらだ農園の完熟黒豆ごはんセット
http://s.ameblo.jp/harada-nouen/entry-12215687596.html