【農家めし(^ ^)
(3〜4人分の場合)
お米・・・ 2合
完熟黒大豆・・・約100g
また、お米が新米でない場合は、
美味しい完熟黒豆ごはんの
炊き方】
こんばんは。
こんばんは。
丹波篠山の夜は、
もうすっかり冬ですね。
外に出ると
温度計が2℃になってました。。。さぶっ!!
でも、この寒暖の差が
美味しい作物を作るんですよ(^ ^)
さて、先日販売させて頂いた
まぼろしの完熟黒豆ごはんセット。
美味しい作り方をご紹介いたしますね♪
(3〜4人分の場合)
お米・・・ 2合
完熟黒大豆・・・約100g
(農家めしの黒豆ごはんは、たっぷり目です。)
お塩・・・小さじ1/2〜1
お塩・・・小さじ1/2〜1
①完熟黒豆をさっと洗う。
②お米を洗って、
炊飯器の場合、2合の線まで水を入れる。
③②に①と水50cc,塩小さじ1/2〜1を
加えて炊く。
また、お米が新米でない場合は、
お好みでお酒を大さじ1程度入れても
いいですよ♪
いいですよ♪
販売終了後もたくさんのお問い合わせを
頂きありがとうございます。
ひょっとすると、
黒豆と残りのお米の様子を見て、
もう少しだけ、募集させて頂くかもしれません。
青年実業家 農業家
原田 憲一
【即日完売!】期間限定!はらだ農園の完熟黒豆ごはんセット
http://s.ameblo.jp/harada-nouen/entry-12215687596.html