2015年9月26日に神楽坂にオープンした「離島キッチン」
日本全国の離島をつなぐ、飲食店型のアンテナショップで、島々から集まる美味しい食事と素敵な商品を用意しています
スタンダードメニュー以外に毎月1つの島にフォーカスしたメニュー展開をしているので毎月違うメニューが楽しめます
新しさがありますね
「離島キッチン」のメニューを紹介します!!
鱧天(はもてん)
瀬戸内海で穫れた鱧(ハモ)をミンチのしました。食感、色合い、温度など...
様々な知恵を出し合い完成された逸品です!
離島ってとても魅力的ですが、なかなか気軽には行けない場所なので、都内で離島気分が味わえるところがうれしいですね。
島根県海士町の観光協会PR活動に協力しています/p>