離島キッチン | kirariのブログ

kirariのブログ

好奇心旺盛!!
いろいろなことにチャレンジしていきたいです!!

2015年9月26日に神楽坂にオープンした「離島キッチン




日本全国の離島をつなぐ、飲食店型のアンテナショップで、島々から集まる美味しい食事と素敵な商品を用意しています音譜

スタンダードメニュー以外に毎月1つの島にフォーカスしたメニュー展開をしているので毎月違うメニューが楽しめます音譜

新しさがありますねニコニコ

「離島キッチン」のメニューを紹介します!!



鱧天(はもてん)
瀬戸内海で穫れた鱧(ハモ)をミンチのしました。食感、色合い、温度など...
様々な知恵を出し合い完成された逸品です!

鱧100%のふんわりとした上品な味を、
生姜醤油が合うそうです。




手作りイチゴジャム

このジャムのイチゴは女峰(にょほう)という品種です。

形がキレイに整っているため...ケーキやデザートによく使われています!

甘み・酸味・香りのバランスが良く生クリームなどと相性が抜群です。

ヨーグルトやパンケ-キに合うそうです。




離島ってとても魅力的ですが、なかなか気軽には行けない場所なので、都内で離島気分が味わえるところがうれしいですね。


島根県海士町の観光協会PR活動に協力しています/p>