(*^▽^*)またまた竹の子を頂いたので、100個まとめて作った餃子(笑)と一緒にスープを作ってみました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
新竹の子の柔らかな味が餃子の味をまろやかにしてくれて美味しいですよ!
*竹の子サクサク餃子スープ*![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![$mamaprinのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120506/07/happyspice0220/67/35/j/t02200165_0640048011957030192.jpg?caw=800)
材料4人分…餃子50個分(キャベツ小1個、ニラ1ワ、ネギ1本、ニンニク1かけ、豚ひき肉300g、塩lコショウ適量チキンコンソメ大さじ1、オイスターソース小さじ1、ゴマ油大さじ1、砂糖一つまみ、餃子の皮50枚・・・やさいをみじんきりにしたらゴマ油で炒めて調味料で味つけて練り混ぜたら皮に包む)
●人参小1/4、●白菜2枚、●小松菜(葉・茎)1株、チキンコンソメ大さじ1、塩コショウ適量、水5カップ
作り方…①鍋に水を入れて煮立ったら食べやすい大きさに切った●と餃子を適量入れて煮る。②火が通ったら小松菜(葉)を加えて出来上がり!
お好みで卵を入れてもOKです!
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
新竹の子の柔らかな味が餃子の味をまろやかにしてくれて美味しいですよ!
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材料4人分…餃子50個分(キャベツ小1個、ニラ1ワ、ネギ1本、ニンニク1かけ、豚ひき肉300g、塩lコショウ適量チキンコンソメ大さじ1、オイスターソース小さじ1、ゴマ油大さじ1、砂糖一つまみ、餃子の皮50枚・・・やさいをみじんきりにしたらゴマ油で炒めて調味料で味つけて練り混ぜたら皮に包む)
●人参小1/4、●白菜2枚、●小松菜(葉・茎)1株、チキンコンソメ大さじ1、塩コショウ適量、水5カップ
作り方…①鍋に水を入れて煮立ったら食べやすい大きさに切った●と餃子を適量入れて煮る。②火が通ったら小松菜(葉)を加えて出来上がり!
お好みで卵を入れてもOKです!