o(^▽^)o今日、初めて中華三昧の涼麺を食べました![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
芝麻醤のきいた胡麻だれに合いそうな食材を考え....![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
サーモンとアボカドを使ってみました~
~
即席めんとは思えない
とってもおいしい![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
麺はつるつるとコシがあってスープのコクがたっぷりです![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
*(*^_^*)また食べたくなる中華三昧の涼麺*
![$mamaprinのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120411/19/happyspice0220/55/0b/j/t02200165_0640048011910406108.jpg?caw=800)
材料1人分…中華三昧の涼麺1袋、トラウトサーモン1切れ、アボカド小1個、乾燥バジル(パセリ)小さじ1/2、玉ねぎ1/4個、ミニトマト3個、ベビーリーフ適量、酒大さじ2、塩少量、粗挽き黒コショウ少量
作り方…①サーモンに塩とコショウをふり、玉ねぎは薄切りにする。②フライパンに①と酒入れて、弱火で蒸し焼きにしてから冷ます。③アボカドはコロコロに切ってバジルを混ぜる。④麺を茹でて水を切ったら③と和えてお皿に盛り、(サーモンの皮は取って)①をのせて、ミニトマトとベビーリーフを飾ったら涼麺醤をかけ、お好みでシャンラージャンを添えて出来上がり!
![中華三昧の料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120326a/105x105.jpg)
中華三昧の料理レシピ
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
芝麻醤のきいた胡麻だれに合いそうな食材を考え....
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
即席めんとは思えない
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
麺はつるつるとコシがあってスープのコクがたっぷりです
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
*(*^_^*)また食べたくなる中華三昧の涼麺*
![$mamaprinのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120411/19/happyspice0220/55/0b/j/t02200165_0640048011910406108.jpg?caw=800)
材料1人分…中華三昧の涼麺1袋、トラウトサーモン1切れ、アボカド小1個、乾燥バジル(パセリ)小さじ1/2、玉ねぎ1/4個、ミニトマト3個、ベビーリーフ適量、酒大さじ2、塩少量、粗挽き黒コショウ少量
作り方…①サーモンに塩とコショウをふり、玉ねぎは薄切りにする。②フライパンに①と酒入れて、弱火で蒸し焼きにしてから冷ます。③アボカドはコロコロに切ってバジルを混ぜる。④麺を茹でて水を切ったら③と和えてお皿に盛り、(サーモンの皮は取って)①をのせて、ミニトマトとベビーリーフを飾ったら涼麺醤をかけ、お好みでシャンラージャンを添えて出来上がり!
![中華三昧の料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120326a/105x105.jpg)
中華三昧の料理レシピ