いつものレシピに新定番「蒸し大豆コンテスト」参加中

(*^_^*)今回はスパゲティーのレシピです音譜

*黒豆とサーモンの豆乳クリームスパゲティー*

$mamaprinのブログ

材料1人分…スパゲティー1人分、トラウトサーモン1切れ、ミニトマト3~5個、ホウレンソウ1株、玉ねぎ1/4個、蒸し黒豆適量、●豆乳200ml、●チキンコンソメ小さじ1、●とろけるチーズ大さじ2、塩コショウ適量、

作り方…①オーブンシートにスライスした玉ねぎをしいて、その上に骨を取りのぞきカットしたサーモンとトマトをのせ、塩コショウをふって200度のオーブンで15~20分焼く。②たっぷりの熱湯に塩とオリーブオイルを入れてスパゲティーを茹でる。③②の茹で汁でホウレンソウも茹でる。④●を合わせて混ぜ、トロリとしたら火を止め黒豆を入れる。⑤スパゲティーに①を(サーモンから出たオイルも)加えて混ぜ、④をかけて出来上がり!

a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r120119a" target="_blank">蒸し豆を使った料理レシピ
蒸し豆を使った料理レシピ