(*^▽^*)今日はやわらか蒸し黒豆を使ったレシピですベル

*黒豆コロコロ炒り豆腐*

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材料4に分…やわらか蒸し黒豆1袋、木綿豆腐1丁(350g)、鳥ひき肉50g、人参小1/2本、小松菜1株、油揚げ1枚、卵1個、●白だし大さじ3、●みりん大さじ2、●お酒大さじ1、油小さじ1~2、

作り方…①豆腐は熱湯に崩し入れ、浮いてきたらザルに上げ水気をきる。②人参は千切りに小松菜は細めに切る。③鍋に油を熱し、弱火で鳥ひき肉をポロポロになるまで炒め、人参も加えて炒める。④③に豆腐と油揚げを入れて炒めて●と蒸し黒豆・小松菜を加えて味がなじんだら溶き卵を入れ、かき混ぜて火がとおったら出来上がり!

a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r120119a" target="_blank">蒸し豆を使った料理レシピ
蒸し豆を使った料理レシピ