o(^-^)o塩麹のパワーを感じながら(笑)ボソボソになりがちな
おから入りのハンバーグに塩麹を入れてみたら・・・ひらめき電球

クローバー*塩麹でおからバーグ*クローバー

$mamaprinのブログ

材料4人分…豚ひき肉400g、●玉ねぎのみじん切り1個分、●おから50g、●塩麹で大さじ1、●醤油大さじ1、★大根おろし200~300g分、★ポン酢大さじ3~4、

作り方…①ひき肉に●を良くねり混ぜて1時間~冷蔵庫でねかせる。②フライパンを温めて形(楕円、丸)を整えたひき肉を並べ、蓋をして弱火~中火で肉汁にまかせて両面焼く。③②をお皿に取り、焼いた後のフライパンに★を入れてグツグツしたらハンバーグにかけて出来上がり!

油を使っていないのでヘルシーです合格