(*^▽^*)おはようございます!
晴れとても良い天気ですね音譜
我が家の末っ子は風邪気味ですあせる
今朝の朝ごはんにジャガイモのスープを作りました。
ジャガイモはビタミンCと感染症の抵抗力となるパントテン酸がふくまれているからグッド!

クローバー*ジャガイモのとろとろスープ*クローバー

$mamaprinのブログ

材料4人分…●ジャガイモ小4~5個、●玉ねぎ小1個、●人参小1本、●コーン適量、豚ひき肉100g、茹でたブロッコリー適量、茹で卵(お好みで)、パセリ適量、塩コショウ適量、◎クリームシチューの素大さじ3~4、◎コンソメ大さじ1~2、油適量、水7~8カップ

作り方…①●を食べやすい大きさに切ってひき肉と油で炒めながら塩コショウをふり、水を加えてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。②◎を加えて味を調えたらブロッコリーとパセリ、ゆで卵を飾って出来上がり!