クローバーハウス特選本香りの生わさびを使ったレシピですクローバー

黄色い花*ほんわかピリッと稲荷寿司*黄色い花

$mamaprinのブログ

材料6~7人分…酢飯3合分、油揚げ10枚、A{白だし大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ2、酒大さじ1}、★ごぼう1本、★ニンジン1本、青のり適量、白ゴマ適量、わさび小さじ1~2、酒大さじ1、●白だし大さじ1、●みりん大さじ2、油適量

作り方…①油揚げは半分に切り、切り口から開いてたっぷりの熱湯で茹でて油抜きをする。②鍋に油揚げとAを入れて味を煮ふくめる。③千切りにした★を油で炒めて●を加えて炒め煮をしながら酒でといたわさびを入れて味をなじませる。④酢飯に③を混ぜて青のりとゴマを加えて①の中に詰めて出来上がり!

わさびの香りがほんのり香って 油あげの甘味がしまります合格

a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r111201a" target="_blank">和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ