(´∀`)やっぱり今日も朝からお鍋に助けられ
ポカポカで出動出来ました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
昨夜のうちに鍋に下ごしらえをして、青菜入りのすいとんを入れるだけ![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
熱々スープは白だし入りの味噌味です![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
*青菜のすいとんポカポカ鍋*![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![$mamaprinのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20111201/09/happyspice0220/03/63/j/t02200165_0640048011644847335.jpg?caw=800)
材料4人分…●大根中1/2本、●ニンジン小1本、●しめじ1パック、●白菜3~4枚、●ネギ小1本、●油揚げ1枚、●鳥もも肉1枚、刻み昆布適量、白だし大さじ5、みそ大さじ3、すいとん★{小麦粉100g+白だし大さじ4+水大さじ2}、小松菜1株、水7~8カップ
作り方…①鍋に食べやすい大きさに切った●と刻み昆布、白だし、水を加えて煮る。②小松菜を細かく刻んで★と混ぜたら①に入れて火がとおったら出来上がり!
お好みで
キムチを入れても美味しいです![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
昨夜のうちに鍋に下ごしらえをして、青菜入りのすいとんを入れるだけ
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
熱々スープは白だし入りの味噌味です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![$mamaprinのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20111201/09/happyspice0220/03/63/j/t02200165_0640048011644847335.jpg?caw=800)
材料4人分…●大根中1/2本、●ニンジン小1本、●しめじ1パック、●白菜3~4枚、●ネギ小1本、●油揚げ1枚、●鳥もも肉1枚、刻み昆布適量、白だし大さじ5、みそ大さじ3、すいとん★{小麦粉100g+白だし大さじ4+水大さじ2}、小松菜1株、水7~8カップ
作り方…①鍋に食べやすい大きさに切った●と刻み昆布、白だし、水を加えて煮る。②小松菜を細かく刻んで★と混ぜたら①に入れて火がとおったら出来上がり!
お好みで
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)