(;´▽`A``毎日暑いので、さっぱりしたデザートを作ってみました寒天で作ったので常温で固まるし持ち運びにも便利です
材料・・・粉寒天1袋、水2カップ、豆乳1カップ、砂糖大さじ2、ジャム適量「ブルーベリー、ハスカップ、ママレード、ストロベリーなど」
作り方・・・①水の中に寒天の粉を入れて混ぜながら火にかけ溶かし、粉が溶けたら砂糖と豆乳を入れて良く混ぜて火を止める。②①を混ぜたいジャムの種類分に分けてジャムを混ぜて型に流す。
固まったら出来上がり
(;´▽`A``毎日暑いので、さっぱりしたデザートを作ってみました寒天で作ったので常温で固まるし持ち運びにも便利です
材料・・・粉寒天1袋、水2カップ、豆乳1カップ、砂糖大さじ2、ジャム適量「ブルーベリー、ハスカップ、ママレード、ストロベリーなど」
作り方・・・①水の中に寒天の粉を入れて混ぜながら火にかけ溶かし、粉が溶けたら砂糖と豆乳を入れて良く混ぜて火を止める。②①を混ぜたいジャムの種類分に分けてジャムを混ぜて型に流す。
固まったら出来上がり