o(〃^▽^〃)o暑くて食欲がない時こそ、友達とワイワイ持ち寄りパーテイーはいかが・・・クラッカー

女子会におススメの合格おからを使ったレシピです!


★オカラローフ★


mamaprinのブログ

材料・・・鶏挽肉200g、おから200g、すった長いも50g、アボガド半分、パプリカ黄1個赤1個、玉ねぎ50g、a(チキンコンソメ大さじ2弱、塩コショウ少量)、b(酢小さじ1、オリーブオイル小さじ1、塩コショウ少量)、オリーブオイル小さじ1、小麦粉小さじ1豆乳100g


作り方・・・①鶏挽肉、おから,長いも、aをキッツチン手袋をして練り混ぜる。②①にカットしたアボガドを混ぜ合わせる。③17cmのパウンドケーキ型にオーブンペーパーをしいてから、つめて200度のオーブンで30~40分焼く。④bに輪きりにしたパプリカを入れて混ぜておく。

⑤みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒めてから小麦粉を加えて軽く炒め、豆乳でのばしてソースを作り塩コショウを入れる。⑥焼きあがったらカットして豆乳ソースをのせた上にのせてパプリカを添えて出来上がり音譜