河内長野市 料理教室

HappySmile パン&デコ巻きずし教室のhappyです。

私 happyは ブログを二つ持っていて・・・・使い分けています

が fc2のパンのブログが 最近 写真のupが できなくなってるんです・・・・

なぜかな???? 分かる方 いらっしゃったら教えてくださいね。

で・・・本日は こちらで 案内させていただきます。

↑ ↑  レッスン風景(野菜のガレット・チーズのせ丸パンのレッスン)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2月も後半になりました。

パンの これからの予定を案内します。

2月16日(木)10:00~13:30 初めてさん & 基礎レッスン

2種類のパン(手ごねと 機械ごね) 

野菜のガレット & チーズのせ丸パン 又は ハートのハムロール & りんごパンの予定 

はじめてさんが 参加されます。ご一緒にいかがですか? 残3席

パン全てお持ち帰り・パンランチ・レシピ・食材費・税込み レッスン料 4500円

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2月23日(木)10:00~13:30 初めてさん 大歓迎

簡単!!プレゼントしたくなる パン& お菓子 

ハートの 野菜がかわいいピザパン(4個) & バナナチョコチップのカップケーキ(6個)

パン生地は 機械ごねです。 バナナケーキは しっとり生地 トッピング用のバナナをひと手間かけるだけで ぐっと美味しくなります。 初心者様向き・はじめてさん 大歓迎

全てお持ち帰り・パンランチ・レシピ・食材費・税込み レッスン料 5000円 残2席

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2月19日(日)10時~ 2月限定 特別クロワッサン レッスン

サクサクのクロワッサン・チョコクロ・ねじりデニッシュ・クルミのクロッカン

毎年2月だけのレッスンです。  レッスン料 かなりお得の 5000円  残1席

教室 初めての方は 5500円です

難しい工程がありますので パンつくり経験者に限ります。

パンつくり未経験者様は 初心者メニューに参加していただき また 来年2月の 特別レッスンまで お待ちくださいね。

 

バターの折込作業・冷蔵発酵生地の扱い ・クロワッサンは なぜ サクサクの層になるのか??など

お勉強します。パンつくり初めてさんは 参加いただけません。

目安として 自宅で パンつくりがんばっておられる方。教室に参加していただいたことある方 

さくさくのクロワッサンを大切に 持ち帰っていただきたいので 大き目の容器又は カゴを持参ください。

パンのホームページは http://happysmilepan.web.fc2.com/

 

少人数で 手が届く 目が届くスタイルで やってます。

お問い合わせは hpの フォームから 又は メール・又は facebook パン教室のメッセージからお願いします。 tampopopopo@yahoo.co.jp

 

 

by happy