![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
わたしたち家族は全員、
食欲旺盛なタイプです。笑
とにかく
美味しいものを食べたい。🤣
外出の基本は
何を食べたいか、で行き先が変化するほど。
食養生中は
徹底していたので、
読谷村のLOVEオーガニックマーケット
宜野湾のハッピーモア市場
那覇と泡瀬のてんぶす市場
大体、この3店舗をいつもハシゴして、
スーパーの価格の3倍くらいの食材を夫にいつも買ってもらっていました🥺
…過去形ではなく
現在も、その名残で
調味料、野菜、おにぎりやお惣菜などは
ハッピーモア市場か、てんぶす市場でほとんど揃えています🍆
ただ、
わたしたちは
人生のたのしみのひとつが
食事なので、
ここに制限がかかると
楽しみが減少してしまうんです🥺
なので、
カラダの症状がない今は
ランチビュッフェにもよく行くし、
パンも食べるし、コーヒーも飲んでいます☕️
気をつけていることは
全然ときめかない添加物系の食品は
あえては食べない、買わない、ことくらい。
ジュースは元々飲まないので
ドリンクのお楽しみはわたしはカフェラテ🤒
アーモンドラテとかも試したけど
やっぱりノーマルなラテが美味しいので
feel goodに沿って、こころが
ほえ〜〜っと
癒されるから飲んでいます♡
昨年はムスコの有賀が
立てなくなるほどの出来事があり、
辛い治療やお薬、検査などをすることが
わたしが耐えられないので🥺
食養生という
すごくシンプルだけど大切な土台のケアを行い、息子は全快しました🥺
それから、
本当に大切なことを学んだようにも思います。
普段は
制限、制限!!
とはせずに、
ビュッフェに行ったら
有賀の大好きなアイスも食べてるし、
私たちも好きなように選んで食べています♡
それは心がハッピーにつながるからです✨
今日も家族で美しい海を見ながらランチをして、最高の気分でした
その分、
家での食事は
玄米ご飯
オクラとたまごのお味噌汁
が、夫の朝ごはん。
息子は今はオムライスブーム。
わたしは気分で食べたり食べなかったり^^
私自身、料理のレパートリーもないし
元々、ぜんぜん作らないので😂
玄米をつけておいて炊く
オクラを切る、卵を割る
ぐらいしか毎日していません。😂
それでも、
夫も息子も何も言わずに
喜んでくれるのでしあわせです♡
知識だけで
食べていたとしたら
ハートはfeel goodではありません🥺
美味しい
たのしい
嬉しい
その上でヘルシーなら最高だなってわたしは思っています♡
健康なココロとカラダをつくって
好きなものをたのしめたらいいなと思っています♡
…という感じが、さいきんの我が家のゆる養生でした〜♡
ーーーーーーーーーー
🔰day8🔰