★藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI 

SCHEDULE / FBpage

横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。 

★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

8月、ラクッチーナサッチの料理クラス、今日からスタートです。

来週まで、日吉と成城で連日続いております。

空先があるクラスもありますので、よろしければご参加ください。

 

レッスンの写真です〜🎵

 

今月の捏ねないパン

 

キャラウェイシードパン

今月は、お料理もパンもちょっとスパイシーに夏モードです。南イタリアからすぐそこは、アフリカ、スパイス使いもすてきです。

 

 

いろいろな前菜を作ってます。お野菜たっぷり。

 

旬の桃と白バルサミコとモッツァレッラ。。簡単ですでもとってもおいしい〜〜

モロッコ風の鳥の煮込み。先日、北海道のハートンツリーさんで教えていただいたのをちょっとアレンジしました。

 

クスクス。。かるくて夏にぴったり。キヌアもはいってとってもヘルシーです。

 

 

 

 

今日、みなさんにとても気に入っていただいたお野菜のグリルと

旬のかつおのカルパッチョ。ソースがおいしいのです。かりかりの玉ねぎもわすれずに。

 

 

 

 

母が、アフリカに行った時にかってくれたおみやげの陶器をひさしぶりにだしました。

 

 

 

デザートのアーモンドグラニテ・・写真とりわすれました。

先日シチリアでたべたデザートがとっても美味しかったので、再現しました・

 

そしてそして

 

今日は生徒さんからすてきなさしいれ。

熊本産の梨です。

 

まるでジュースをたべているようにみずみずしくって〜〜とってもおいしいかったです。

ありがとうございました!

 

くまもんもかわいい〜〜

 

 

⭐️8月は、まだ空席亜あるクラスあります。よろしければご参加おまちしてます。

楽しい教室ですので、お気軽にいらしてくださいね。

⭐️サッチのお料理クラス

8月(南イタリア安定パスいっぱいのレッスンです)

8月17日(木)日吉・・満席

8月18日(金)成城・・満席

9月19日(土)日吉・・満席

8月22日(火)日吉・・空席

8月23日(水)日吉・・空席

8月24日(木)日吉・・空席

 

レッスンの空席状況は、日々かわります。更新ができてない時もありますので、満席となっていてもあいていることもありますので、ご連絡ください。

10月までのスケジュールもでています。

お申し込み、お問い合わせ→click

 

========================================

⭐️ラクッチーナサッチサロンのレッスンスケジュール(キャンセルでスケジュールの空席状況は、随時かわります)

 

⭐️サッチのお料理クラス

8月(南イタリア安定パスいっぱいのレッスンです)

8月17日(木)日吉・・満席

8月18日(金)成城・・満席

9月19日(土)日吉・・満席

8月22日(火)日吉・・空席

8月23日(水)日吉・・空席

8月24日(木)日吉・・空席

 

 

9月12日(火)日吉

9月13日(水)日吉

9月14日(木)日吉・・満席

9月15日(金)成城

9月16日(土)日吉

9月25日(月)伊豆

 

10月14日(土)日吉

10月16日(月)伊豆

10月17日(火)日吉

10月18日(水)日吉

10月19日(木)日吉・・満席

10月20日(金)成城・・一般申し込みは1ヶ月前より

10月21日(土)日吉

これ以降のレッスンスケジュールは、HPのスケジュールをご覧ください。

お申し込み、お問い合わせ→click

 

 ⭐️基本のイタリアンnew

4月より毎月第2土曜日スタート(変更することもあります)

9月9日(土)11時30分・・空席2名

10月14日(土)

(1回5500円、3回で5000円)

 


⭐️オリーブオイル基礎認定講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。最終日の試験に合格した方は修了証をお渡しい
9月6日(水)10時30分日吉 1回3000円(テーマ 地中海ダイエットとオリーブオイル)

 

⭐️パンクラス(日吉、成城各月1回開催)

9月19日(火)日吉 こねなにパンミルクパン(オリーブオイル入れの小皿を絵付けしていただきお持ち帰りいただきます)

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

お申し込み、お問い合わせ→click

 

⭐️豆腐マイスター認定講座 
全国豆連主催。

お豆腐について楽しくしっかり学びます。

終了した方には、豆腐マイスター認定証が授与されます。

11月25日 (土) ・11月26日(日) 10:00-16:002日間
開催場 ラクッチーナサッチ日吉サロン


お申し込みは→http://mytofu.jp/meister/kanagawa-10/


==========================

 


★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 Instagram

 

 

富澤商店さんのサイトでレシピを御紹介してます↓

ジュエリーレーズンヨーグルトブレッドのレシピ→click

こねないくるみとレーズンのプチパン

こねないミベトナム風フランスパン→click

ミルク食パン→click

アマレッティのレシピ⇨click

’にんじんのスパイシースコーン’のレシピ→click

塩フォカッチャ→click

ふすまグリッシーニ→click

こねないブルーベリー→click

こねないごまベーグル→click

ピーカンナッツとレーズンのパン→click

こねずにらくらく基本の角型食パン→click

アマゾンシンプルでおいしいこねないパン’ 

TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。

 

 

 

 

 

下記レシピは、こねくとごはんさんのサイトでご紹介してます。

よくねたいも男爵のポテトサラダ

よくねたいもメークインのじゃがいもパン粉グリル

・よくねたいもキタアカリのじゃがいもスープ