横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。
★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click
==============================
⭐️外部レッスンのお知らせ
こねない簡単パン〜〜夏バテ予防の甘酒パンと胚芽パン!!
他、シチリア料理(ちょうどシチリアから帰国したばかりなので、なにかシチリアからのホットなレシピをご紹介できたらと思ってます)
場所 日本橋三越本店 はじまりのカフェ
日時 7月25日11時
参加費 3500円
お申込み 6月25日から03−3274−8843へ。
*ツヴィリングクッキングスタジオ藤沢
フライパンひとつでできる~シンプル簡単イタリア家庭料理~
日時7月15日(土)11時30分
場所ツヴィリング藤沢クッキングスタジオ
詳細はのちほどお知らせいたします。
==========================================5只今、毎月、富澤商店さんのサイトでパンのレシピを御紹介しています。
5月の1つめの御紹介は
ベトナム風のフランスパン。
現地では、ナマスやパテ、パクチーなどをはさんで食べます。
今回のパンも〜。もちろんこねずにらくらく。冷蔵庫にいれて1〜3日の間の好きな時に焼けます。
これから暑くなる季節、ナマスやお好みのグリルのお肉、パクチーをはさんでみてはいかがですか?もちろんバターとの相性もぴったり。そのままテーブルロールとしてもおいしいです・
ベトナム風フランスパン→click
他にもこねないパンシリーズレシピ御紹介してます↓
ミルク食パン→click
アマレッティのレシピ⇨click
’にんじんのスパイシースコーン’のレシピ→click
塩フォカッチャ→click
ふすまグリッシーニ→click
こねないブルーベリー→click
こねないごまベーグル→click
こねないパンの本も有ります↓
★藤野幸子のレシピ本’シンプルでおいしい こねないパン’がナツメ社 より出版。只今、本TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。
アマゾンデ→’シンプルでおいしいこねないパン’
==========================================
⭐️ラクッチーナサッチサロンのレッスンスケジュール
お申し込み、お問い合わせ→click
⭐️イタリア料理クラス
5月のメニュー(野菜のトルタ、フルーツの冷製パスタ、ミラノ風チキンコトレット、ヨーグルトパナコッタとマチェドニア、こねないパン)
5月18日(木)日吉・・満席
5月22日(月)伊豆
5月23日(火)日吉・・空席
5月24日(水)日吉・・空席
5月25日(木)日吉・・満席
5月26日(金)成城・・満席
5月27日(土)日吉・・満席
(更新がまにあわず、満席となっていてもあいていることがあります。ご希望の方は、ご連絡ください。)
6月7日(木)日吉
6月14日(水)日吉
6月15日(木)日吉・・満席
6月16日(金)成城・・満席
6月17日(土)日吉
6月19日(月)伊豆
6月20日(火)日吉
⭐️基本のイタリアンnew
4月より毎月第2土曜日スタート(変更することもあります)
6月10日(土)11時30分
7月 お休み
8月12日(土)
(1回5500円、3回で5000円)
⭐️オリーブオイル基礎認定講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。最終日の試験に合格した方は修了証をお渡しい
5月31日(水)10時30分日吉 1回3000円
⭐️パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
6月8日(木)日吉9時30分 4500円 (日吉サロン)・・空席1名
実習あり。こねないパン、こねるパン、簡単なお料理かお菓子をご紹介します。
一緒にチーズをおだしします。チーズ代別(実費で300〜500円当日いただきます)
成城サロンは只今、満席でキャンセルまちとなります。
これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click
お申し込み、お問い合わせ→click
==========================
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
婦人之友2月号にイタリア菓子ソーダブレッドを紹介してます→clidk