横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。 ★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click
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レシピ掲載のお知らせです。
只今発売、婦人之友2月号に
気軽にできる今日のお菓子にレシピを掲載していただいてます。
今回は’ソーダブレッド’
材料を混ぜて焼くだけ。発酵いらずのパンです。
一緒にベリーのジャムをつけたていただいてもおいしいおやつや朝食になります。
一緒にローズマリー風味バージョンもご紹介してます。
他にも役立つ、情報満載の雑誌です。
よかったら是非ごらんください
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⭐️富澤商店さんのサイトでレシピご紹介してます。1月より毎月更新して追加でご紹介します→click
⭐️発売婦人之友1月号にイタリア菓子アマレッティを紹介してます→click
⭐️エルアターブルさんのサイトにレシピを掲載していただいてます。
’にんじんのスパイシースコーン’
レシピこちらです→click
⭐️ラクッチーナサッチサロンのレッスンスケジュール
<1月>ラザニア他
1月16日(月)伊豆
1月17日(火)日吉・・満席
1月18日(水)日吉・・満席
1月19日(木)日吉・・満席
1月20日(金)成城・・満席
1月21日(土)日吉・・満席
追加
1月26日(木)日吉・・空席
1月のメニュー
・シンプルなタマネギとからすみスープ(水とタマネギだけでつくる素材の味をいかしたスープ。食べ過ぎた時にもぴったりです)
・ぶりのスモークサラダ
・マリアのラザニア(プーリア出身、私のお師匠であるレストランテラウダのシェフの定番のラザニアレシピです、今、フランクフルトのフルとハンザでもだされています)
・チョコレートムスース(グラスデザートで作ります。フランスの最高級チョコレートの味をお楽しみくださいう)
・竹墨グリッシーニ(健康にもよい竹墨をねりこんだ真っ黒なグリッシーニ、もちろんこねずにつくります)
⭐︎食材の関係で一部メニューがかわることもあります。
2月13日(月)伊豆
2月14日(火)日吉
2月15日(水)日吉
2月16日(木)日吉
2月17日(金)成城・・満席(キャンセル待ちでうけつけます)
2月18日(土)日吉・・2名
★2月8日(水)日吉11時
荏原屋×藤野幸子 魚のさばき方スペシャルコラボレッス
荏原屋の倉持常務をおむかえして、魚のさばき方をご指導いただきます。
一人1尾たいをさばき、お魚イタリアンをご紹介します。
★パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
成城クラスは只今、満席となってます。キャンセルまちでお受けいたします。
★こねないストウブパンレッスン5500〜6000円(当日、おだしするチーズにひょり変動します)
4月13日(木)(日吉)
4月15日(日吉)11時30分 NEW
これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click
★オリーブオイル講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。2~3カ月1回開講
1月25日(水)10時30分日吉
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成城コルティーの情報誌コルティーレにこねないパネトーネをご紹介してます。
成城学園前駅前、コルティに設置してあります。webからもご覧になれます。→コルティーレ
★藤野幸子のレシピ本’シンプルでおいしい こねないパン’がナツメ社 より出版されました。只今、本TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。
アマゾンデ→’シンプルでおいしいこねないパン’
★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
次回2017年4月開催予定です。日程きまりましたらお知らせいたします。
★お申込みはこちらから→http://mytofu.jp/meister/kanagawa/
ラクッチーナサッチのレッスンのお問い合わせはHPより→ click